Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Для начала приобрел следующие тесты для воды:

- Tetra gH/kH

- Tetra 5 in 1

Но по результатам измерений наблюдаются расхождения в параметрах. Подскажите какие тесты из тетровских лучше использовать?

• Ответов 32
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Тетровски и серовски тесты самые простые, их точность оставляет желать лучшего, тесты от аквариум фармасьютикл лучше.

Что бы повысить точность тестов на жесткость рекомендуется удвоить кол-во воды, тогда капать придеться в 2 раза больше, а результат поделить на 2.

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано

Напиши, что получилось, может разберемся и так ;)

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано

Тест Tetra 5 in 1 только для быстрого, но не точного тестирования. С остальным согласен с Сильвером.... 8-)

-- О сколько заблуждений чудных На форуме глаголят вслух И свара - дочка знаний скудных И опыт - любопытных друг .--

С уважением, Герман. ><)))))@>

Опубликовано (изменено)

Показатели воды gH=9 и kH=3-4, pH=6,8 это нормально? А вообще пытаюсь понять какие тесты надо использовать. А так вроде все в порядке. Благодаря Вашим советам мой аквариум выглядит сейчас так

post-25-1161971411_thumb.jpg

Изменено пользователем ZAlek
Опубликовано

Сегодня проверил воду на 10 мл (до этого брал 5 мл воды), результаты:

gH=8,5

kH=3,5

pH определяю пока по Tetra 5 in 1, стабильно показывает 6,8.

Я правильно понял, что лучше использовать тесты Aquarium Pharmaceuticals.

Можно ли их купить на Птичке, может подскажете где.

Опубликовано (изменено)

Ну судя по всему в банке вашей порядок. И тесты вроде ничего и выглядит все пристойно.

Меня только замки затопленные смущают. :) Но это - субъективно, сами понимаете.

А так вроде бы порядок.

PS: А как кстати, корифеи оценивают точность и пригодность тестов от НИЛПА?

Изменено пользователем spider_spb
Опубликовано

АФ продаются на птичке в разных местах, но пока не вижу необходимости в их покупке для вас. Все очень реалестично.

Тесты нилпа. Про жесткоксть и pH не скажу, а про нитраты лучше всех скажет Yuri

Опубликовано

Я как то уже спрашивала про нилповские тесты... Мнения очень разноречивые, но все-таки в большинстве отрицательные.

Опубликовано (изменено)

Всё познается в сравнении... надеюсь прикупить в ближайшее время АС-шные тесты. И сравнить показатели с Нилповскими. Тогда и можно будет делать выводы. :)

Изменено пользователем spider_spb
Опубликовано

Замки, это все на что пока хватило фантазии для сомов, они любят прятаться. Насчет тестов я понял - нет предела совершенству :-D

Просто хотелось бы понять необходимый минимум, а то на все остальное денег не хватит

:beer:

Опубликовано
АФ продаются на птичке в разных местах, но пока не вижу необходимости в их покупке для вас. Все очень реалестично.

Тесты нилпа. Про жесткоксть и pH не скажу, а про нитраты лучше всех скажет Yuri

Я понял на что ты намекаешь :-D .

Вы сами видели тест НИЛПА на нитраты?

Пузырек пластиковый сделанный из некачественной пластмасы и капсулка с порошком. Тестирование мука сплошная (правда химикам это даже по приколу наверно). Особенно отмер порошка лопаточкой. В результате получается какая то бурда непонятного цвета.

В тестах АР два пузырка с дозаторами все качественно и аккуратно без подтеков. Процес тестирования не вызавает никаких трудностей капаешь по инструкции. и смотришь по таблице. При большей стоимости количество тестов сделанных с помощью АР гораздо больше. А если говорить о качестве результата то АП на 100 очков впереди.

Опубликовано

Точность приблизительная. Рн 7 -7,5 -8 - такой разбег. Если устраивает - то нормально.

Кн - вроде ничего плохого сказать немогу. Правда сравнивать не с чем :).

• 2 недели спустя...
Опубликовано

сравнивая тесты Tetra 5 in 1 и от Sera, пришла к такому выводу:

тетровские надо смотреть не в течении 15 секунд, как там написано, а по истечении 15-20 сек. тогда их показания примерно соответствуют серовским. И вот еще что - тетровский тест на нитраты имеет не однородный цвет и сравнивать его с таблицей нужно по самым ярким участкам.

Опубликовано
Для начала приобрел следующие тесты для воды:

- Tetra gH/kH

- Tetra 5 in 1

Но по результатам измерений наблюдаются расхождения в параметрах. Подскажите какие тесты из тетровских лучше использовать?

Сначала хочется водичку "протестировать", потом захочется всякими "+"-поправить "природу" из крана, потом смягчить смолами, потом УФ стерилизатор попробовать и капец аквариуму и рыбам!

Я не смеюсь и не утрирую, потому есть такой подход:

-забить на все тесты и денег не тратить,

-следить за водичкой по цвету и запаху,

-поменьше лазить в банку,

-побольше наблюдать и созерцать.

И рыбам будет хорошо и вам по деньгам легче :beer:

С уважением Геннадий.

Опубликовано

Я вот вчера Нилповским тестом жеcткость воды померял в акве и из под крана!

В аквариуме за неделю не изменилась жесткость ~ 5 kH

А вот из под крана - тест пожелтел после первой же капли индикатора!

То есть, kh приближается к нулю!

Такое может быть? И почему такая разница возникла в акве? Видать, что-то в грунте содержится, что воду жестче делает. Или туф. Туф может такой эффект оказывать?

Опубликовано

Видимо на самом деле грунт что-то выделяет. Я бы даже сказал он стабилищирует карбонатку на 5. Впринципе это не плохо для акваса - жесткость не велика и рН скакать не будет.

Опубликовано

Я тоже пользуюсь нилпой, и как подметил Юрий, на нитраты сплошное веселье))) меня химичкой дома за это называют)))).

Еще хуже на аммиак и аммоний, там три банки, одна жутко воняет и фик отмоешь от рук))) даже раствор...

Но при этом показатели соответствуют тем, которые выдавали и другие тесты, к сожалению, не помню чьи...

Я планирую закончить эти банки и попробовать что-то еще!

Опубликовано
У меня из под крана Kh тоже 0, а в аквасе никогда не был больше 4. Но ph вроде не прыгает, по крайней мере я этого не замечала.

Нилповские тесты на kH в питерской воде не работают. Проводила одновременно замер kH водопроводной воды тестами нилпа и тетра. Тетра показала 2kH, а нилпа ничего. Тоже самое а аквариумной воде. Тетра 4kH, а нилпа ничего. Спрашивала у прадавцов, как же так? Сказали, что тест начинает работать при kH выше 7, но у нас такой воды просто не бывает. pH нилповские тесты тоже мерят очень приблизительно, pH 7,6 - такое значение ими просто не замеришь.

С уважением, Елена

caudi.gif

Опубликовано

Странно, разве НИЛПА не Питерская контора?

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано
Странно, разве НИЛПА не Питерская контора?

Да, зао Нева Тропик в Спб.

Измерение Ph в пределах единицы, по цветовой шкале. 7,6 не найдешь.

А Kh каюсь, но не меряю. Я еще не совсем разобралась что это, как и зачем, а также куда потом эти данные присовокупить и что менять.

Опубликовано
Такое может быть? И почему такая разница возникла в акве? Видать, что-то в грунте содержится, что воду жестче делает. Или туф. Туф может такой эффект оказывать?

Туф не только может, но и должен давать такой эффект. :) Другое дело что тестами нилпа пользоваться нельзя, совсем нельзя. Меня в свое время сильно обрадовал их тест GH который показывал одинаковое непоймичто на питерской водичке и на 10% растворе CaCl2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...