spider_spb Опубликовано 4 Ноября, 2006 в 14:54 Опубликовано 4 Ноября, 2006 в 14:54 Сразу оговорюсь. Дискусов, скалярий и африканцев не предлагать. До первых пока не дорос, а ко вторым потерял всякий интерес достаточно давно. Третьи же совсем не подходят в силу многих причин. Очень хочу поселить в свою 200-литровую банку крупных и интересных цихлид. Но...у меня достаточно много растений. Собственно и затевал мероприятие с целью вырастить подводный садик. Не Голландский, конечно, и не Амано... Просто хорошо (но в рамках разумного) заросший аквариум. Может посоветуете каких-нибудь цихлид, которые интересны в поведении, красочны и траву не трогают. Как варианты - цихлазомы, акары и близкие разновидности. Вода, судя по тестам, мягкая и чуть кисловатая. Вроде как то что надо для южноамериканских цихлид. Заранее спасибо. www.aquadiez.spb.ru
Zmeyman Опубликовано 4 Ноября, 2006 в 15:47 Опубликовано 4 Ноября, 2006 в 15:47 Есть ещё один подводный камень с цихлидами. Их дерьмо не является подкормкой для растений, а имеет тенденцию закисать в грунте. Последствие - гибель растений. Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ! Никуда НЕЛЬЗЯ!!!
spider_spb Опубликовано 4 Ноября, 2006 в 15:58 Автор Опубликовано 4 Ноября, 2006 в 15:58 Во как! Чего не знал, того не знал... www.aquadiez.spb.ru
Pustovetov Опубликовано 4 Ноября, 2006 в 16:51 Опубликовано 4 Ноября, 2006 в 16:51 Все же я предложу дискусов Не такая уж это сложная рыба
Гость Helena Опубликовано 4 Ноября, 2006 в 17:02 Опубликовано 4 Ноября, 2006 в 17:02 Дискусам нужна температура 28 градусов, а растения дплеко не все, хорошо растут при такой температуре, а если банка уже засажена, то часть растений возможно погибнет.
spider_spb Опубликовано 4 Ноября, 2006 в 18:04 Автор Опубликовано 4 Ноября, 2006 в 18:04 Все же я предложу дискусов Не такая уж это сложная рыба Да я знаю... и держал их раньше. Просто сейчас нет возможности купить хороших подростков. Например, у Самвела. А покупать на птичке не хочется. Кот в мешке. Или есть в Питере хорошие диски? У кого, где? P.S. Спасибо за растючку. Все отлично зеленеет! www.aquadiez.spb.ru
-RT- Опубликовано 4 Ноября, 2006 в 18:35 Опубликовано 4 Ноября, 2006 в 18:35 требования к рыбе и предоставляемые ей условия противоречивы во многом... http://www.tanganyika.ru/
spider_spb Опубликовано 4 Ноября, 2006 в 18:40 Автор Опубликовано 4 Ноября, 2006 в 18:40 требования к рыбе и предоставляемые ей условия противоречивы во многом... Я понимаю. Иначе бы и не спрашивал. Может и есть вариант подходящий под мои условия? Есть вариант - значит есть. Нет - будем менять направление. Ничего страшного. www.aquadiez.spb.ru
-RT- Опубликовано 4 Ноября, 2006 в 19:12 Опубликовано 4 Ноября, 2006 в 19:12 Есть ещё один подводный камень с цихлидами. Их дерьмо не является подкормкой для растений, а имеет тенденцию закисать в грунте. Последствие - гибель растений. сомнительно отчего то... чем их метаболизм, и сответственно продукт жизнедеятельности отличен от гумна, к примеру полтыщщи неона ? 8-) видел неплохие травники с дисками :-P топикстартеру: мелкие американцы, имхо подойдут, и харацинка... http://www.tanganyika.ru/
Zmeyman Опубликовано 4 Ноября, 2006 в 21:01 Опубликовано 4 Ноября, 2006 в 21:01 сомнительно отчего то... чем их метаболизм, и сответственно продукт жизнедеятельности отличен от гумна, к примеру полтыщщи неона ? 8-) А ты сравни их гуано с гуаном живородков, которое не закисает. Тогда увидишь разницу. Неоны чуть хуже живородков. Видимо, большое значение имеет процент растительной пищи в рационе. Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ! Никуда НЕЛЬЗЯ!!!
жанна Опубликовано 4 Ноября, 2006 в 21:10 Опубликовано 4 Ноября, 2006 в 21:10 (изменено) а у меня растения хорошо растут с севками..гайянцами. кстати продаю..растут..самец уже больше 20см. Вам сюда будет интересно заглянуть, у Лены все цихлы с травой. http://vitawater.ru/forum/topic.php?topic_id=16120 Изменено 4 Ноября, 2006 в 21:14 пользователем жанна
Вадимыч Опубликовано 4 Ноября, 2006 в 21:14 Опубликовано 4 Ноября, 2006 в 21:14 А ты сравни их гуано с гуаном живородков, которое не закисает. Тогда увидишь разницу. Неоны чуть хуже живородков. Видимо, большое значение имеет процент растительной пищи в рационе. Никогда об этом не задумывался, но не могу не согласится. Действительно, отходы от живородок более устойчивы. У меня в детстве был аквариум с огромным количеством гуппи-дворняжек. Так там действительно слой ила от них сплошным ковром покрывал все дно. И никаких отрицательных последствий не было. Забавно..
Zmeyman Опубликовано 4 Ноября, 2006 в 22:02 Опубликовано 4 Ноября, 2006 в 22:02 а у меня растения хорошо растут с севками..гайянцами. кстати продаю..растут..самец уже больше 20см. Вот, траваядные цихлы. Потому и дерьмецо нормальное. А посади в пустой аквариум акар и не сифонь грунт - Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ! Никуда НЕЛЬЗЯ!!!
Вадимыч Опубликовано 4 Ноября, 2006 в 22:12 Опубликовано 4 Ноября, 2006 в 22:12 Ну выделение акар - это притча во языцах.... А вот у пельвиков и Рамирези вроде нормальные.
-RT- Опубликовано 5 Ноября, 2006 в 06:59 Опубликовано 5 Ноября, 2006 в 06:59 А ты сравни их гуано с гуаном живородков, которое не закисает. Тогда увидишь разницу. Неоны чуть хуже живородков. Видимо, большое значение имеет процент растительной пищи в рационе. в итоге - растительноядных цихл нельзя - хотя гуано гуд, но траву жрут, планктоноядных и прочих любителей циклопа и артемии - нельзя, хотя траву не трогают... в итоге, особенно принимая во внимание воду - мелкие американцы... ЗЫ: однако дискусов в растительной банке - назвать травоядными никак нельзя... http://www.tanganyika.ru/
Zmeyman Опубликовано 5 Ноября, 2006 в 09:27 Опубликовано 5 Ноября, 2006 в 09:27 Рустам, тут ты тоже не прав. Трава им видимо нужна, но в небольших количествах. У меня дискусы приятеля (попросил передержать временно) попали в акву с анубиасами на корягах. Рыб раньше кормили только мотылём и к утру все листья были сожраны/понадкусанны как в анекдоте про хохла. Пришлось сажать к криптухам (ибо кислятина), подкармливать зеленью с рынка (салат, шпинат - гости размышляли о эхах, криптах...) и сифонить грунт. :cry: Дерьмецо дисков тоже не очень. Это не значит, что нельзя содержать растения и цихлид вместе. Можно, но трудное дело это. Иначе на каждом шагу зеленели бы банки с пёстрыми окунями. А такое сообщество редко встречается. Или я в этом не прав? Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ! Никуда НЕЛЬЗЯ!!!
spider_spb Опубликовано 5 Ноября, 2006 в 11:16 Автор Опубликовано 5 Ноября, 2006 в 11:16 Редко.... это точно. Вот я и хотел выяснить, есть ли такие цихлы которые могут хорошо в травяной банке жить? Ведь наверняка есть. Только какие? Вот по ссылке Жанны фотки посмотрел. Даже Геофагусы и акары в травниках густых живут... www.aquadiez.spb.ru
AlexY Опубликовано 5 Ноября, 2006 в 11:35 Опубликовано 5 Ноября, 2006 в 11:35 (изменено) У меня единственные рыбы, которые не являются сомами - стая альтумов. Имею в виду истинных альтумов из Ориноко(P. altum). Рыба очень красива, любит заросший растениями аквариум. Созревают поздно, т.е. до двух лет минимум плавают стайкой. Единственное "но" - это то, что рыбы действительно крупные. И мелкую не высокотелую харацинку съедят. Изменено 5 Ноября, 2006 в 11:36 пользователем AlexY Alex
-RT- Опубликовано 5 Ноября, 2006 в 14:02 Опубликовано 5 Ноября, 2006 в 14:02 Игорь, я больше по теме топика пытался ответить, ибо если рассуждать отвлеченно, то можно уйти сильно в сторону... топик стартер хочет практически невозможного, но, если сажать некрупных цихлид - то вполне достижимо... http://www.tanganyika.ru/
Zmeyman Опубликовано 5 Ноября, 2006 в 14:59 Опубликовано 5 Ноября, 2006 в 14:59 Может посоветуете каких-нибудь цихлид, которые интересны в поведении, красочны и траву не трогают. Как варианты - цихлазомы, акары и близкие разновидности. Да я вроде тоже по теме высказался... Предупредил, что проблема не только в индеферентности к траве, но и сифонке грунта, повышенной фильтрации. Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ! Никуда НЕЛЬЗЯ!!!
-RT- Опубликовано 5 Ноября, 2006 в 15:09 Опубликовано 5 Ноября, 2006 в 15:09 засим - микрогеофагусы и апистограммы... http://www.tanganyika.ru/
spider_spb Опубликовано 5 Ноября, 2006 в 16:07 Автор Опубликовано 5 Ноября, 2006 в 16:07 В принципе, я так и предполагал... апистограммы мне весьма и весьма симпатичны. Ранее держал Рамирез (тогда они еще назывались апистограммами) и Альтиспиноз. Может сейчас другие разновидности в продаже найдутся. www.aquadiez.spb.ru
-RT- Опубликовано 5 Ноября, 2006 в 16:47 Опубликовано 5 Ноября, 2006 в 16:47 сегодня на рынке видел рамирезок и какаду, еще можно попробовать пульхеров или хромисов... http://www.tanganyika.ru/
spider_spb Опубликовано 5 Ноября, 2006 в 17:21 Автор Опубликовано 5 Ноября, 2006 в 17:21 Пульхеров и Хромисов (красавцев, которые?) даже разводить приходилось. А вот вопрос в тему: Цихлазомы Меека как к растениям относятся? Симпатичные рыбки и не держал никогда. www.aquadiez.spb.ru
Yuri Опубликовано 5 Ноября, 2006 в 17:36 Опубликовано 5 Ноября, 2006 в 17:36 А вот вопрос в тему: Цихлазомы Меека как к растениям относятся? Симпатичные рыбки и не держал никогда. К растениям равнодушно. А характер склочный к более мелким цихлидам. Моего пельвика затерроризировали. Приходится самца периодически втюрьму сажать. (отсадник в банке :-D ) - помогает.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти