spider_spb Опубликовано 29 Сентября, 2006 в 07:38 Опубликовано 29 Сентября, 2006 в 07:38 Еще раз зравствуйте, друзья. Процесс подготовки к запуску аквы продолжается. Вопросы возникают в огромном количестве. Надеюсь на вашу помощь. 1. Грунт. Купил немецкий гравий 4-6 мм. Какова оптимальная высота слоя? Чтобы и растениям и рыбам счастье было. Сейчас у меня получилось сантиметров 5-6. 2. Мне в наследство достался внешник Sera serafill 1100. Пустой! Надо бы фильтрующими материалами наполнить. Опять же, посоветуйте, пожалуйста, оптимальный вариант для аквы 200 литров. С умеренным рыбонаселением. По крайней мере, первые несколько месяцев рыбы будет совсем немного. Спасибо! www.aquadiez.spb.ru
Зеленая Опубликовано 29 Сентября, 2006 в 08:32 Опубликовано 29 Сентября, 2006 в 08:32 Грунт можно насыпать с уклоном к передней стенке - сзади побольше, спереди поменьше, см. 4 как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных
spider_spb Опубликовано 29 Сентября, 2006 в 11:46 Автор Опубликовано 29 Сентября, 2006 в 11:46 Ясно. Спасибо. А с наполнителями для фильтра никто не поможет? www.aquadiez.spb.ru
оллариу Опубликовано 29 Сентября, 2006 в 13:52 Опубликовано 29 Сентября, 2006 в 13:52 У нас так: 1. Керамика 2. Губка 3. Вата
Fishman Опубликовано 29 Сентября, 2006 в 14:29 Опубликовано 29 Сентября, 2006 в 14:29 у меня серафил 1300 - 4 корзины, на забор воды губка, корзины(снизу)- керамика, биокерамика,ехеймсубстрат, ехеймпросубстрат. в каждой корзине еще стоят родные губки, Т.е. фильтр как бы полностью включен на биоочистку, что от него в принципе и требуется. УДАЧИ!
spider_spb Опубликовано 29 Сентября, 2006 в 15:15 Автор Опубликовано 29 Сентября, 2006 в 15:15 Спасибо!!! Смысл понятен! Будем экспериментировать! www.aquadiez.spb.ru
spider_spb Опубликовано 30 Сентября, 2006 в 20:46 Автор Опубликовано 30 Сентября, 2006 в 20:46 Еще раз здрассссте! Процесс пошел! Грунт, уложен, фильтр запущен! Купил растений. Посадил. Парочка эхинодорусов, альтернатера, амбулия, маленький анубиасик, спиральная валлиснерия... Немного, но для начала хватит. Вопрос: как долго смогут в пустом 200-литровом аквариуме спокойно прожить растения. Без рыб, в смысле... Им же СО2 нужно... Недели две можно так подержать? Или быстрее рыбсов нужно запускать? www.aquadiez.spb.ru
оллариу Опубликовано 1 Октября, 2006 в 05:53 Опубликовано 1 Октября, 2006 в 05:53 Вопрос: как долго смогут в пустом 200-литровом аквариуме спокойно прожить растения. Без рыб, в смысле... Им же СО2 нужно... Недели две можно так подержать? Или быстрее рыбсов нужно запускать? Долго смогут, и без СО, и без удобрений, и без света. Если банка только запущена, то быстро рыб сажать нельзя. Почитай про запуск нового аквариума, ведь только обсуждали эту тему
spider_spb Опубликовано 1 Октября, 2006 в 08:07 Автор Опубликовано 1 Октября, 2006 в 08:07 (изменено) Ок... спасибо! На самом деле, я тут уже все статьи и важные топики наизусть знаю. Но вопросы все равно есть, куда уж без них. Вот, к примеру... Выходная струя из фильтра очень уж мощная. Вода в акве ходуном ходит. Я понимаю, что со временем ток воды несколько уменьшится... но все равно (внимание, вопрос!!!) - МОЖНО ЛИ УМЕНЬШАТЬ НАПОР ВОДЫ КРАНАМИ ФИЛЬТРА ??? Или лучше их не трогать? И еще раз спасибо! Изменено 1 Октября, 2006 в 08:09 пользователем spider_spb www.aquadiez.spb.ru
Silver Опубликовано 1 Октября, 2006 в 08:14 Опубликовано 1 Октября, 2006 в 08:14 лучше не надо. Лучше через "флейту" направить так, что бы поток был приемлимый. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
ВячеславП.Л. Опубликовано 12 Октября, 2006 в 05:32 Опубликовано 12 Октября, 2006 в 05:32 Лучше через "флейту" направить так, что бы поток был приемлимый. А если и этого окажется мало, то насверли во флейте еще дырок.Я так и сделал.Отлично получилось.
BAPBAP Опубликовано 12 Октября, 2006 в 05:44 Опубликовано 12 Октября, 2006 в 05:44 Лучше через "флейту" направить так, что бы поток был приемлимый. А если и этого окажется мало, то насверли во флейте еще дырок.Я так и сделал.Отлично получилось. И струю немного в сторону терморегулятора и задней/ боковой стенки направьте. Не суй меня Господи, куда мне не потребно! Мои мысли всегда крамольны, высказывания беспардонны, поступки неадекватны, действия нестандартны. А еще я слышу голоса ...
travelina Опубликовано 12 Октября, 2006 в 07:10 Опубликовано 12 Октября, 2006 в 07:10 У меня струя из флейты о заднюю стенку аквариума разбивается, и течение можно сказать почти нет.
spider_spb Опубликовано 12 Октября, 2006 в 08:11 Автор Опубликовано 12 Октября, 2006 в 08:11 Методом проб и ошибок нашел положение флейты, когда течение в банке приемлемое. Вверх, и чуток под углом в сторону открытой поверхности. Все нормально, но в этом случае образуется довольно много кислородных пузьрьков. Они носятся по банке и выглядит это не очень... www.aquadiez.spb.ru
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти