spider_spb Опубликовано 3 Октября, 2006 в 04:10 Опубликовано 3 Октября, 2006 в 04:10 Началось! Чуть похолодало и в нашей парадной стала вырубаться электроэнергия. ;( Автомат в подвале вырубается от перегрузок. Вчера 11 раз выключался! Я так понимаю, что старт для внешнего фильтра (в моем случае Sera 1100) - самый опасный момент. Момент повышенной нагрузки. Поэтому, я фильтр вырубил (после того как вся эта катавасия закончилась - включил обратно). Он у меня запущен был дня три назад. Бактерий там конечно же еще нет. И рыб в банке нет еще. На будущее. Допустим, в акве рыба, аква живет уже... фильтр стабилизировался на биоочистку. Вырубают свет. Что делать? Блин, с ужасом жду сегодняшнего вечера...;( www.aquadiez.spb.ru
mirageMGN Опубликовано 3 Октября, 2006 в 04:15 Опубликовано 3 Октября, 2006 в 04:15 Если финансы позволяют - APC Smart UPS 700 решит ваши проблемы
spider_spb Опубликовано 3 Октября, 2006 в 04:18 Автор Опубликовано 3 Октября, 2006 в 04:18 А я читал на другом форуме, что не рекомендуют бесперебойниками пользоваться. Типа, у них тип выдаваемого тока (синусоида) негативно влияет на работу роторных электродвигателей, которыми оснащены все внешники. Пишут, что при таких делах фильтр долго не протянет. Я не знаю правда это или нет. Просто хочется знать мнение людей, непосредственно сталкивавшихся с данной проблемой. www.aquadiez.spb.ru
Andrew_AA Опубликовано 3 Октября, 2006 в 05:40 Опубликовано 3 Октября, 2006 в 05:40 грамотно подобранный бесперебойник точно решит Вашу проблему. Главное не жалеть денег. Сейчас много бесперебойников выдают хорошую синусоиду, другое дело, что их стоимость кусается... посмотрите конференции на IXBT.com, да и раздел про бесперебойники там есть, думаю вы найдет какой-то компромис.
Dr.Vladson Опубликовано 3 Октября, 2006 в 08:08 Опубликовано 3 Октября, 2006 в 08:08 Полагаю что обсуждение темы UPS для аквариума поможет. Там есть и конкретные рекомендации и схемы переподключения к автомобильному аккумулятору и вообще много всяких умных рассуждений С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
spider_spb Опубликовано 3 Октября, 2006 в 08:14 Автор Опубликовано 3 Октября, 2006 в 08:14 Ох! Прозевал эту тему... Сейчас почитаю. Спасибо! www.aquadiez.spb.ru
Rover Опубликовано 8 Октября, 2006 в 21:23 Опубликовано 8 Октября, 2006 в 21:23 Я например пользовал как то внешник HYDOR. Так вот эта сволочь невыносимо шумела по ночам, за что постоянно отлучалась от электричества. Работал он в таком режиме года два и никаких проблем ни ему ни акве ни его обитателям это не доставляло.
klock Опубликовано 8 Октября, 2006 в 21:32 Опубликовано 8 Октября, 2006 в 21:32 Я например пользовал как то внешник HYDOR. Так вот эта сволочь невыносимо шумела по ночам, Да, у HYDOR очень шумные внешники. Убеждались не раз... --- Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru Aquaria.ru
spider_spb Опубликовано 9 Октября, 2006 в 08:53 Автор Опубликовано 9 Октября, 2006 в 08:53 Мне от прежнего хозяина аквы в наследство досталось два внешника. Hydor и Sera 1100. Я Hydor даже и не включал ни разу. Так и стоит себе в коробке. Серовский поставил на мягкий кусок поролона и всё! Тишина! Только флейта направленная вверх тихонько булькает и все. Работает круглые сутки. По теме: включили отопление, плюс пакетник новый поставили в подвале и ситуация с энергообеспечением стабилизировалась. Тьфу-тьфу... То что было вспоминается как страшный сон. www.aquadiez.spb.ru
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти