Julija Опубликовано 7 Февраля, 2005 в 20:42 Опубликовано 7 Февраля, 2005 в 20:42 Расскажите пожалуйста о макрогнатусах. Только, желательно из личного опыта, а не из литературы. Про миролюбие, песок или мелкий грунт я знаю. Правда ли, что наряду с мотылем они питаются мальками? Читала, что у кого то даже сухой корм стали есть ( мои не хотят)...Сколько живут?
Talya Опубликовано 7 Февраля, 2005 в 21:13 Опубликовано 7 Февраля, 2005 в 21:13 Из своего опыта могу сказать, что видела я их редко, питались они мотылем. В аквариуме жили с тритонами, поэтому никого не обижали А вот закончился опыт печально, я нашла их (двоих) под креслом-засушеных. Видимо решили подышать свежим воздухом и не смогли вернуться Росли быстро, как в анекдоте с хомячком купили малюсеньких, а потом уже пожалели, что купили двоих, а не одного
Julija Опубликовано 7 Февраля, 2005 в 21:24 Автор Опубликовано 7 Февраля, 2005 в 21:24 Да, что любят "погулять" это я тоже знаю. У нас двое в магазине ушли. Домашние пока попыток не делали, хотя аквариум открытый.
Dr.Vladson Опубликовано 8 Февраля, 2005 в 09:04 Опубликовано 8 Февраля, 2005 в 09:04 Да, мальков они хавают очень охотно, некоторые даже специально их сажают для поддержания популяции живородок. Из аквариума вылазить стараются только если грунт крупный и грубый. В мелкий песок они охотно зарываются и вылезти не пытаются. Живут долго, лет по 5-6 точно, специально не считал. А вот на счет корма... У меня сухой они не берут, вернее практически не берут, иногда пытаются попробовать хлопья. Может у кого-то и по другому. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Гость Kraft Опубликовано 2 Марта, 2005 в 14:59 Опубликовано 2 Марта, 2005 в 14:59 У меня 3 штуки живут. Двух видов. Один вид не пугливый, а второй просто трус такой. К банке невозможно подойти. сразу убегает в укрытие. Кормятся только мотыль и трубочник. Сухой корм не едят. Живут в общем аквариуме со скалярками, сомиками, гурами, петухом и др. Никого не трогают.
kwenn Опубликовано 2 Марта, 2005 в 18:00 Опубликовано 2 Марта, 2005 в 18:00 мне кажется имеет смысл попробовать дать мясца мороженых мидий или креветок. попробуй, хуже не будет, зато как дешево и сердито.
Julija Опубликовано 3 Марта, 2005 в 05:58 Автор Опубликовано 3 Марта, 2005 в 05:58 Ха! Кто бы мне дал мидий или креветок (хотя бы и мороженых)...Пусть уж лучше мотыль едят!
Lunohod Опубликовано 3 Марта, 2005 в 11:28 Опубликовано 3 Марта, 2005 в 11:28 Ха! Кто бы мне дал мидий или креветок (хотя бы и мороженых)...Пусть уж лучше мотыль едят! Легко прикинуть и сравнить сколько стоит 1 кг мотыля и сколько стоит 1 кг мороженных креветок... Думаю сравнение будет сильно НЕ в пользу мотыля.
kwenn Опубликовано 3 Марта, 2005 в 11:32 Опубликовано 3 Марта, 2005 в 11:32 по большому секрету : в тех объемах в каких питается рыбка - мидии и креветки существенно дешевле живого мотыля. (рыбка это вам не пузатый дядька с пывом ) 100 г креветок стоит 12 рублей. мотыль, на сколько я знаю, не меньше 20-30. арифметика проста а к этим кормам очень многие рыбы неровно дышат.
Julija Опубликовано 3 Марта, 2005 в 21:16 Автор Опубликовано 3 Марта, 2005 в 21:16 Заклевали прям!!! Я же не покупаю мотыль килограммами...и креветки штуками...Ха!
Lunohod Опубликовано 4 Марта, 2005 в 09:50 Опубликовано 4 Марта, 2005 в 09:50 Заклевали прям!!! Мне казалось, что это называется обмен опытом. Если было не очень интересно, прошу прощения. Я же не покупаю мотыль килограммами...и креветки штуками...Ха! Ну тогда прикинь сколько стоит 10 г мотыля и 10 г креветок, если тебе это проще. Килограмовые количества использовались исключительно из-за того, что обычно цены указывают в расчете на килограмм.
lovelycat Опубликовано 4 Марта, 2005 в 10:12 Опубликовано 4 Марта, 2005 в 10:12 мои и фарш из мяса и лосося едятю вродк ростут, однако живой корм берут охотнее
Julija Опубликовано 4 Марта, 2005 в 21:12 Автор Опубликовано 4 Марта, 2005 в 21:12 Убедили! Сдаюсь! А креветки варить не надо? Их что, через мясорубку пропустить или достаточно мелко порезать?
kwenn Опубликовано 5 Марта, 2005 в 20:27 Опубликовано 5 Марта, 2005 в 20:27 я просто режу, но мои твари крайне зубасты те, креветки, которых я покупаю, кажется, не совсем сырые (то ли ошпаренные, то ли обваренные, судя по розоватому оттенку) мороженные. это просто самое сырое, что я смогла найти.
Julija Опубликовано 5 Марта, 2005 в 20:43 Автор Опубликовано 5 Марта, 2005 в 20:43 Завтра пойду в поход за креветками!!! Заодно и себе куплю
Гость Guest Опубликовано 7 Марта, 2005 в 12:43 Опубликовано 7 Марта, 2005 в 12:43 Мои макрогнатусы охотно сухой корм для золотых рыбок лопают. Из аквариума вылезти не пытались (хотя один куда-то пропал...). Мальков не трогают (не успевают), их съедают соседи (золотые рыбки). Мои рыбки болше любят личинки черного комара, чем креветок... Хотя креветок рубленых можно наготовить в домашних условиях.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти