ZAlek Опубликовано 12 Октября, 2006 в 09:01 Опубликовано 12 Октября, 2006 в 09:01 Подскажите пожалуйста, как закрепить растения типа кабомбы или роголистника в грунте. Барбусы выдергивают, не знаю что делать.
Вадимыч Опубликовано 12 Октября, 2006 в 09:10 Опубликовано 12 Октября, 2006 в 09:10 Ну роголистник в грунте нет смысла закреплять - все равно всплывет. А вот кабомбу, перистолистник, элодею и прочие закрепить очень просто - надо просто прижать их камешком. Я использую для этого небольшие кусочки гранита. Частно даже не прикапываю, а беру камешек и вдавливаю им в грунт растение.
nastyaozr Опубликовано 12 Октября, 2006 в 10:15 Опубликовано 12 Октября, 2006 в 10:15 Мне кажется, что если прижать камнем барбусы снова выдернут без проблем... Но вот посадить в горшок, думаю стоит, поглубже.
BAPBAP Опубликовано 12 Октября, 2006 в 11:51 Опубликовано 12 Октября, 2006 в 11:51 Роголистник тоже можно. Наматываю на стеклянную палочку концы нескольких веток рядом друг с другом по длине, устанавливаю по задней стенке и палочку присыпаю грунтом. Только у меня рыбы "медленные", как с барбусами будет не знаю. А вообще, у длинностебельки конец свертывают в кольцо-петлю и присыпают грунтом или придавливают камешком. Не суй меня Господи, куда мне не потребно! Мои мысли всегда крамольны, высказывания беспардонны, поступки неадекватны, действия нестандартны. А еще я слышу голоса ...
Вадимыч Опубликовано 12 Октября, 2006 в 15:01 Опубликовано 12 Октября, 2006 в 15:01 Мне кажется, что если прижать камнем барбусы снова выдернут без проблем... Но вот посадить в горшок, думаю стоит, поглубже. Ну если камешек маленький совсем, грунта 2 см, а барбус лещевидный - то и правда выдернет. Но если грунта 5см, камешек не совсем маленький, а барбус суматранский, то попотеет выдергивать Но тут надо посмотреть и с другой стороны на проблему.. Известно, что барбусня не промахи в смысле пощипать молодые побеги растений. Но если их обеспечить полноценной растительной пищей надлежащего качества, то их натиск на растения несколько снижается. Мне удавалось даже таких "газонокосилок" как тетрагоноптерусов содержать в аквариуме с растениями. Но я постоянно давал им возможность поупражняться в травоедение на молодых листочках салата и проростках овса и подсолнуха. Так что надо подумать о правильном рационе для барбусов. Есть еще один способ очень эффективного укрепления растений в грунте (я говорю о длиностебельке). Для этого я использую прямоугольные полоски из тончайшего оргстекла или чего то похожего. Вырезаю ножницами полоску нужной длины и шириной см 2-3. В центре ее раскаленным гвоздем прожигаю небольшие отверстия. Потом ножницами делаю разрезы с боку до отвертий. Потом в эти отверстия через прорезь завожу стебли растений, так, что бы снизу было 3-5 см стебля. Потом всю эту беду закапываю в грунт, сверху прижимаю парой камушков и все. Тогда растения держаться настолько здорово в грунте, что даже натиск нерестящихся акар выдерживали.
ZAlek Опубликовано 12 Октября, 2006 в 16:13 Автор Опубликовано 12 Октября, 2006 в 16:13 Поделитесь пожалуйста опытом, как сохранить растения при наличии в аквариуме порядка 20 барбусов. Чем их подкармливать чтобы растения оставались в аквариум, а то все сжирают
BAPBAP Опубликовано 12 Октября, 2006 в 16:34 Опубликовано 12 Октября, 2006 в 16:34 Поделитесь пожалуйста опытом, как сохранить растения при наличии в аквариуме порядка 20 барбусов. Чем их подкармливать чтобы растения оставались в аквариум, а то все сжирают Посадить больбитис и анубиасы. Давать вольфию. Не суй меня Господи, куда мне не потребно! Мои мысли всегда крамольны, высказывания беспардонны, поступки неадекватны, действия нестандартны. А еще я слышу голоса ...
Вадимыч Опубликовано 12 Октября, 2006 в 16:36 Опубликовано 12 Октября, 2006 в 16:36 Ну поэкспериментируйте с различными видами растительного корма. В первую очередь салат. Его можно мелко нарезать, отжать сок и давать по немногу в аквариум. Иногда бывает полезно обдать листик кипятком. Как правило его неплохо едят. Попробуйте так же вольфию. Она продается на птичке в виде кучки непонятной зеленной массы. Из сухих кормов Тетра фил или Sera flora. Я проращивал зернышки овса и семечек. Потом отрывал проростки и измельчал их перед скармливанием. Неплого в рацион барбусов вводить немного ошпаренной манной крупы и крошки белого хлеба. Увидете, что растения щипать они будут, но не так неистово. Есть способы подкармливать рыб свежим огурчиком, но сам я его не практиковал и не возьмусь комментировать. Успехов!
ZAlek Опубликовано 13 Октября, 2006 в 04:27 Автор Опубликовано 13 Октября, 2006 в 04:27 Спасибо, буду экспериментировать, а то растения жалко
ZAlek Опубликовано 13 Октября, 2006 в 06:49 Автор Опубликовано 13 Октября, 2006 в 06:49 Появился еще вопрос. Эти же растения (роголистник к примеру), посаженные в грунт, вырастают до поверхности воды. Что делать дальше, обрезать верхушку или обрезать нижнюю часть и посадить по новой???
Myllena Опубликовано 13 Октября, 2006 в 07:17 Опубликовано 13 Октября, 2006 в 07:17 Я обрезаю верхушку и сажаю по новой. С уважением, Елена
Shurae Опубликовано 13 Октября, 2006 в 07:20 Опубликовано 13 Октября, 2006 в 07:20 Есть еще один способ очень эффективного укрепления растений в грунте (я говорю о длиностебельке). Для этого я использую прямоугольные полоски из тончайшего оргстекла или чего то похожего. Вместо оргстекла можно использовать полимерную сеточку (от мочалки, от фруктов, овощей и т.д.)
Вадимыч Опубликовано 13 Октября, 2006 в 08:48 Опубликовано 13 Октября, 2006 в 08:48 Вместо оргстекла можно использовать полимерную сеточку (от мочалки, от фруктов, овощей и т.д.) Можно, с большой осторожностью. Когда я экспериментировал с подобными сеточками, то погубил акару дорсигерус Она ухитрилась откопать часть такой сеточки, и сама же в ней запуталась и погибла. В последний раз я использовал пластиковые полоски, что вставляются под воротник новой сорочки! Идеальный материал
Вадимыч Опубликовано 13 Октября, 2006 в 08:51 Опубликовано 13 Октября, 2006 в 08:51 Что делать дальше, обрезать верхушку или обрезать нижнюю часть и посадить по новой??? Декоративней смотрится посаженная по новой верхушка. Но если надо быстро от одной веточки получить побольше растений, то и корневище можно оставлять. Со временем начинаются боковые побеги от старого стебля.
ZAlek Опубликовано 13 Октября, 2006 в 08:54 Автор Опубликовано 13 Октября, 2006 в 08:54 Спасибо всем за советы.
Гость Гость Опубликовано 13 Мая, 2020 в 16:17 Опубликовано 13 Мая, 2020 в 16:17 я использую маленькие кусочки кирпичиков мытых разных фигурок и придумал не давно маленькие кусочки обычного кафеля разных фигурок для грузила а к ним закрепляю ростения с помощью обычных плостмассовых хомутов очень удобно все ростёт и не всплывает на поверхность
Гость Гость Опубликовано 13 Мая, 2020 в 16:21 Опубликовано 13 Мая, 2020 в 16:21 маленькие кусочки обычного кафеля для грузила адля подвязки к ним пластмассовые хомуты очень удобно
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти