kolunia Опубликовано 30 Августа, 2006 в 13:39 Опубликовано 30 Августа, 2006 в 13:39 На первый взгляд кажется что аквариум это что то очень сложное.На самом деле за попугайчиками ухаживать сложнее.Уход за аквариумом заключается раз в неделю подменить 25-30-ть процентов воды (лучше это совмещать с сифонкой "пылесосить дно аквариума" ) Не покупайте аквариумы объёма меньше 100-та литров (на первый взгляд кажется что он "очень" большой ) потом окажется "как показыает практика" что можно и было "чуть" побольше Просто чем больше банка "аквариум" тем легче за ним ухаживать (происходит природный самоболанс) Вы же не хотите каждый день в банке объёмом 30-ть литров чистить фильтр Так как нет равнодействия плохих и хороших бактерий которые заселяют ваш аквариум "не считая ваших любимих рыбок" В маленкой банке плохих бактерий больше на порядок нежели в банке объём которой соответствует нормальному протеканию жизненых форм.Пример : В маленком пруду живности меньше чем в озере,а в море меньше живности чем в океане и не взирая на то что в море солёная вода а в озере пресная, жизненая сила состоит из объёма воды.Не бойтесь того что у вас что-то не получится на форуме http://www.tropica.ru вам всегда помогут и советом и делом.Пусть у вас дома окажется то про что Японцы говорят "Посмотри на рыбок и пусть твоя душа и разум обретут покой" Я лично каждый вечер сижу перед аквариумом и наслаждаюсь своими обитателями аквариума.Пусть и у вас будет уголок живой природы "Мы все вышли из воды"
Эндемик Опубликовано 30 Августа, 2006 в 18:13 Опубликовано 30 Августа, 2006 в 18:13 Ну так-то да... Правда иногда помещение может не позволять или необходимо сделать малышу подарок, который может со временем разонравиться Успех часто зависит не только от господина Случая, но и от шлюшки Случайности.
MiM Опубликовано 1 Сентября, 2006 в 18:35 Опубликовано 1 Сентября, 2006 в 18:35 Ну так-то да... Правда иногда помещение может не позволять или необходимо сделать малышу подарок, который может со временем разонравиться разочарование от гибели любимцев, оставляют больше душевных травм детям, значительно больше чем 500-800 руб, не потраченных для покупки аквариума. imho. не нужно экономить на объеме аквариума, для новичка оптимум - не менее 80 литров + оборудование
Silver Опубликовано 1 Сентября, 2006 в 19:01 Опубликовано 1 Сентября, 2006 в 19:01 Позволю себе не согласится. Для новичка оптимум - почитать книги. Я начинал с 5 литров (самостоятельно), из оборудования ничего! А население пяток гупяшек, катушки, несеколько живых растений. И все было замечательно. Потом было 50 литров, потом 100 и 50, и т.д. Так вот самое главное начать с неприхотливых рыб (например беспородных гупяшек или молинезий), а уже набравшись как следует опыту приступать к чему то более сложному. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Yuri Опубликовано 6 Сентября, 2006 в 13:32 Опубликовано 6 Сентября, 2006 в 13:32 Когда это было.... У меня первой была 5-л банка и несколько гуппи. жили не тужили пока братик им черного хлебушка не покрошил . После был круглый 20 литровник. В нем был компрессор! И кого только я не водил .Были макроподы шикарнейшие! сейчас таких нет . меченосцы и пецилии. Это было 25 лет назад... Сейчас толи концепции изменились толь рыба другая. Азотный цикл какой-то придамали . Все что б новичка застращать да кучу всяких прибамбасов с банкой продать.. (шютка)
kolunia Опубликовано 7 Сентября, 2006 в 10:07 Автор Опубликовано 7 Сентября, 2006 в 10:07 Сейчас качество воды остовляет желать лучшего.А при нынешних аксесуаров для аквариума можно смело заводить банку от 100 литров и не будет никаких проблем (только подмена воды раз в неделю около 20-30%) А как гости стоят "раком" :-D и рссматривают ваших питомцев,это что-то :-D :-D :-D :-D
Anika Опубликовано 7 Сентября, 2006 в 13:49 Опубликовано 7 Сентября, 2006 в 13:49 Правильно! С оборудованием, которое предлагают сейчас аквариум- одно удовольствие!!! И ухаживать за рыбками легче, чем за кошечкой или собачкой! И радости они доставляют море!
Dr.Vladson Опубликовано 7 Сентября, 2006 в 20:24 Опубликовано 7 Сентября, 2006 в 20:24 Во всяком случае рыбок не нужно каждый день поить С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
big_mazzy Опубликовано 8 Сентября, 2006 в 10:54 Опубликовано 8 Сентября, 2006 в 10:54 Че то удни умные дяди разговаривают....НОВИЧКИ!! АУУ!! Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.
Гость Нати Опубликовано 24 Сентября, 2006 в 13:12 Опубликовано 24 Сентября, 2006 в 13:12 А у меня большая проблема... На Д.Р. подарили дебильный угловой аквариум и рыбок. В нем стоит какой-то фильтр и нагреватель и пузырьки (ни разу в жизни у меня рыбок не было!!!!) как их кормить? Сколько им еды насыпать? Как его читсить? Я в него коралл всунула, он через неделю приобрел приятный бурый цвет, а ракушки великолепный изумрудный... Когда воду доливаю со дна куча мусора поднимается (там камушки мелкие лежат). И что мне с ним делать?????? Извините за такие вопросы, но ни у меня ни у моих друзей аквариума не было никогда! :roll:
Вадимыч Опубликовано 24 Сентября, 2006 в 19:16 Опубликовано 24 Сентября, 2006 в 19:16 Во всяком случае рыбок не нужно каждый день поить И выгуливать :-D
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти