spider_spb Опубликовано 8 Ноября, 2006 в 18:01 Опубликовано 8 Ноября, 2006 в 18:01 kH - карбонатная жесткость воды. От ее уровня напрямую зависит растворяемость, а следовательно, и насыщение углекислотой аквариумной воды. А углексилота кому нужна? Растениям для полноценного фотосинтеза и роста. Вот как-то так, по-моему ОЧЕНЬ обобщенно. www.aquadiez.spb.ru
spider_spb Опубликовано 8 Ноября, 2006 в 18:06 Опубликовано 8 Ноября, 2006 в 18:06 Туф не только может, но и должен давать такой эффект. Другое дело что тестами нилпа пользоваться нельзя, совсем нельзя. Меня в свое время сильно обрадовал их тест GH который показывал одинаковое непоймичто на питерской водичке и на 10% растворе CaCl2 Насчет туфа понятно. Я, в принципе, подозревал... Но так даже и к лучшему. Что-то вроде стабилизатора получается. А вот насчет тестов что могу сказать? Отверчусь самой аквариумной пословицей. На безрыбье и рак рыба. www.aquadiez.spb.ru
ZAlek Опубликовано 9 Ноября, 2006 в 18:26 Автор Опубликовано 9 Ноября, 2006 в 18:26 Сегодня приобрел Tetra test pH. Произвел замеры: gH=10; kH=3,5; pH=7,5. В воде из под крана pH=7,0. Рыбы - барбусы, меченосцы, крапчатые, анциструсы. Подскажите вода нормальная или нет, смущает pH.
spider_spb Опубликовано 9 Ноября, 2006 в 18:33 Опубликовано 9 Ноября, 2006 в 18:33 А чего смущает-то? Вполне себе приличный pH. Для ваших рыб и для большинства растений, насколько я понимаю, очень даже подходящий. www.aquadiez.spb.ru
Silver Опубликовано 9 Ноября, 2006 в 18:33 Опубликовано 9 Ноября, 2006 в 18:33 Вролне нормальное значение pH. Для данного набора рыб. Воду сразу из под крана мерить не правильно, надо дать отстоятся, т.к. вода в трубах находится под двленнием и соответственно газы, которые влияют на рН тоже растворяются не так как в аквариуме Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
ZAlek Опубликовано 9 Ноября, 2006 в 18:44 Автор Опубликовано 9 Ноября, 2006 в 18:44 Просто в литературе написано около 7, сами понимаете это понятие растяжимое. Пошел спать спокойно :-D Спасибо
afon Опубликовано 21 Ноября, 2006 в 11:41 Опубликовано 21 Ноября, 2006 в 11:41 Приветствую. Подскажите, что лучше из тестов: Sera aqua-test set или Tetra Test Laborett Вот сейчас маюсь выбором...
Dr.Vladson Опубликовано 21 Ноября, 2006 в 12:16 Опубликовано 21 Ноября, 2006 в 12:16 Эо примерно одного уровня. Разницы нет, на мой взгляд. Если нужны более точные тесты, то RedSea или AquariumPharmaceuticals С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти