Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Наконец-то в Колибри появился №1 МА!

Да, рычание по тенлефону возымело действие.

Вот прямой адрес заказа журнала "Морской Аквариум" №1 в "Колибри":

http://www.colibri.ru/binfo.asp?ch=1&cod=200542

Но "Просто аквариума" ни 18-го, ни 19-го номеров нет!!!

Придется завтра сеанс телефонного рыка повторить. :-x

Это про 18-й номер. 19-й у них появится в продаже только со следующей недели.

---

Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru

Aquaria.ru

Опубликовано
я как всегда с вопросом - где сабж купить в СПб ?

Пока не готов ответить. Информацию на эту тему буду иметь только на следующей неделе. Сейчас у меня даже списка торговых точек, в которые поступил журнал, нет. Даже по Москве... :(

---

Aquaria.ru

Опубликовано

А у тебя в списке для анонсов "Просто аквариума" сайт тропика есть? ;)

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Списка как такового нету. Но тебе я анонсы и прошлых номеров, и 19-го выслал, для размещения в "Новостях". Само собой!...

---

Aquaria.ru

Опубликовано

Буду очень благодарен, если вы еще раз на выходные попинаете Колибри, что бы кроме МА появились бы и №№18 и 19 ПА. Мне удобнее заказать сразу три номера, что бы только один раз ждать курьера.

Опубликовано

Наконец-то и в мои лапы попал журнал Морской Аквариум. Первое, что бросается в глаза – красивая обложка и разнобойные по качеству фотографии внутри. Скидку можно сделать на познавательность в ущерб качеству, если речь о чём-то редком и труднодоступном, но аквариумная съёмка может быть лучше:)

Новости из Интернета столетней давности смотрятся как колонка сплетен:) Хотя, для тех, кто не посещает аквариумные форумы, это должно быть интересно.

Кстати, Борнео, вроде бы, переименовали в Калимантан. Если кто может уточнить, было бы здорово…

Радует, что море не задавило пресную тему и террариумную!

Хотя ни моря, ни террариума у меня не будет в ближайшие лет сто, всё равно читаю с удовольствием.

Надеюсь в одном из следующих номеров увидеть статью по пресноводным креветкам, почти таким же чудесным, как lysmata debelius:))

Из идей: можно было бы попробовать делать обзоры аквариумных сайтов, наших и зарубежных.

(Очень приятно, когда появляется «своя» периодика – чувствуешь принадлежность к какому-то клану, чесслово)

Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами.

Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам.

Почта: bettas[собакус]yandex.ru

Опубликовано

Господа!

Я всегда относился к вашим изданиям почти с любовью,

но №1 МА это просто жопа "мурзилка" с картинками- За что деньги берем? :zloy:

Еще один куплю(№2)-если дальше так то я не ваш читател "боле" НЕ ВАШ!!! :erunda:

С уважением Геннадий.

Опубликовано
Буду очень благодарен, если вы еще раз на выходные попинаете Колибри, что бы кроме МА появились бы и №№18 и 19 ПА. Мне удобнее заказать сразу три номера, что бы только один раз ждать курьера.

Уже появились.

Вот 18-й:

http://www.colibri.ru/binfo.asp?ch=1&cod=200549

а вот 19-й:

http://www.colibri.ru/binfo.asp?ch=1&cod=200550

А вообще все аквариумные журналы, по фактическому наличию - тут:

http://www.colibri.ru/sp.asp?ch=1&rp=234

---

Aquaria.ru

Опубликовано
Господа!

но №1 МА это просто жопа "мурзилка" с картинками- За что деньги берем? :zloy:

Еще один куплю(№2)-если дальше так то я не ваш читател "боле" НЕ ВАШ!!! :erunda:

Геннадий, я Вас умом прекрасно понимаю. И сердцем тоже...

Мне самому интереснее "Наука и Жизнь", чем "Вокруг Света". Вот только тираж "Вокруг Света" больше тиража "Науки и Жизни" почти на три порядка... :(

В такие времена живем, к сожалению. А следующее поколение после нашего - вообще ни хрена не читает, только картинки рассматривает. :(

Думаю, что со временем мы пойдем тем же путем, каким уже давно пошел Хейко Блехер: он выпускает толстую яркую мурзилку "Aqua GEO" большим тиражом, а на часть прибылей от ее выпуска, для ума, души и сердца выпускает "AQUA" - Журнал ихтиологии и гидробиологии, тиражом в 1000 раз меньше.

"Пипл хавает" мурзилку, платит за мурзилку деньги, а на эти деньги выходит реально интересный хоббистам, почти не иллюстрированный, зато насыщенный информацией серьезный аква-журнал.

Мне кажется, этот путь наиболее перспективен. Пока же приходится совмещать оба издания (оба направления) под одной обложкой, и искать разумный компромисс между интересами хоббистов и толпы.

---

Aquaria.ru

Опубликовано
(Очень приятно, когда появляется «своя» периодика – чувствуешь принадлежность к какому-то клану, чесслово)

Олечка, спасибо за критику.

И очень ждем статью про новых петушков-"дикарей"! Особенно про вынашивающих во рту.

---

Aquaria.ru

Опубликовано
1) Думаю, что со временем мы пойдем тем же путем, каким уже давно пошел Хейко Блехер: он выпускает толстую яркую мурзилку "Aqua GEO" большим тиражом, а на часть прибылей от ее выпуска, для ума, души и сердца выпускает "AQUA" - Журнал ихтиологии и гидробиологии, тиражом в 1000 раз меньше.

2) "Пипл хавает" мурзилку, платит за мурзилку деньги, а на эти деньги выходит реально интересный хоббистам, почти не иллюстрированный, зато насыщенный информацией серьезный аква-журнал.

Андрюха, два вопроса:

1) Есть ли у Вас время? Осталось ли оно?

2) Вы предлагаете пока нам хавать Мурзилку?

To Grange

Ты как-то очень справедливо заметил, что журнал АКВАРИУМ для тех, кому надо объяснять, что рыбы живут в воде.

Вот смотри теперь, что ты член редакционного совета журнала, который обьясняет людям на картинках, что есть вода, и что есть рыбы...

Андрей, надави на Славу! Ну нельзя же ниже плинтуса опускаться! Последних читателей растеряете... :(

Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ!

Никуда НЕЛЬЗЯ!!!

Опубликовано

Я не буду сравнивать качество журналов МА и Аквариум. Но вот один вопрос все-таки постоянно маячит. А почему достаточно активное обсуждение журнала МА идет здесь, фактически, на чужом форуме? А на собственном форуме ( т.е. на Aquaria. ru) в соответствующем, заранее сощзданном, разделе "Жрнал Морской аквариум" стоит прочерк. Ни одного сообщения. Обитателям того форума журнал совсем по-фигу?

Опубликовано
А на собственном форуме ( т.е. на Aquaria. ru) в соответствующем, заранее сощзданном, разделе "Жрнал Морской аквариум" стоит прочерк. Ни одного сообщения. Обитателям того форума журнал совсем по-фигу?

Сейчас готовится глобальная реконструкция сайтов aquaria.ru и aquarium-magazine.ru , до этого времени их форум попросту не работает вообще: на хостинге кончилось место.

После реконструкции изменится и дизайн обоих сайтов, и движок их общего форума. Ориентировочное время - до 1 ноября.

Большая просьба потерпеть пока...

Все регистрационные записи, и, по возможности, накопленный контент форума - сохранятся.

Все ресурсы aquaria.ru , в том числе и главная его ценность - огромная база статей по аквариумистике из старых журналов, останутся на своих местах. Может быть, только появится более продвинутый поиск по базе, облегчающий пользование ею.

До 1 ноября форум там в замороженном состоянии.

---

Aquaria.ru

Опубликовано
1) Думаю, что со временем мы пойдем тем же путем, каким уже давно пошел Хейко Блехер: он выпускает толстую яркую мурзилку "Aqua GEO" большим тиражом, а на часть прибылей от ее выпуска, для ума, души и сердца выпускает "AQUA" - Журнал ихтиологии и гидробиологии, тиражом в 1000 раз меньше.

Андрюха, два вопроса:

1) Есть ли у Вас время? Осталось ли оно?

2) Вы предлагаете пока нам хавать Мурзилку?

1) Если у нас во времена "AQUA Animals" хватало времени на то, чтобы выпускать журнал ЕЖЕМЕСЯЧНО, а "Морской Аквариум" выходит раз в два месяца (и увеличение частоты выхода не планируется), то как ты думаешь, хватит ли у нас времени выпускать научный аквариумный журнал-приложение? Тем более, что такой серьезный журнал для специалистов достаточно выпускать раз в квартал.

Если/когда будет финансовая возможность для выпуска этого (заведомо малотиражного и заведомо убыточного) издания, то, как ты сам понимаешь, делать его будет для меня и для Славы огромной радостью и удовольствием. А уж на то, что в радость - время найдется всегда! Были б деньги...

2) При выпуске одного журнала мы будем стараться не скатываться в полную "мурзилочность", а соблюдать разумный балланс/компромисс на его страницах между красивыми яркими картинками для массового обывателя и содержательными материалами для аквариумистов-любителей. 2-й номер "Морского Аквариума" сейчас в стадии полуготовности, и по состоянию на сей момент в нем процент содержательных полезных материалов намного выше, чем в первом. Но если мы снова уедем в нишу хоббистского издания (какими были и "А.М." и "А.Э", и каким является ваш "Аквариум"), то журнал никогда не станет прибыльным, а стало быть никогда не будет приносить денег, которые планируется в будущем тратить на издание "Журнала российской аквариумистики и террариумистики" (название условное) - аналога Блехеровского приложения "AQUA".

3) P.S. Еще раз обращаю тебя к аналогиям-сравнениям между "Вокруг Света" и "Наука и Жизнь"...

---

Aquaria.ru

Опубликовано
Олечка, спасибо за критику.

И очень ждем статью про новых петушков-"дикарей"! Особенно про вынашивающих во рту.

Кстати они в дороге скинули мальков. Мальков мы с Олей по братски поделил и теперь пытаемся вырастить. Хотя надо, конечно, забрать их из зоопарка, дома их проще кормить несколько раз в день, чем там.

С уважением, Влад

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано
Я не буду сравнивать качество журналов МА и Аквариум. Но вот один вопрос все-таки постоянно маячит. А почему достаточно активное обсуждение журнала МА идет здесь, фактически, на чужом форуме? А на собственном форуме ( т.е. на Aquaria. ru) в соответствующем, заранее сощзданном, разделе "Жрнал Морской аквариум" стоит прочерк. Ни одного сообщения. Обитателям того форума журнал совсем по-фигу?

Я так думаю, что в не малой степени активному обсуждению журналов здесь, способствует статус "нейтральной территории". Обрати внимание - у нас тут скапливаются все издания, плюс пристутсвуют представители двух (а если считать израильский онлайн журнал - то и трех) редакций. Ну где еще есть возможность задавать вопросы одновременно всем сразу?

P.S. Кстати, я припер уругваец от клиента в зоопарк. Подумай как забирать, а то он там в 170 литрах вааще не помещается :(

С уважением, Влад

Опубликовано

"klock

Отправлено: 19.09.2006, 07:33

QUOTE (rum [собакус] 19.09.2006, 07:01)

А на собственном форуме ( т.е. на Aquaria. ru) в соответствующем, заранее сощзданном, разделе "Жрнал Морской аквариум" стоит прочерк. Ни одного сообщения. Обитателям того форума журнал совсем по-фигу?

Сейчас готовится глобальная реконструкция сайтов aquaria.ru и aquarium-magazine.ru ...

После реконструкции изменится и дизайн обоих сайтов, и движок их общего форума. Ориентировочное время - до 1 ноября.

Большая просьба потерпеть пока..."

Надо было повесить на своем сайте объявление о сложившейся ситуации...

А то народ раз - два ткнется на сайт и уходит навсегда...причем с нелучшими чувствами.

Опубликовано
Господа!

но №1 МА это просто жопа  "мурзилка" с картинками- За что деньги берем? :zloy:

Геннадий, я Вас умом прекрасно понимаю. И сердцем тоже...

Мне самому интереснее "Наука и Жизнь", чем "Вокруг Света". Вот только тираж "Вокруг Света" больше тиража "Науки и Жизни" почти на три порядка... :(

В такие времена живем, к сожалению. А следующее поколение после нашего - вообще ни хрена не читает, только картинки рассматривает. :(

Думаю, что со временем мы пойдем тем же путем, каким уже давно пошел Хейко Блехер: он выпускает толстую яркую мурзилку "Aqua GEO" большим тиражом, а на часть прибылей от ее выпуска, для ума, души и сердца выпускает "AQUA" - Журнал ихтиологии и гидробиологии, тиражом в 1000 раз меньше.

"Пипл хавает" мурзилку, платит за мурзилку деньги, а на эти деньги выходит реально интересный хоббистам, почти не иллюстрированный, зато насыщенный информацией серьезный аква-журнал.

Мне кажется, этот путь наиболее перспективен. Пока же приходится совмещать оба издания (оба направления) под одной обложкой, и искать разумный компромисс между интересами хоббистов и толпы.

Наверно ,Вы,правы!

Будем надеяться( а значит покупать :) )

P.S.

Главное не оставлять без ответа вопрос читателя,

читатель терпеливый он будет ждать и надеяться( про себя конечно!)

С уважением Геннадий.

Опубликовано
P.S. Кстати, я припер уругваец от клиента в зоопарк. Подумай как забирать, а то он там в 170 литрах вааще не помещается :(

Влад, до субботы он у тебя доживет? А тогда бы и на птичке пересечься? Ты не против?

Опубликовано

Влад, до субботы он у тебя доживет? А тогда бы и на птичке пересечься? Ты не против?

Хм, а как мне до рынка успеть забрать его из зоопарка? Может ты с рынка, например с Сильвером к нам заскочишь? Я то поеду банку делать, сам не смогу...

С уважением, Влад

Опубликовано
[Влад, до субботы он у тебя доживет? А тогда бы и на птичке пересечься? Ты не против?

Хм, а как мне до рынка успеть забрать его из зоопарка? Может ты с рынка, например с Сильвером к нам заскочишь? Я то поеду банку делать, сам не смогу...

ОК. Я с рынка все равно через Пушкинскую поеду. Сам заскочу к тебе. Ты с утра там будешь, часов с 11-12? Только скажи куда там в зоопарке поконкретнее.

Опубликовано

Статьи из "Морского Аквариума" онлайн!!!

Все статьи из каждого нового номера журнала "Морской Аквариум" (правда, БЕЗ КАРТИНОК) можно прочитать он-лайн вот тут:

http://aquaria.ru/forum/viewforum.php?f=2

сейчас там вывешено восемь статей из 1-го номера. Это, разумеется, не все.

Одну или несколько статью из "морского" раздела каждого номера можно прочитать он-лайн с картинками, вот тут:

http://www.mosaqua.ru/about/magazine/detail.php?ID=7958

Купить журнал "Морской Аквариум" через интернет можно вот тут:

http://colibri.ru/sp.asp?ch=1&rp=234

Обсуждение журнала "Морской Аквариум" (с ответами от главного редактора!) - вот тут:

http://aquaria.ru/forum/viewforum.php?f=1

А еще новость: мы открыли новый форум "aquaria.ru", подробности на http://www.aquaria.ru/

---

Aquaria.ru

Опубликовано
Статьи из "Морского Аквариума" онлайн!!!

Все статьи из каждого нового номера журнала "Морской Аквариум" (правда, БЕЗ КАРТИНОК) можно прочитать он-лайн вот тут:

http://aquaria.ru/forum/viewforum.php?f=2

Статья:

==============================================

ЗАБОТЛИВЫЕ ДОКТОРА, И.ФЕДЯКИН, А.ЧЕРНЫШЕВ, А.ЯКОВЛЕВ

=======================================

Ещё одним интересным представителем рода Lysmata является розовая или «перечно-мятная» креветка – Lysmata wurdermanni (фото справа внизу). Эти зверюшки помимо своих родовых наклонностей обожают кушать гидроидных полипов и стеклянных актиний (Aiptasia sp.), которые являются настоящим бичом морского аквариума.

==============================================

Так вот... Гидроидных полипов Lysmata wurdermanni НЕ едят.

С Уважением,

Николай Строчков

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Пожжержать сайт
Поддержать сайт

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...