klock Опубликовано 12 Сентября, 2006 в 16:53 Опубликовано 12 Сентября, 2006 в 16:53 Наконец-то в Колибри появился №1 МА! Да, рычание по тенлефону возымело действие. Вот прямой адрес заказа журнала "Морской Аквариум" №1 в "Колибри": http://www.colibri.ru/binfo.asp?ch=1&cod=200542 Но "Просто аквариума" ни 18-го, ни 19-го номеров нет!!! Придется завтра сеанс телефонного рыка повторить. :-x Это про 18-й номер. 19-й у них появится в продаже только со следующей недели. --- Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru Aquaria.ru
-RT- Опубликовано 12 Сентября, 2006 в 18:30 Опубликовано 12 Сентября, 2006 в 18:30 я как всегда с вопросом - где сабж купить в СПб ? ап :-? http://www.tanganyika.ru/
klock Опубликовано 12 Сентября, 2006 в 18:35 Опубликовано 12 Сентября, 2006 в 18:35 я как всегда с вопросом - где сабж купить в СПб ? Пока не готов ответить. Информацию на эту тему буду иметь только на следующей неделе. Сейчас у меня даже списка торговых точек, в которые поступил журнал, нет. Даже по Москве... --- Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru Aquaria.ru
Dr.Vladson Опубликовано 12 Сентября, 2006 в 20:50 Автор Опубликовано 12 Сентября, 2006 в 20:50 А у тебя в списке для анонсов "Просто аквариума" сайт тропика есть? С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
klock Опубликовано 12 Сентября, 2006 в 23:15 Опубликовано 12 Сентября, 2006 в 23:15 Списка как такового нету. Но тебе я анонсы и прошлых номеров, и 19-го выслал, для размещения в "Новостях". Само собой!... --- Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru Aquaria.ru
VDN Опубликовано 15 Сентября, 2006 в 09:04 Опубликовано 15 Сентября, 2006 в 09:04 Буду очень благодарен, если вы еще раз на выходные попинаете Колибри, что бы кроме МА появились бы и №№18 и 19 ПА. Мне удобнее заказать сразу три номера, что бы только один раз ждать курьера.
bearoma Опубликовано 15 Сентября, 2006 в 15:52 Опубликовано 15 Сентября, 2006 в 15:52 Наконец-то и в мои лапы попал журнал Морской Аквариум. Первое, что бросается в глаза – красивая обложка и разнобойные по качеству фотографии внутри. Скидку можно сделать на познавательность в ущерб качеству, если речь о чём-то редком и труднодоступном, но аквариумная съёмка может быть лучше Новости из Интернета столетней давности смотрятся как колонка сплетен Хотя, для тех, кто не посещает аквариумные форумы, это должно быть интересно. Кстати, Борнео, вроде бы, переименовали в Калимантан. Если кто может уточнить, было бы здорово… Радует, что море не задавило пресную тему и террариумную! Хотя ни моря, ни террариума у меня не будет в ближайшие лет сто, всё равно читаю с удовольствием. Надеюсь в одном из следующих номеров увидеть статью по пресноводным креветкам, почти таким же чудесным, как lysmata debelius:)) Из идей: можно было бы попробовать делать обзоры аквариумных сайтов, наших и зарубежных. (Очень приятно, когда появляется «своя» периодика – чувствуешь принадлежность к какому-то клану, чесслово) Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
ГЕННАДИЙ Опубликовано 18 Сентября, 2006 в 22:09 Опубликовано 18 Сентября, 2006 в 22:09 Господа! Я всегда относился к вашим изданиям почти с любовью, но №1 МА это просто "мурзилка" с картинками- За что деньги берем? Еще один куплю(№2)-если дальше так то я не ваш читател "боле" НЕ ВАШ!!! С уважением Геннадий.
klock Опубликовано 18 Сентября, 2006 в 22:24 Опубликовано 18 Сентября, 2006 в 22:24 Буду очень благодарен, если вы еще раз на выходные попинаете Колибри, что бы кроме МА появились бы и №№18 и 19 ПА. Мне удобнее заказать сразу три номера, что бы только один раз ждать курьера. Уже появились. Вот 18-й: http://www.colibri.ru/binfo.asp?ch=1&cod=200549 а вот 19-й: http://www.colibri.ru/binfo.asp?ch=1&cod=200550 А вообще все аквариумные журналы, по фактическому наличию - тут: http://www.colibri.ru/sp.asp?ch=1&rp=234 --- Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru Aquaria.ru
klock Опубликовано 18 Сентября, 2006 в 22:42 Опубликовано 18 Сентября, 2006 в 22:42 Господа! Я всегда относился к вашим изданиям почти с любовью, но №1 МА это просто "мурзилка" с картинками- За что деньги берем? Еще один куплю(№2)-если дальше так то я не ваш читател "боле" НЕ ВАШ!!! Геннадий, я Вас умом прекрасно понимаю. И сердцем тоже... Мне самому интереснее "Наука и Жизнь", чем "Вокруг Света". Вот только тираж "Вокруг Света" больше тиража "Науки и Жизни" почти на три порядка... В такие времена живем, к сожалению. А следующее поколение после нашего - вообще ни хрена не читает, только картинки рассматривает. Думаю, что со временем мы пойдем тем же путем, каким уже давно пошел Хейко Блехер: он выпускает толстую яркую мурзилку "Aqua GEO" большим тиражом, а на часть прибылей от ее выпуска, для ума, души и сердца выпускает "AQUA" - Журнал ихтиологии и гидробиологии, тиражом в 1000 раз меньше. "Пипл хавает" мурзилку, платит за мурзилку деньги, а на эти деньги выходит реально интересный хоббистам, почти не иллюстрированный, зато насыщенный информацией серьезный аква-журнал. Мне кажется, этот путь наиболее перспективен. Пока же приходится совмещать оба издания (оба направления) под одной обложкой, и искать разумный компромисс между интересами хоббистов и толпы. --- Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru Aquaria.ru
klock Опубликовано 18 Сентября, 2006 в 22:43 Опубликовано 18 Сентября, 2006 в 22:43 (Очень приятно, когда появляется «своя» периодика – чувствуешь принадлежность к какому-то клану, чесслово) Олечка, спасибо за критику. И очень ждем статью про новых петушков-"дикарей"! Особенно про вынашивающих во рту. --- Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru Aquaria.ru
Zmeyman Опубликовано 18 Сентября, 2006 в 23:10 Опубликовано 18 Сентября, 2006 в 23:10 1) Думаю, что со временем мы пойдем тем же путем, каким уже давно пошел Хейко Блехер: он выпускает толстую яркую мурзилку "Aqua GEO" большим тиражом, а на часть прибылей от ее выпуска, для ума, души и сердца выпускает "AQUA" - Журнал ихтиологии и гидробиологии, тиражом в 1000 раз меньше. ***** 2) "Пипл хавает" мурзилку, платит за мурзилку деньги, а на эти деньги выходит реально интересный хоббистам, почти не иллюстрированный, зато насыщенный информацией серьезный аква-журнал. Андрюха, два вопроса: 1) Есть ли у Вас время? Осталось ли оно? 2) Вы предлагаете пока нам хавать Мурзилку? To Grange Ты как-то очень справедливо заметил, что журнал АКВАРИУМ для тех, кому надо объяснять, что рыбы живут в воде. Вот смотри теперь, что ты член редакционного совета журнала, который обьясняет людям на картинках, что есть вода, и что есть рыбы... Андрей, надави на Славу! Ну нельзя же ниже плинтуса опускаться! Последних читателей растеряете... Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ! Никуда НЕЛЬЗЯ!!!
rum Опубликовано 19 Сентября, 2006 в 03:58 Опубликовано 19 Сентября, 2006 в 03:58 Я не буду сравнивать качество журналов МА и Аквариум. Но вот один вопрос все-таки постоянно маячит. А почему достаточно активное обсуждение журнала МА идет здесь, фактически, на чужом форуме? А на собственном форуме ( т.е. на Aquaria. ru) в соответствующем, заранее сощзданном, разделе "Жрнал Морской аквариум" стоит прочерк. Ни одного сообщения. Обитателям того форума журнал совсем по-фигу?
klock Опубликовано 19 Сентября, 2006 в 05:30 Опубликовано 19 Сентября, 2006 в 05:30 А на собственном форуме ( т.е. на Aquaria. ru) в соответствующем, заранее сощзданном, разделе "Жрнал Морской аквариум" стоит прочерк. Ни одного сообщения. Обитателям того форума журнал совсем по-фигу? Сейчас готовится глобальная реконструкция сайтов aquaria.ru и aquarium-magazine.ru , до этого времени их форум попросту не работает вообще: на хостинге кончилось место. После реконструкции изменится и дизайн обоих сайтов, и движок их общего форума. Ориентировочное время - до 1 ноября. Большая просьба потерпеть пока... Все регистрационные записи, и, по возможности, накопленный контент форума - сохранятся. Все ресурсы aquaria.ru , в том числе и главная его ценность - огромная база статей по аквариумистике из старых журналов, останутся на своих местах. Может быть, только появится более продвинутый поиск по базе, облегчающий пользование ею. До 1 ноября форум там в замороженном состоянии. --- Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru Aquaria.ru
klock Опубликовано 19 Сентября, 2006 в 05:45 Опубликовано 19 Сентября, 2006 в 05:45 1) Думаю, что со временем мы пойдем тем же путем, каким уже давно пошел Хейко Блехер: он выпускает толстую яркую мурзилку "Aqua GEO" большим тиражом, а на часть прибылей от ее выпуска, для ума, души и сердца выпускает "AQUA" - Журнал ихтиологии и гидробиологии, тиражом в 1000 раз меньше. Андрюха, два вопроса: 1) Есть ли у Вас время? Осталось ли оно? 2) Вы предлагаете пока нам хавать Мурзилку? 1) Если у нас во времена "AQUA Animals" хватало времени на то, чтобы выпускать журнал ЕЖЕМЕСЯЧНО, а "Морской Аквариум" выходит раз в два месяца (и увеличение частоты выхода не планируется), то как ты думаешь, хватит ли у нас времени выпускать научный аквариумный журнал-приложение? Тем более, что такой серьезный журнал для специалистов достаточно выпускать раз в квартал. Если/когда будет финансовая возможность для выпуска этого (заведомо малотиражного и заведомо убыточного) издания, то, как ты сам понимаешь, делать его будет для меня и для Славы огромной радостью и удовольствием. А уж на то, что в радость - время найдется всегда! Были б деньги... 2) При выпуске одного журнала мы будем стараться не скатываться в полную "мурзилочность", а соблюдать разумный балланс/компромисс на его страницах между красивыми яркими картинками для массового обывателя и содержательными материалами для аквариумистов-любителей. 2-й номер "Морского Аквариума" сейчас в стадии полуготовности, и по состоянию на сей момент в нем процент содержательных полезных материалов намного выше, чем в первом. Но если мы снова уедем в нишу хоббистского издания (какими были и "А.М." и "А.Э", и каким является ваш "Аквариум"), то журнал никогда не станет прибыльным, а стало быть никогда не будет приносить денег, которые планируется в будущем тратить на издание "Журнала российской аквариумистики и террариумистики" (название условное) - аналога Блехеровского приложения "AQUA". 3) P.S. Еще раз обращаю тебя к аналогиям-сравнениям между "Вокруг Света" и "Наука и Жизнь"... --- Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru Aquaria.ru
Dr.Vladson Опубликовано 19 Сентября, 2006 в 08:39 Автор Опубликовано 19 Сентября, 2006 в 08:39 Олечка, спасибо за критику. И очень ждем статью про новых петушков-"дикарей"! Особенно про вынашивающих во рту. Кстати они в дороге скинули мальков. Мальков мы с Олей по братски поделил и теперь пытаемся вырастить. Хотя надо, конечно, забрать их из зоопарка, дома их проще кормить несколько раз в день, чем там. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Dr.Vladson Опубликовано 19 Сентября, 2006 в 08:45 Автор Опубликовано 19 Сентября, 2006 в 08:45 Я не буду сравнивать качество журналов МА и Аквариум. Но вот один вопрос все-таки постоянно маячит. А почему достаточно активное обсуждение журнала МА идет здесь, фактически, на чужом форуме? А на собственном форуме ( т.е. на Aquaria. ru) в соответствующем, заранее сощзданном, разделе "Жрнал Морской аквариум" стоит прочерк. Ни одного сообщения. Обитателям того форума журнал совсем по-фигу? Я так думаю, что в не малой степени активному обсуждению журналов здесь, способствует статус "нейтральной территории". Обрати внимание - у нас тут скапливаются все издания, плюс пристутсвуют представители двух (а если считать израильский онлайн журнал - то и трех) редакций. Ну где еще есть возможность задавать вопросы одновременно всем сразу? P.S. Кстати, я припер уругваец от клиента в зоопарк. Подумай как забирать, а то он там в 170 литрах вааще не помещается С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
VDN Опубликовано 19 Сентября, 2006 в 11:13 Опубликовано 19 Сентября, 2006 в 11:13 "klock Отправлено: 19.09.2006, 07:33 QUOTE (rum [собакус] 19.09.2006, 07:01) А на собственном форуме ( т.е. на Aquaria. ru) в соответствующем, заранее сощзданном, разделе "Жрнал Морской аквариум" стоит прочерк. Ни одного сообщения. Обитателям того форума журнал совсем по-фигу? Сейчас готовится глобальная реконструкция сайтов aquaria.ru и aquarium-magazine.ru ... После реконструкции изменится и дизайн обоих сайтов, и движок их общего форума. Ориентировочное время - до 1 ноября. Большая просьба потерпеть пока..." Надо было повесить на своем сайте объявление о сложившейся ситуации... А то народ раз - два ткнется на сайт и уходит навсегда...причем с нелучшими чувствами.
ГЕННАДИЙ Опубликовано 19 Сентября, 2006 в 12:06 Опубликовано 19 Сентября, 2006 в 12:06 Господа! Я всегда относился к вашим изданиям почти с любовью, но №1 МА это просто "мурзилка" с картинками- За что деньги берем? Еще один куплю(№2)-если дальше так то я не ваш читател "боле" НЕ ВАШ!!! Геннадий, я Вас умом прекрасно понимаю. И сердцем тоже... Мне самому интереснее "Наука и Жизнь", чем "Вокруг Света". Вот только тираж "Вокруг Света" больше тиража "Науки и Жизни" почти на три порядка... В такие времена живем, к сожалению. А следующее поколение после нашего - вообще ни хрена не читает, только картинки рассматривает. Думаю, что со временем мы пойдем тем же путем, каким уже давно пошел Хейко Блехер: он выпускает толстую яркую мурзилку "Aqua GEO" большим тиражом, а на часть прибылей от ее выпуска, для ума, души и сердца выпускает "AQUA" - Журнал ихтиологии и гидробиологии, тиражом в 1000 раз меньше. "Пипл хавает" мурзилку, платит за мурзилку деньги, а на эти деньги выходит реально интересный хоббистам, почти не иллюстрированный, зато насыщенный информацией серьезный аква-журнал. Мне кажется, этот путь наиболее перспективен. Пока же приходится совмещать оба издания (оба направления) под одной обложкой, и искать разумный компромисс между интересами хоббистов и толпы. Наверно ,Вы,правы! Будем надеяться( а значит покупать ) P.S. Главное не оставлять без ответа вопрос читателя, читатель терпеливый он будет ждать и надеяться( про себя конечно!) С уважением Геннадий.
rum Опубликовано 19 Сентября, 2006 в 18:11 Опубликовано 19 Сентября, 2006 в 18:11 P.S. Кстати, я припер уругваец от клиента в зоопарк. Подумай как забирать, а то он там в 170 литрах вааще не помещается Влад, до субботы он у тебя доживет? А тогда бы и на птичке пересечься? Ты не против?
Dr.Vladson Опубликовано 20 Сентября, 2006 в 10:41 Автор Опубликовано 20 Сентября, 2006 в 10:41 P.S. Кстати, я припер уругваец от клиента в зоопарк. Подумай как забирать, а то он там в 170 литрах вааще не помещается Влад, до субботы он у тебя доживет? А тогда бы и на птичке пересечься? Ты не против? Хм, а как мне до рынка успеть забрать его из зоопарка? Может ты с рынка, например с Сильвером к нам заскочишь? Я то поеду банку делать, сам не смогу... С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
rum Опубликовано 20 Сентября, 2006 в 17:27 Опубликовано 20 Сентября, 2006 в 17:27 [Влад, до субботы он у тебя доживет? А тогда бы и на птичке пересечься? Ты не против? Хм, а как мне до рынка успеть забрать его из зоопарка? Может ты с рынка, например с Сильвером к нам заскочишь? Я то поеду банку делать, сам не смогу... ОК. Я с рынка все равно через Пушкинскую поеду. Сам заскочу к тебе. Ты с утра там будешь, часов с 11-12? Только скажи куда там в зоопарке поконкретнее.
klock Опубликовано 1 Октября, 2006 в 07:49 Опубликовано 1 Октября, 2006 в 07:49 Статьи из "Морского Аквариума" онлайн!!! Все статьи из каждого нового номера журнала "Морской Аквариум" (правда, БЕЗ КАРТИНОК) можно прочитать он-лайн вот тут: http://aquaria.ru/forum/viewforum.php?f=2 сейчас там вывешено восемь статей из 1-го номера. Это, разумеется, не все. Одну или несколько статью из "морского" раздела каждого номера можно прочитать он-лайн с картинками, вот тут: http://www.mosaqua.ru/about/magazine/detail.php?ID=7958 Купить журнал "Морской Аквариум" через интернет можно вот тут: http://colibri.ru/sp.asp?ch=1&rp=234 Обсуждение журнала "Морской Аквариум" (с ответами от главного редактора!) - вот тут: http://aquaria.ru/forum/viewforum.php?f=1 А еще новость: мы открыли новый форум "aquaria.ru", подробности на http://www.aquaria.ru/ --- Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru Aquaria.ru
Sleepy Опубликовано 1 Октября, 2006 в 09:02 Опубликовано 1 Октября, 2006 в 09:02 Статьи из "Морского Аквариума" онлайн!!! Все статьи из каждого нового номера журнала "Морской Аквариум" (правда, БЕЗ КАРТИНОК) можно прочитать он-лайн вот тут: http://aquaria.ru/forum/viewforum.php?f=2 Статья: ============================================== ЗАБОТЛИВЫЕ ДОКТОРА, И.ФЕДЯКИН, А.ЧЕРНЫШЕВ, А.ЯКОВЛЕВ ======================================= Ещё одним интересным представителем рода Lysmata является розовая или «перечно-мятная» креветка – Lysmata wurdermanni (фото справа внизу). Эти зверюшки помимо своих родовых наклонностей обожают кушать гидроидных полипов и стеклянных актиний (Aiptasia sp.), которые являются настоящим бичом морского аквариума. ============================================== Так вот... Гидроидных полипов Lysmata wurdermanni НЕ едят. С Уважением, Николай Строчков
Sleepy Опубликовано 1 Октября, 2006 в 10:20 Опубликовано 1 Октября, 2006 в 10:20 Статья "КЛОУНЫ КОРАЛЛОВЫХ РИФОВ, Алексей ЯКОВЛЕВ" - тоже есть откровенные ляпы... С Уважением, Николай Строчков
Рекомендуемые сообщения