Yuri Опубликовано 15 Сентября, 2006 в 07:06 Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2006 в 07:06 Дорогие начинающие аквариумисты! Здесь вам всегда помогут разобраться в ваших проблемах и подскажут как их правильно решить. Но для этого и вы должны постараться. Правильно и максимально полно задать вопрос. Тогда вы бысто получите ответ, а не встречные вопросы. ИТАК: 1. АКВАРИУМ (если фирменный - назовите модель) -объем; -габариты (важна высота,для определения достаточности свещения, площадь дна для донных и территориальных рыб) 2. ОБОРУДОВАНИЕ (все что есть в аквариуме - фильтры, грелки с указанием модели) 3. ГРУНТ. (для проблем с растениями и некоторыми донными рыбами) 4. Прибамбасы (иногда бывает нужно, например корал) 5. РАСТЕНИЯ (непутать с водорослями ) 6. РЫБЫ (перечислить. Если покупались в разное время последовательность запуска и проходился ли карантин) 7. Другие жители. 8. ОСОБЕННО ВАЖНО!! Когда и в какой последовательности проходил запуск аквариума. Добавлялась ли химия, какую воду использовали. Когда запустили рыб. 9. Ну и собственно суть вопроса. Например если вы обо всем разказали вопрос: "А почему у меня рыбки плвают по поверхности?" (вариант, лежат на дне) не вызовет недоумения :idn: . Ну вот, поставте правильно вопрос и получите исчерпывающий ответ! УДАЧИ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vbif Опубликовано 21 Сентября, 2007 в 08:23 Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2007 в 08:23 а можете подсказать когда тема под синим конвертом с какойто точкой чё это означает смотрел снизу нет описания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Throgvar Опубликовано 21 Сентября, 2007 в 08:32 Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2007 в 08:32 Я бы еще добавил, что в заголовке нужно бы писать не "Помогите" или "Вопрос", а краткое описание проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.R.Borman Опубликовано 24 Мая, 2011 в 10:20 Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2011 в 10:20 Рассуждения вынес в отдельную тему: как получить информацию по нужной теме ...убей их всех! Начни с себя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тахир Опубликовано 1 Февраля, 2014 в 18:24 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2014 в 18:24 <span style='font-size:14pt;line-height:100%'>Дорогие начинающие аквариумисты! </span> Здесь вам всегда помогут разобраться в ваших проблемах и подскажут как их правильно решить. Но для этого и вы должны постараться. Правильно и максимально полно задать вопрос. Тогда вы бысто получите ответ, а не встречные вопросы. ИТАК: 1. АКВАРИУМ (если фирменный - назовите модель) -объем; -габариты (важна высота,для определения достаточности свещения, площадь дна для донных и территориальных рыб) 2. ОБОРУДОВАНИЕ (все что есть в аквариуме - фильтры, грелки с указанием модели) 3. ГРУНТ. (для проблем с растениями и некоторыми донными рыбами) 4. Прибамбасы (иногда бывает нужно, например корал) 5. РАСТЕНИЯ (непутать с водорослями ) 6. РЫБЫ (перечислить. Если покупались в разное время последовательность запуска и проходился ли карантин) 7. Другие жители. 8. ОСОБЕННО ВАЖНО!! Когда и в какой последовательности проходил запуск аквариума. Добавлялась ли химия, какую воду использовали. Когда запустили рыб. 9. Ну и собственно суть вопроса. Например если вы обо всем разказали вопрос: "А почему у меня рыбки плвают по поверхности?" (вариант, лежат на дне) не вызовет недоумения :idn: . Ну вот, поставте правильно вопрос и получите исчерпывающий ответ!<span style='font-size:14pt;line-height:100%'>УДАЧИ! </span> самка меченосца второй день стоит в углу аквариума Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 1 Февраля, 2014 в 22:22 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2014 в 22:22 Ох... И это в теме, которая называется "Как правильно задать вопрос" Дорогой Тахир, во первых слишком мало данных, надо хотя бы знать что творилось с вашим аквариумом за 2-3 до того как самка встала в угол. А во вторых почему вы не создали отдельную темку для вашей проблемы? ну или хотя бы не начали писать в другой теме по проблемам или болезням рыб? С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КРУГЛЫЙ Опубликовано 1 Сентября, 2014 в 16:57 Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2014 в 16:57 Здравствуйте!Тыкните пожалуйста в ссылку где задать вопрос о смерти рыбок,я новичок...запутался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 1 Сентября, 2014 в 19:20 Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2014 в 19:20 Ну прямо тут и создавайте, в смысле в этом форуме. Поглядите внизу справа кнопка Открыть тему. Нажимаете и пишете все что нужно. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.R.Borman Опубликовано 2 Сентября, 2014 в 05:37 Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2014 в 05:37 Тыкните пожалуйста в ссылку где задать вопрос о смерти рыбок Жми сюда: ...убей их всех! Начни с себя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость_Маруся Опубликовано 28 Июля, 2015 в 10:37 Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2015 в 10:37 Как приложить фото к сообщению? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 28 Июля, 2015 в 12:14 Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2015 в 12:14 Как приложить фото к сообщению? Для незарегистрированных гостей проще всего положить фотку куда нить на Яндекс.Фотки и дать линк. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость Опубликовано 15 Декабря, 2017 в 14:01 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2017 в 14:01 Здравствуйте,я новичок и непонятно через какой срок моя гуппи родит.В других форумах видел что когда живот у гуппи становиться как чемодан то скоро родится,у меня почти как чемодан,рыбка то спакойная,то носится по аквариуму как угорелая,часто в зарослях сидит,гоняют самцы.Помогите пожалуйста!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 15 Декабря, 2017 в 19:51 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2017 в 19:51 Есть достаточно верный способ визуального определения - примерно за 4-5 суток до родов у самки (голодной) живот в передней части становится как бы квадратным, то есть виден четкий угол. Обычно он округлый, а тут вот прямо угол появляется. Тут уже можно самку отсаживать.И всегда полезно записывать дату когда самка родила, следующие роды будут примерно через 28-32 дня. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость OrcaWorld Опубликовано 11 Марта, 2018 в 11:53 Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2018 в 11:53 Здравствуйте , я новичок , и хочу узнать о моём аквариуме на 50 литров , ведь я могу , узнать о том как правильно обслуживать его и правильно заботиться о рыбках? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 12 Марта, 2018 в 10:06 Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2018 в 10:06 Зачем же спрашивать это в информационном посте? Создайте новую тему и расспрашивайте на здоровье. И обратите внимание - посты от гостей и новых участников модерируются, так что нет никакого смысла писать дно и то же 10 раз подряд. Пока модератор не проверит ваше сообщение, что это не спам, оно не появится. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения