ZAlek Опубликовано 27 Октября, 2006 в 17:09 Опубликовано 27 Октября, 2006 в 17:09 Для начала приобрел следующие тесты для воды: - Tetra gH/kH - Tetra 5 in 1 Но по результатам измерений наблюдаются расхождения в параметрах. Подскажите какие тесты из тетровских лучше использовать?
Silver Опубликовано 27 Октября, 2006 в 17:18 Опубликовано 27 Октября, 2006 в 17:18 Тетровски и серовски тесты самые простые, их точность оставляет желать лучшего, тесты от аквариум фармасьютикл лучше. Что бы повысить точность тестов на жесткость рекомендуется удвоить кол-во воды, тогда капать придеться в 2 раза больше, а результат поделить на 2. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Silver Опубликовано 27 Октября, 2006 в 17:18 Опубликовано 27 Октября, 2006 в 17:18 Напиши, что получилось, может разберемся и так Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
ГерНик Опубликовано 27 Октября, 2006 в 17:25 Опубликовано 27 Октября, 2006 в 17:25 Тест Tetra 5 in 1 только для быстрого, но не точного тестирования. С остальным согласен с Сильвером.... 8-) -- О сколько заблуждений чудных На форуме глаголят вслух И свара - дочка знаний скудных И опыт - любопытных друг .-- С уважением, Герман. ><)))))@>
ZAlek Опубликовано 27 Октября, 2006 в 17:50 Автор Опубликовано 27 Октября, 2006 в 17:50 (изменено) Показатели воды gH=9 и kH=3-4, pH=6,8 это нормально? А вообще пытаюсь понять какие тесты надо использовать. А так вроде все в порядке. Благодаря Вашим советам мой аквариум выглядит сейчас так Изменено 28 Октября, 2006 в 06:09 пользователем ZAlek
ZAlek Опубликовано 28 Октября, 2006 в 06:08 Автор Опубликовано 28 Октября, 2006 в 06:08 Сегодня проверил воду на 10 мл (до этого брал 5 мл воды), результаты: gH=8,5 kH=3,5 pH определяю пока по Tetra 5 in 1, стабильно показывает 6,8. Я правильно понял, что лучше использовать тесты Aquarium Pharmaceuticals. Можно ли их купить на Птичке, может подскажете где.
spider_spb Опубликовано 28 Октября, 2006 в 11:54 Опубликовано 28 Октября, 2006 в 11:54 (изменено) Ну судя по всему в банке вашей порядок. И тесты вроде ничего и выглядит все пристойно. Меня только замки затопленные смущают. Но это - субъективно, сами понимаете. А так вроде бы порядок. PS: А как кстати, корифеи оценивают точность и пригодность тестов от НИЛПА? Изменено 28 Октября, 2006 в 11:55 пользователем spider_spb www.aquadiez.spb.ru
Silver Опубликовано 28 Октября, 2006 в 12:39 Опубликовано 28 Октября, 2006 в 12:39 АФ продаются на птичке в разных местах, но пока не вижу необходимости в их покупке для вас. Все очень реалестично. Тесты нилпа. Про жесткоксть и pH не скажу, а про нитраты лучше всех скажет Yuri Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Julija Опубликовано 28 Октября, 2006 в 20:29 Опубликовано 28 Октября, 2006 в 20:29 Я как то уже спрашивала про нилповские тесты... Мнения очень разноречивые, но все-таки в большинстве отрицательные.
spider_spb Опубликовано 28 Октября, 2006 в 21:00 Опубликовано 28 Октября, 2006 в 21:00 (изменено) Всё познается в сравнении... надеюсь прикупить в ближайшее время АС-шные тесты. И сравнить показатели с Нилповскими. Тогда и можно будет делать выводы. Изменено 28 Октября, 2006 в 21:01 пользователем spider_spb www.aquadiez.spb.ru
ZAlek Опубликовано 29 Октября, 2006 в 17:07 Автор Опубликовано 29 Октября, 2006 в 17:07 Замки, это все на что пока хватило фантазии для сомов, они любят прятаться. Насчет тестов я понял - нет предела совершенству :-D Просто хотелось бы понять необходимый минимум, а то на все остальное денег не хватит
Yuri Опубликовано 30 Октября, 2006 в 06:24 Опубликовано 30 Октября, 2006 в 06:24 АФ продаются на птичке в разных местах, но пока не вижу необходимости в их покупке для вас. Все очень реалестично. Тесты нилпа. Про жесткоксть и pH не скажу, а про нитраты лучше всех скажет Yuri Я понял на что ты намекаешь :-D . Вы сами видели тест НИЛПА на нитраты? Пузырек пластиковый сделанный из некачественной пластмасы и капсулка с порошком. Тестирование мука сплошная (правда химикам это даже по приколу наверно). Особенно отмер порошка лопаточкой. В результате получается какая то бурда непонятного цвета. В тестах АР два пузырка с дозаторами все качественно и аккуратно без подтеков. Процес тестирования не вызавает никаких трудностей капаешь по инструкции. и смотришь по таблице. При большей стоимости количество тестов сделанных с помощью АР гораздо больше. А если говорить о качестве результата то АП на 100 очков впереди.
spider_spb Опубликовано 30 Октября, 2006 в 09:47 Опубликовано 30 Октября, 2006 в 09:47 Ну ладно нитраты-тест сомнительный. ;( А остальные? PH, KH и другие? www.aquadiez.spb.ru
Yuri Опубликовано 30 Октября, 2006 в 10:22 Опубликовано 30 Октября, 2006 в 10:22 Точность приблизительная. Рн 7 -7,5 -8 - такой разбег. Если устраивает - то нормально. Кн - вроде ничего плохого сказать немогу. Правда сравнивать не с чем .
Sunbeam Опубликовано 7 Ноября, 2006 в 22:00 Опубликовано 7 Ноября, 2006 в 22:00 сравнивая тесты Tetra 5 in 1 и от Sera, пришла к такому выводу: тетровские надо смотреть не в течении 15 секунд, как там написано, а по истечении 15-20 сек. тогда их показания примерно соответствуют серовским. И вот еще что - тетровский тест на нитраты имеет не однородный цвет и сравнивать его с таблицей нужно по самым ярким участкам.
ГЕННАДИЙ Опубликовано 7 Ноября, 2006 в 22:20 Опубликовано 7 Ноября, 2006 в 22:20 Для начала приобрел следующие тесты для воды: - Tetra gH/kH - Tetra 5 in 1 Но по результатам измерений наблюдаются расхождения в параметрах. Подскажите какие тесты из тетровских лучше использовать? Сначала хочется водичку "протестировать", потом захочется всякими "+"-поправить "природу" из крана, потом смягчить смолами, потом УФ стерилизатор попробовать и капец аквариуму и рыбам! Я не смеюсь и не утрирую, потому есть такой подход: -забить на все тесты и денег не тратить, -следить за водичкой по цвету и запаху, -поменьше лазить в банку, -побольше наблюдать и созерцать. И рыбам будет хорошо и вам по деньгам легче С уважением Геннадий.
spider_spb Опубликовано 8 Ноября, 2006 в 09:32 Опубликовано 8 Ноября, 2006 в 09:32 Я вот вчера Нилповским тестом жеcткость воды померял в акве и из под крана! В аквариуме за неделю не изменилась жесткость ~ 5 kH А вот из под крана - тест пожелтел после первой же капли индикатора! То есть, kh приближается к нулю! Такое может быть? И почему такая разница возникла в акве? Видать, что-то в грунте содержится, что воду жестче делает. Или туф. Туф может такой эффект оказывать? www.aquadiez.spb.ru
Silver Опубликовано 8 Ноября, 2006 в 14:14 Опубликовано 8 Ноября, 2006 в 14:14 Видимо на самом деле грунт что-то выделяет. Я бы даже сказал он стабилищирует карбонатку на 5. Впринципе это не плохо для акваса - жесткость не велика и рН скакать не будет. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
travelina Опубликовано 8 Ноября, 2006 в 14:49 Опубликовано 8 Ноября, 2006 в 14:49 У меня из под крана Kh тоже 0, а в аквасе никогда не был больше 4. Но ph вроде не прыгает, по крайней мере я этого не замечала.
Mahi Опубликовано 8 Ноября, 2006 в 15:03 Опубликовано 8 Ноября, 2006 в 15:03 Я тоже пользуюсь нилпой, и как подметил Юрий, на нитраты сплошное веселье))) меня химичкой дома за это называют)))). Еще хуже на аммиак и аммоний, там три банки, одна жутко воняет и фик отмоешь от рук))) даже раствор... Но при этом показатели соответствуют тем, которые выдавали и другие тесты, к сожалению, не помню чьи... Я планирую закончить эти банки и попробовать что-то еще!
Myllena Опубликовано 8 Ноября, 2006 в 15:49 Опубликовано 8 Ноября, 2006 в 15:49 У меня из под крана Kh тоже 0, а в аквасе никогда не был больше 4. Но ph вроде не прыгает, по крайней мере я этого не замечала. Нилповские тесты на kH в питерской воде не работают. Проводила одновременно замер kH водопроводной воды тестами нилпа и тетра. Тетра показала 2kH, а нилпа ничего. Тоже самое а аквариумной воде. Тетра 4kH, а нилпа ничего. Спрашивала у прадавцов, как же так? Сказали, что тест начинает работать при kH выше 7, но у нас такой воды просто не бывает. pH нилповские тесты тоже мерят очень приблизительно, pH 7,6 - такое значение ими просто не замеришь. С уважением, Елена
Dr.Vladson Опубликовано 8 Ноября, 2006 в 17:27 Опубликовано 8 Ноября, 2006 в 17:27 Странно, разве НИЛПА не Питерская контора? С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Myllena Опубликовано 8 Ноября, 2006 в 17:34 Опубликовано 8 Ноября, 2006 в 17:34 Самое странное, что Питерская... но тем не менее... С уважением, Елена
Mahi Опубликовано 8 Ноября, 2006 в 17:35 Опубликовано 8 Ноября, 2006 в 17:35 Странно, разве НИЛПА не Питерская контора? Да, зао Нева Тропик в Спб. Измерение Ph в пределах единицы, по цветовой шкале. 7,6 не найдешь. А Kh каюсь, но не меряю. Я еще не совсем разобралась что это, как и зачем, а также куда потом эти данные присовокупить и что менять.
Pustovetov Опубликовано 8 Ноября, 2006 в 17:50 Опубликовано 8 Ноября, 2006 в 17:50 Такое может быть? И почему такая разница возникла в акве? Видать, что-то в грунте содержится, что воду жестче делает. Или туф. Туф может такой эффект оказывать? Туф не только может, но и должен давать такой эффект. Другое дело что тестами нилпа пользоваться нельзя, совсем нельзя. Меня в свое время сильно обрадовал их тест GH который показывал одинаковое непоймичто на питерской водичке и на 10% растворе CaCl2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти