Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Макрогнатус глазчатый

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Расскажите пожалуйста о макрогнатусах. Только, желательно из личного опыта, а не из литературы. Про миролюбие, песок или мелкий грунт я знаю. Правда ли, что наряду с мотылем они питаются мальками? Читала, что у кого то даже сухой корм стали есть ( мои не хотят)...Сколько живут?

• Ответов 15
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Из своего опыта могу сказать, что видела я их редко, питались они мотылем. В аквариуме жили с тритонами, поэтому никого не обижали :)

А вот закончился опыт печально, я нашла их (двоих) под креслом-засушеных. Видимо решили подышать свежим воздухом и не смогли вернуться ;)Росли быстро, как в анекдоте с хомячком :) купили малюсеньких, а потом уже пожалели, что купили двоих, а не одного ;)

Опубликовано

Да, что любят "погулять" это я тоже знаю. У нас двое в магазине ушли. Домашние пока попыток не делали, хотя аквариум открытый. :akula:

Опубликовано

Да, мальков они хавают очень охотно, некоторые даже специально их сажают для поддержания популяции живородок. Из аквариума вылазить стараются только если грунт крупный и грубый. В мелкий песок они охотно зарываются и вылезти не пытаются. Живут долго, лет по 5-6 точно, специально не считал. А вот на счет корма... У меня сухой они не берут, вернее практически не берут, иногда пытаются попробовать хлопья. Может у кого-то и по другому.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

• 4 недели спустя...
Опубликовано

У меня 3 штуки живут. Двух видов. Один вид не пугливый, а второй просто трус такой. К банке невозможно подойти. сразу убегает в укрытие. Кормятся только мотыль и трубочник. Сухой корм не едят. Живут в общем аквариуме со скалярками, сомиками, гурами, петухом и др. Никого не трогают.

Опубликовано

мне кажется имеет смысл попробовать дать мясца мороженых мидий или креветок.

попробуй, хуже не будет, зато как дешево и сердито.

Опубликовано
Ха! Кто бы мне дал мидий или креветок (хотя бы и мороженых)...Пусть уж лучше мотыль едят! :crazy:

Легко прикинуть и сравнить сколько стоит 1 кг мотыля и сколько стоит 1 кг мороженных креветок... Думаю сравнение будет сильно НЕ в пользу мотыля.

Опубликовано

по большому секрету ;) : в тех объемах в каких питается рыбка - мидии и креветки существенно дешевле живого мотыля. (рыбка это вам не пузатый дядька с пывом :beer: ) 100 г креветок стоит 12 рублей. мотыль, на сколько я знаю, не меньше 20-30. арифметика проста :) а к этим кормам очень многие рыбы неровно дышат.

Опубликовано
Заклевали прям!!!

Мне казалось, что это называется обмен опытом. ;) Если было не очень интересно, прошу прощения.

Я же не покупаю мотыль килограммами...и креветки штуками...Ха!

Ну тогда прикинь сколько стоит 10 г мотыля и 10 г креветок, если тебе это проще. :)

Килограмовые количества использовались исключительно из-за того, что обычно цены указывают в расчете на килограмм.

Опубликовано

Убедили! Сдаюсь! А креветки варить не надо? Их что, через мясорубку пропустить или достаточно мелко порезать? :akula:

Опубликовано

я просто режу, но мои твари крайне зубасты :) те, креветки, которых я покупаю, кажется, не совсем сырые (то ли ошпаренные, то ли обваренные, судя по розоватому оттенку) мороженные. это просто самое сырое, что я смогла найти.

Опубликовано

Мои макрогнатусы охотно сухой корм для золотых рыбок лопают. Из аквариума вылезти не пытались (хотя один куда-то пропал...). Мальков не трогают (не успевают), их съедают соседи (золотые рыбки).

Мои рыбки болше любят личинки черного комара, чем креветок... Хотя креветок рубленых можно наготовить в домашних условиях.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...