Zmeyman Опубликовано 5 Сентября, 2006 в 07:26 Опубликовано 5 Сентября, 2006 в 07:26 Да я не против частной конрабанды и взяток таможенникам Пусть хоть у них будет стабильный и приличный доход! Покупатель, ясен пень, окажется в выигрыше. Но когда речь идёт о печатном слове - есть некоторые законодательные и моральные нормы. Если мы говорим о зооторговле в частном порядке, то это одно. А когда идёт реклама салона в печатном виде вот такими словами - извините, это публичная рассписка в совершении ряда административных правонарушений. Если этого не понимает автор, то хоть мега-супер образованная редакция должна осозновать, что она публикует. ИМХО Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ! Никуда НЕЛЬЗЯ!!!
Zmeyman Опубликовано 5 Сентября, 2006 в 07:35 Опубликовано 5 Сентября, 2006 в 07:35 Но мне в какой-то книге (навскидку сразу не вспомню) попадалась другая. Она с этих слов и начиналась: "В год от укусов ядовитых змей в мире погибает.... ", а дальше следует цифра во много сотен раз больше твоей. Я в курсе, о какой цифре идёт речь, о какой книге и годе её издания Кстати, ты забыл цитату продолжить... Ежегодно на дорогах США гибнет ХХХХХХХ человек и эта цифра с каждым годом растёт, а погибших от укусов змей - уменьшается. Стоит вспомнить о том, что лично я ещё не родился, когда эта фраза была опубликованна впервые на английском языке. Потом она появилась в 60-ых годах прошлого века в Советской литературе. Вот и по сей день её переписывают, как и технологию склейки каркасных аквариумов, из книги в книгу Архаика. Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ! Никуда НЕЛЬЗЯ!!!
Sleepy Опубликовано 5 Сентября, 2006 в 09:34 Опубликовано 5 Сентября, 2006 в 09:34 Да я не против частной конрабанды и взяток таможенникам Пусть хоть у них будет стабильный и приличный доход! Покупатель, ясен пень, окажется в выигрыше. Но когда речь идёт о печатном слове - есть некоторые законодательные и моральные нормы. Если мы говорим о зооторговле в частном порядке, то это одно. А когда идёт реклама салона в печатном виде вот такими словами - извините, это публичная рассписка в совершении ряда административных правонарушений. Если этого не понимает автор, то хоть мега-супер образованная редакция должна осозновать, что она публикует. ИМХО Какая-такая реклама контробанды и административные нарушения ? В статье пишут какое это удивительное и интересное существо осьминог и т.д. и т.п. и больше ничего. С Уважением, Николай Строчков
VDN Опубликовано 5 Сентября, 2006 в 10:28 Опубликовано 5 Сентября, 2006 в 10:28 Игорь_Киреенко Дата 5.09.2006, 09:38 "QUOTE (rum [собакус] 4.09.2006, 21:49) Но мне в какой-то книге (навскидку сразу не вспомню) попадалась другая. Она с этих слов и начиналась: "В год от укусов ядовитых змей в мире погибает.... ", а дальше следует цифра во много сотен раз больше твоей. Я в курсе, о какой цифре идёт речь, о какой книге и годе её издания Кстати, ты забыл цитату продолжить... Ежегодно на дорогах США гибнет ХХХХХХХ человек и эта цифра с каждым годом растёт, а погибших от укусов змей - уменьшается." Речь идет об этих цифрах? "Ежегодно в мире около полумиллиона человек подвергаются укусам ядовитых змей. Основная доля погибших от этого людей приходится на Индию и другие страны Юго-восточной Азии, в Шри-Ланке от змеиных укусов ежегодно гибнет в среднем 800 человек. В Южной Америке погибают 3-4 тыс. человек в год, в Африке – около 800 человек, в Северной Америке – до 15, а в Европе отмечаются единичные случаи, и то не каждый год". Или о других? Неужто все неправда?
Zmeyman Опубликовано 5 Сентября, 2006 в 12:25 Опубликовано 5 Сентября, 2006 в 12:25 (изменено) Подвергается укусам и погибает - вроде разные вещи. Суммируем погибших - примерно 5600 человек. Но дайте год этой публикации!!! Не нужен источник - нужна только дата! Ладно, сам дам дату - 1969 год 4 том "Жизнь Животных" стр 329. А сколько в этом томе ошибок-опечаток? Я почти не нашёл! Просто пару лет этот том вычитывали, вылизывали, набирали в типографии. Это вам не сейчас, тогда за очепятки не расстрел, но партбилет точно того... Нынешних издателей журналов без корректоров тогда б и на порог не пустили! Где-то это писалось в 60 годы прошлого века, то есть более 40 лет назад. За это время людей стало на миллиард больше, а вот змей много меньше. Да и методики лечения покушенных сильно изменились. Гибнут дети и учёные, которые лезут к змеям в пасть. А так змея предпочтёт уйти подальше от человека. Вы, между прочим, у себя под домом сейчас гадюку не встретите, а ещё лет 50 назад на этом месте могло быть гадюжье царство. Свежие цифры нужны. Но это - Азия и Африка, где подобная статистика не ведётся. От бегемотов там больше людей гибнет. Изменено 5 Сентября, 2006 в 12:50 пользователем Игорь_Киреенко Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ! Никуда НЕЛЬЗЯ!!!
VDN Опубликовано 5 Сентября, 2006 в 12:47 Опубликовано 5 Сентября, 2006 в 12:47 А фиг его знает, какая дата...это я нарыл где то в сети. Но во всех публикациях по Индии приводятся близкие цифры: 8000-10000-12000 погибших в год. Считаете, что источник один и это было очень давно? Да же если так. Крестьян в Индии стало больше, медицина по прежнему ужасна (если вспомнить случай в Гоа), так что жертв не должно стать меньше.
Zmeyman Опубликовано 5 Сентября, 2006 в 12:53 Опубликовано 5 Сентября, 2006 в 12:53 (изменено) Сорри, я успел отредактировать свой сабж, указав в нём источник... Крестьян в Индии стало больше, медицина по прежнему ужасна (если вспомнить случай в Гоа), так что жертв не должно стать меньше. Если людей больше - значит змей меньше стало. Да и опять путают погибших и укушенных. Поверьте мне, это - не одно и тоже! Изменено 5 Сентября, 2006 в 12:57 пользователем Игорь_Киреенко Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ! Никуда НЕЛЬЗЯ!!!
VDN Опубликовано 5 Сентября, 2006 в 13:02 Опубликовано 5 Сентября, 2006 в 13:02 Dr.Vladson Отправлено: 4.09.2006, 15:07 Administrator "Мне кажется, что ты раз за разом демонстрируешь, мягко говоря, некоторую некомпетенстность в данном вопросе. Ну зачем надо было приплетать сетчатого питона? Изучи уж тему, прежде чем что-то сказать - в индонезии сетчатых питонов держат в домах вместо собак, для охраны. Причем доверяют им для охраны маленьких детей, еще не способных ходить - питон сворачивается кольцом вокруг ребенка, образуя своеобразный манеж и никого к нему не подпускает." Может по змеям я и не спец, но несчастные случаи с питонами были. С определенного размера он опасен (даже не зная о питонах ничего кроме размера и способа охоты, любой у кого есть хотя бы толика воображения будет думать именно так). Или скажешь, что сетчатый питон совершенно безобиден? А до какого размера питонов держат в домах индонезийцы? Может в этом все дело? И вообще об охране ими детей... Ты откуда это взял? Сам видел? Если нет, то дай ссылку на заслуживающий доверие источник. Охотно посмотрю. И даже если питон свернулся вокруг ребенка, то почему решили, что он его охраняет? Может греется и защищает свое место? А подрастет и закусит такой грелкой... Так... дальше банальности и предположения которые комментировать не буду. Хотя раз уж пошли байки, то вот забавная история: "Дело было в 1976 году в глухом уголке Австралии, где местные жители до сих пор гадают о дожде и считают докторов шарлатанами. Один крестьянин с острой зубной болью обратился к знахарю, и тот посоветовал положить за щеку кусочек жабьей кожи. Бедолага сделал, как ему велели, и вскоре действительно перестал чувствовать боль — он умер. Дело в том, что во рту у него оказалась часть ядовитейшего животного — жабы-аги (Bufo marinus). Ее кожа и внутренние органы пропитаны буфотоксином — ядом судорожного действия. У отравившегося человека учащается пульс, появляются рвота и судороги, а потом наступает смерть от паралича сердца. " Так что граждане - не целуйте и не лижите своих любимых древолазов! Как в русской сказке не получится! А вот по теме: "Ну и последний момент. Запретишь юннатам держать ядовитых змей и других опасных животных - и не будет у нас больше специалистов по террариуму и специалистов мирового уровня по герпетологии. Если бы мне в детстве запрещали ловить тех же гюрз и скорпионов, то я бы сейчас однозначно имел бы меньше опыта и знаний, чем сейчас. И абсолютно все кого я знаю из герпетологов, увлеклись этим именно в детстве. Что самое интересное - никто из них не помер от своего увлечения" Во-первых, выборка для статистики и категоричных выводов маловата... Во-вторых напрашивается вывод: Только на ядовитых змеях из юнната может получиться НАСТОЯЩИЙ герпетолог! Все другие пути ложные! Тогда батрахологами становятся только те, кто держал древолаза ужасного! А ихтиологами кто становится? И т.д. К стати, а первая змеюка была гадюка или все же "ужик"? Считаю, что первый опыт начинать лучше не с гюрзы. Или вы рекомендуете обратное? Ну наши скорпионы - не смертельны. Вспомнил, что видел сегодня в сети сообщение, что в Мексике за год от скорпионов гибнет до тысячи человек... И последнее. Хотя бы теоретически допускаете возможность побега ядовитой змеи из террариума? Если да, то в восторге ли будут соседи от такого хобби? Не на острове же живем, надо и нервы сограждан пощадить.
M.R.Borman Опубликовано 5 Сентября, 2006 в 13:50 Опубликовано 5 Сентября, 2006 в 13:50 Дело в том, что во рту у него оказалась часть ядовитейшего животного — жабы-аги (Bufo marinus). Афигеть!!! Талька, ты кого домой притащила и поселила в комнате у ребенка??? Да еще и не одну, блин! Этож ядовитейший буфотоксиновый минизавод на аквариуме стоит!!! М-м-м-м-м-м, уже знаю, кому я салтик из аги на стол поставлю Так что граждане - не целуйте и не лижите своих любимых древолазов! Вот только даже не знаю, что надо с этими лепехами сделать, чтоб они на дерево залезли ...убей их всех! Начни с себя...
Zmeyman Опубликовано 5 Сентября, 2006 в 14:30 Опубликовано 5 Сентября, 2006 в 14:30 (изменено) Ты откуда это взял? Сам видел? Если нет, то дай ссылку на заслуживающий доверие источник. А фиг его знает, какая дата...это я нарыл где то в сети Две цитаты одного человека... В первой - требует аргументации, во второй - сам аргументирует. Без комментариев. К стати, а первая змеюка была гадюка или все же "ужик"? Считаю, что первый опыт начинать лучше не с гюрзы. Или вы рекомендуете обратное? Я рекомендую с ядовитых начинать, что сейчас и сделал. Опасное животное держит на расстоянии и требует уважения. А чем ужей мучать - заведите плюшевого медведа и тискайте его. Или виртуального - /medved/ И последнее. Хотя бы теоретически допускаете возможность побега ядовитой змеи из террариума? Если да, то в восторге ли будут соседи от такого хобби? Не на острове же живем, надо и нервы сограждан пощадить. У меня это случилось практически. Смылась во время летней жары, я ей щёлку сделал, что б не сварилась. Пошарилась по комнате, свернулась клубком за мешками с грунтом. Что б не тревожили её. Но её перенесли обратно в террариум, ибо - нефиг. А соседи? Да они ужика увидев прибьют на месте. Станут они разбираться в ядовитости змеи... Кстати, смертельный исход от этой встречи - 99% что погибнет змея и 1% что сдохнет сука соседка... А вот и ссылка на поэзию Вадима Степанцова на этот счёт. Тема острова, как раз, затронута. Только детям сей стих не показывайте! http://www.okm.ru/okm/vadim/?id=0029 Обратите внимание на последнюю фразу: Жизнь хороша, когда убьешь змею. Изменено 5 Сентября, 2006 в 14:45 пользователем Игорь_Киреенко Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ! Никуда НЕЛЬЗЯ!!!
M.R.Borman Опубликовано 5 Сентября, 2006 в 14:42 Опубликовано 5 Сентября, 2006 в 14:42 Мысли вслух: разделить чтоль темку, например вынести опасность содержания дома ядовитых и потенциально небезопасных питомцев в отдельную ветку? Как думаете, учаснечги? ЗЫ почму-то все обсуждения проектов редакции неизменно уходят в оффтоп... наводит на определенные мысли ...убей их всех! Начни с себя...
Zmeyman Опубликовано 5 Сентября, 2006 в 15:18 Опубликовано 5 Сентября, 2006 в 15:18 Дели, соучаснег! Микроофтоп два листа назад ты сам начал!!! А я тут паралельно опросик подвесил - http://www.paludarium.ru/UnitedForum/viewt...php?p=2167#2167 Будем искать истину. Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ! Никуда НЕЛЬЗЯ!!!
rum Опубликовано 5 Сентября, 2006 в 17:57 Опубликовано 5 Сентября, 2006 в 17:57 дело? И вообще об охране ими детей... Ты откуда это взял? Сам видел? Если нет, то дай ссылку на заслуживающий доверие источник. Охотно посмотрю. И Вообще-то это похоже на правду. Где-то в начале 60х годов чешские путешественники Зигмунд и Ганзелка объехали наш глобус на Татре (машина такая была). После этого у нас была издана книга, богато иллюстрированный 6ти томник большого формата. Я им зачитывался тогда. Там как раз и описывалось, как в глухих деревнях питонов держат около домов и используют для охраны от других змей. Там, где он других змей не бывает.И было несколько фотографий. На суке дерева висит что-то типа люльки с ребенком и на суке над ней обвилась змея свисая головой вниз. Может отсюда это пошло?
M.R.Borman Опубликовано 5 Сентября, 2006 в 18:09 Опубликовано 5 Сентября, 2006 в 18:09 Дели, соучаснег! Ща, дождусь мнения еще парочки соучаснегов ...убей их всех! Начни с себя...
Dr.Vladson Опубликовано 5 Сентября, 2006 в 18:14 Автор Опубликовано 5 Сентября, 2006 в 18:14 А фиг его знает, какая дата...это я нарыл где то в сети. Но во всех публикациях по Индии приводятся близкие цифры: 8000-10000-12000 погибших в год. Считаете, что источник один и это было очень давно? Да же если так. Крестьян в Индии стало больше, медицина по прежнему ужасна (если вспомнить случай в Гоа), так что жертв не должно стать меньше. У вас есть знакомые из Индии? Если нет, то могу познакомить с советником посла Индии, она свободно говорит по русски. И расскажет как у них под крыльцом живет кобра, а они ей в блюдечке молочко ставят. Которое она, впрочем, не пьет, но традиция такая. Очень странное отношение к смертельно опасному дикому животному, не правда ли? По идее индийцы должны бояться и ненавидеть змей поболее нас, раз уж они там так всех кусают, а они почему-то им молочко ставят... Ни на какие размышления не наводит? С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
rum Опубликовано 5 Сентября, 2006 в 18:31 Опубликовано 5 Сентября, 2006 в 18:31 А я тут паралельно опросик подвесил - http://www.paludarium.ru/UnitedForum/viewt...php?p=2167#2167 Будем искать истину. Игорь, вопрос, начинающийся словами "как вы думаете" подразумевает, что отвечающий на него человек обладает практикой, опытом и обширными знаниями по сути вопроса. Я сильно сомневаюсь, что среди посетителей ТВОЕГО форума есть люди занимающиеся лечением и реанимацией от змеиных укусов где-нибудь в глубинке Индии, Индонезии или хотя бы Южной Америки. Все остальные слова так и останутся словами или грубо говоря пиз.....больством. Помнишь, когда английская принцеска с любовником грохнулась на машине? Наши бравые телевизионщики гоняли по Москве, совали микрофон под нос какой-нибудь бабушке Дуне или дяде Васе и задавли коронный вопрос: "Как вы думаете, они случайно разбились или их все-таки убили?" БОльшего идиотизма с телеэкрана трудно встретить.
Dr.Vladson Опубликовано 5 Сентября, 2006 в 18:45 Автор Опубликовано 5 Сентября, 2006 в 18:45 Может по змеям я и не спец, но несчастные случаи с питонами были. С определенного размера он опасен (даже не зная о питонах ничего кроме размера и способа охоты, любой у кого есть хотя бы толика воображения будет думать именно так). Или скажешь, что сетчатый питон совершенно безобиден? А до какого размера питонов держат в домах индонезийцы? Может в этом все дело? И вообще об охране ими детей... Ты откуда это взял? Сам видел? Если нет, то дай ссылку на заслуживающий доверие источник. Охотно посмотрю. И даже если питон свернулся вокруг ребенка, то почему решили, что он его охраняет? Может греется и защищает свое место? А подрастет и закусит такой грелкой... Рекомендую почитать таких авторов как Акимушкин, Дмитриев, а также энциклопедию "Жизнь Животных". Узнаете много интересного Один крестьянин с острой зубной болью обратился к знахарю, и тот посоветовал положить за щеку кусочек жабьей кожи. Бедолага сделал, как ему велели, и вскоре действительно перестал чувствовать боль — он умер. Дело в том, что во рту у него оказалась часть ядовитейшего животного — жабы-аги (Bufo marinus). Еще одна демонстрация неграмотности. Давайте вначале подумаем логически - неужели знахарь был полным идиотом рекомендуя заведомо смертельное средство? Ведь работа знахаря напрямую завязана на его репутацию. А кто же станет слушать знахаря, и уж тем более платить ему бататами, если его пациенты мрут как мухи? Очень странная ситуация, не правда ли? Но на самом деле все просто - жаба-ага действительно используется как лечебное народное средство. В малых дозах многие яды дают лечебный эффект, слизь тех же дендробатов используется для лечения гемофилии. Вот и жаба-ага используется в качестве обезюоливающего при различных нарывах и ранениях. А то что мужик помер, так я знаю случаи когда люди умирали после одного укуса пчелы. Надеюсь это не повод для тотального запрещения пчеловодства? К стати, а первая змеюка была гадюка или все же "ужик"? Кстати первая змейка была Vipera ammodites. И последнее. Хотя бы теоретически допускаете возможность побега ядовитой змеи из террариума? Если да, то в восторге ли будут соседи от такого хобби? Не на острове же живем, надо и нервы сограждан пощадить. Вот я в третий раз спрашиваю - сколько подобных случаев вам известно? А? И сколько случаев когда бойцовые собаки загрызли детей? Но запретить уже хочется... Неужели во все века люди будут пытаться запрещать то что не понимают? С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Silver Опубликовано 5 Сентября, 2006 в 18:57 Опубликовано 5 Сентября, 2006 в 18:57 В малых дозах многие яды дают лечебный эффект Во во! Алкоголь в малых дозах плезен в любых количествах И последнее. Хотя бы теоретически допускаете возможность побега ядовитой змеи из террариума? Если да, то в восторге ли будут соседи от такого хобби? Не на острове же живем, надо и нервы сограждан пощадить. Вот я в третий раз спрашиваю - сколько подобных случаев вам известно? Теоретически возможно многое! Нам с тобой прекрасно известно, сколько геконов носится по зоопарковым помещениям. Но ни одной змеи! Потому как люди прекрасно понимают разницу между первым и вторым. И ведут себя соответственно. Можно возразить, что псих нарочно выпустит змею погулять к соседям. Но ведь тот же псих может и поджечь дом, покидать топорики в соседсукю дверь... Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Zmeyman Опубликовано 5 Сентября, 2006 в 21:02 Опубликовано 5 Сентября, 2006 в 21:02 Все остальные слова так и останутся словами или грубо говоря пиз.....больством. Ещё один оффтоп. Больше года назад я по просьбе Грачёва опубликовал на ряде форумов фото лампочки к его микроскопу. Весь нет на уши подняли тогда. Прошло больше года и один из участников обсуждений привёз мне 2 штуки! Он нашёл завод-производитель, нашёл представителя и за 200 р. купил их и передал мне. Знаешь, как обрадуется Вадим, узнав, что ему не придёться покупать новый микроскоп?!! Кто знает, Сань, кто знает. Если после этого опроса при встрече с людьми выживет пара гадюк - я буду считать свою жизнь прожитой не зря! Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ! Никуда НЕЛЬЗЯ!!!
klock Опубликовано 5 Сентября, 2006 в 21:22 Опубликовано 5 Сентября, 2006 в 21:22 Змеями инвестор не торгует вроде. Как только начнёт - будет 30% площади. А пока ими будут дырки затыкать, аки Тампаксами. Змей, ну при чем тут инвестор вообще? Не буди лиха. Из всех бывших учредителей журнала, нынешний - наиболее демократичен, и вообще не напрягает, и не вмешивается в творческий процесс. Рубрика "Террариум" - была, есть и будет, мы уверены в ее необходимости, важности и полезности. Тем более, что по террариумистике в России специализированного издания нет, никогда не было, и вряд ли появится. Так что тем важнее в существующих журналах эту рубрику сохранить. --- Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru Aquaria.ru
klock Опубликовано 5 Сентября, 2006 в 21:28 Опубликовано 5 Сентября, 2006 в 21:28 Юрий ЗАБОРСКИЙ Видовая принадлежность специально мной не уточнялась, но точно известно, что осьминог прибыл из тропиков. Вопрос к сотрудникам салона - что, животные к вам попадают БЕЗ ДОКУМЕНТОВ?!! Вопрос к редакции Вы будете рекламировать запрещённые к ввозу-вывозу виды? Или будете проверять то, что вы популяризуете? Первое. Автор Юрий Заборский не имеет никакого отношения к магазину "Морской Аквариум". Для них он - просто один из многих клиентов. Для редакции он - автор интересной статьи. То, что он не уточнил в магазине при приобретении видовую принадлежность осьминога - вопрос к автору, а не к редакции и не к магазину. Позволю себе высказать предположение, что скорее всего все документы на осьминога были, но автор ими попросту не поинтересовался. --- Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru Aquaria.ru
Zmeyman Опубликовано 5 Сентября, 2006 в 21:36 Опубликовано 5 Сентября, 2006 в 21:36 Спасибо, понял. Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ! Никуда НЕЛЬЗЯ!!!
klock Опубликовано 5 Сентября, 2006 в 21:38 Опубликовано 5 Сентября, 2006 в 21:38 ЗЫ почму-то все обсуждения проектов редакции неизменно уходят в оффтоп... наводит на определенные мысли А я вот лично не вижу здесь никакого оффтопа, и никакого иного "криминала". Публикация в журнале вызвала среди читателей острую дискуссию на животрепещущую тему, по которой у тропиканцев имеются резко различающиеся мнения. Что страшного, если эта дискуссия будет проходить именно там, где началась, т.е. в ветке о журнале? По-моему, всё абсолютно логично и в пределах топика. --- Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru Aquaria.ru
klock Опубликовано 5 Сентября, 2006 в 21:39 Опубликовано 5 Сентября, 2006 в 21:39 Дели, соучаснег! Ща, дождусь мнения еще парочки соучаснегов А я вот решительно против деления ветки. Нельзя отделять дискуссию от ее причины. --- Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru Aquaria.ru
Sleepy Опубликовано 5 Сентября, 2006 в 21:39 Опубликовано 5 Сентября, 2006 в 21:39 Очень хотелось бы, чтобы вы договорились с рифкипингом и адванседаквариумистом чтобы просто делать переводы выложенных в интернете на их сайтах статей... Скажем в рубрике "без бутылки не поймешь".... С Уважением, Николай Строчков
Рекомендуемые сообщения