Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

возможна ли перефильтрация

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Игорь, взрослая вьеха вестит 800 грамм и более. Ты представляешь, сколько пецилий надо, чтобы набрать ту же массу? :-D 8-)

Да! Нужно 800 и более грамм пецилий! :seledka:

Если брать по 20 грамм - 40 штук, что согласись, нормально для 80 литрового аквариума. Дерьмецо не загнивает на губке и в грунте, так что справляется обычный механический акваэль.

А теперь посади в эти условия свою цихлу со склизким, быстротухнущим дерьмецом.

Сколько проживёт? :pint:

Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ!

Никуда НЕЛЬЗЯ!!!

Опубликовано (изменено)

Честно признаюсь, никогда не интересовался, сколько весит пецилия. Действительно, сколько? Но могу сказать, что 8 взрослых северумов по 100 грамм каждый производят выхлоп, сущесвенно больший, чем одна 800-граммовая вьеха. Т.е., мне кажется, массой эти вещи измерять - не вполне правильно.

Изменено пользователем Grange

Best regards,

Grange

Опубликовано
В книгах читал что растениям нужны именно нитраты, поэтому их рекомендуемое содержание - 20-40.

Для ряда видов рыб такое содержание нитрата является сублетальной дозой.

Best regards,

Grange

Опубликовано
Т.е., мне кажется, массой эти вещи измерять - не вполне правильно.

Вот ты и пришёл к тому, с чего я начал! :beer:

"Рыбы разные бывают". Сорри за самоцитирование. :pint:

Никуда НЕЛЬЗЯ!!!

Опубликовано
А теперь вспомним, что за вопрос инициировал эту тему

возможна ли переочищение воды фильтрами, в том числе с биологической фильтрацией. Останится ли что-нибудь для растений покушать?

Думаю ответ не может быть кратким - надо объяснить, что так называемая "перефильтрация" воды (т.е. удаление из воды веществ, необходимых для роста и развития растений) вполне возможна, если пользоваться специальными наполнителями для фильтров - активированным углем, цеолитом и т.д. Но на мой взгляд (и думаю никто не будет оспаривать) Если поставить даже самый мощнейший биологический фильтр, причем аквариум я так понимаю - морской, то растениям (водорослям?) всегда останется что покушать. Другое дело, что если уровень содержания азотных соединений в воде сократится, то сократится и количество бактерий эти соединения поедающих. Эта величина непостоянная. Если оставить аквариум вообще без животных (только там, кораллы, водоросли) то в биологическом фильтре через небольшое время останется вообще мизерное количество полезных бактерий. Причем содержание азотных соединений в воде также будет низким. Если в такой аквариум вдруг запустить сразу несколько рыб, решив, что биофильтр работает на полную, то думаю, что рыбы могут в течение двух - трех суток просто откинуть копытца. Так как биофильтр окажется не готов сразу к большой нагрузке после долгого перерыва. Такой наверное ответ на поставленный вопрос надо дать? А если я ошибаюсь и аквариум не морской а пресный, то про биофильтрацию в растительных банках (много растений и мало рыб) я вообще не слышал. Зачем? А если рыбы много, а растений мало, то нужно смотреть по состоянию растений - наверное нужно не отказываться от биофильтрации, но иногда подкармливать растения отдельно.

Какая-то полная каша понятий, заблуждений и вообще высказываний не по теме. Химическая фильтрация, адсорбация и т.д. путаются с биологической, кораллы почему-то отнесены НЕ к животным, какая-то краткая лекция о вреде резкого усиения бионагрузки (к чему она тут ?)... каким-то боком приплетено море...

В общем, автора можно оправдать, только если он это писал в нетрезвом состоянии. :roll:

С Уважением,

Николай Строчков

Опубликовано
В книгах читал что растениям нужны именно нитраты, поэтому их рекомендуемое содержание - 20-40.

Для ряда видов рыб такое содержание нитрата является сублетальной дозой.

Ну тут ты малость утрируешь. Если нитраты возрастаю постепенно то все рыбы переносят дозы существенно большие. Я вот знаю аквариумы где нитраты за 400 зашкаливают, при этом некоторые рыбы умудряются даже нерестится :)

Но вот если рыбу из такой банки пересадить в чистую воду - тут она помирает в течении нескольких минут ;)

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано
Но вот если рыбу из такой банки пересадить в чистую воду - тут она помирает в течении нескольких минут ;)

Этим и объясняется причина гибели рыб из зоомагазина в новом аквариуме...

Из засранной банки в чистую воду. :seledka:

Никуда НЕЛЬЗЯ!!!

Опубликовано
В общем, автора можно оправдать, только если он это писал в нетрезвом состоянии. 

Извините - это все "ганджубас" виноват. Не грешите на алкоголь. Сегодня сам прочитал... :lol: Больше такую чепуху постараюсь не сливать порядочным людям. :fuck:

Опубликовано
В общем, автора можно оправдать, только если он это писал в нетрезвом состоянии. 

Извините - это все "ганджубас" виноват. Не грешите на алкоголь. Сегодня сам прочитал... :lol: Больше такую чепуху постараюсь не сливать порядочным людям. :fuck:

;) Это... Хмм... делиться надо. ;) Тогда и тому кто читает - тоже было бы и интересно и понятно. ;)

С Уважением,

Николай Строчков

Опубликовано
Ну тут ты малость утрируешь.

Uaru fernandezyepezi,

Pterophyllum altum,

Hoplarchus psittacus.

Уару? Гы-гы-гы :) Показать тебе баночку в которой уару живут уже три года, воду хозяин в принципе не меняет и цвет у нее уже как у кофея? Или вот у Славы спроси, как у него уару жили и померли только когда электричество отрубили.

Да и с альтумами я сильно сомневаюсь. При случае померяю. Полагаю что будет однозначно выше 40.

С уважением, Влад

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано
Ну тут ты малость утрируешь.

Uaru fernandezyepezi,

Pterophyllum altum,

Hoplarchus psittacus.

Уару? Гы-гы-гы :) Показать тебе баночку в которой уару живут.

Да, конечно я бы с удовольствием посмотрел и сфотографировал. Никогда не видел Uaru fernandezyepezi живьем, только на фотографиях. Даже не знал, завезены ли они к нам в страну. Когда и к кому надо ехать?

Best regards,

Grange

Опубликовано

Да, точно. Прости за невнимательность, я решил что речь об обычных уарах. Обычные то нормально живут при высоких нитратах и не мрут, может при случае смогу добраться до владельца и если они у него еще живы (все таки три года прошло), то сделаю все тесты воды. А природные новинки они действительно будут капризнее. Что не исключает того, что при плавном повышении нитратов и они нормально адаптируются. Просто пока это новинка все над ней трясутся и никому в голову не придет проверить.

С уважением, Влад

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Пожжержать сайт
Поддержать сайт

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...