Naiv Опубликовано 29 Января, 2005 в 08:37 Опубликовано 29 Января, 2005 в 08:37 это снова я ) у меня вопрос, мне сказали, что цыхлиды переносчики всяких желудочно-кишечных болячек... так вот, есть ли какое-то средство, чтобы пролечить их пока они маленькие, и чтобы они других не заражали...
Dr.Vladson Опубликовано 29 Января, 2005 в 10:59 Опубликовано 29 Января, 2005 в 10:59 Наверно подразумевался гексамитоз. Да, средство есть, обычный аптечный трихопол. Трихопол применяется из расчета 1 таблетка на 20 литров воды (таблетку растереть и растворять в теплой воде, трихопол трудно растворим). Вносится в течении трех дней на ночь. Затем следует подмена воды. Можно использовать жидкую форму - метрагил (трихопол для иньекций), у него дозировка рассчитывается - один пузырек на 100 литров (50 мг на 10 литров воды). Точно также вносится в течении трех суток на ночь С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Naiv Опубликовано 29 Января, 2005 в 14:52 Автор Опубликовано 29 Января, 2005 в 14:52 стоп...... получается мне три ампулы нужно?? ну на три ночи, или одну поделить на три, и подмена воды, в смысле часть или полностью... и это мне нужно сделать в общем аквариуме?? для остальных это вредно?? и ещё.. а если сдохнут?? жалко и его покупать в зоо аптеке или в нормальной?
Naiv Опубликовано 3 Февраля, 2005 в 21:52 Автор Опубликовано 3 Февраля, 2005 в 21:52 Влад, будите так добры - ответьте... объясните баночнику.
Dr.Vladson Опубликовано 4 Февраля, 2005 в 10:09 Опубликовано 4 Февраля, 2005 в 10:09 Ну да. Если у вас сто литров, то и надо три ампулы. Только воду не забывайте подменивать, тогда никто и не помрет. Поскольку я не знаю где в Москве зооаптеки (явно есть, но мне они были не нужны), то я всегда покупал в обычной. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Naiv Опубликовано 6 Февраля, 2005 в 10:16 Автор Опубликовано 6 Февраля, 2005 в 10:16 :-* сенкс о результате сообщу позже ещё раз :-*
Naiv Опубликовано 17 Февраля, 2005 в 05:39 Автор Опубликовано 17 Февраля, 2005 в 05:39 (изменено) гм.... сорри.. но заходила в аптеку, за "Да, средство есть, обычный аптечный трихопол" ... и вот..... сказала это аптекарю, и прослушала лекцию о триппере... мало того он мне показал эти таблетки так они же почти как мой мизинец, и это мне нужно 75 штук?? они же в банке некогда не розтворятся.. Изменено 17 Февраля, 2005 в 05:40 пользователем Naiv
Dr.Vladson Опубликовано 17 Февраля, 2005 в 17:29 Опубликовано 17 Февраля, 2005 в 17:29 С каких это пор они стали размером с мизинец? (удивленно гляда на свой, вовсе не крупный мизинец). Растровяются они действительно тяжко, сначала лучше растереть их в ложечке, а потом растворять в горячей (порядка 60 градусов) воде в чашке. А уж потом эту смесь вылить в воду. Ладно вот тебе лекцию прочли. А представь как я один раз, еще в совковые времена, обнаружил что в аптеке получили дефицитный трихопол! И побежал его покупать! Типа подваливаю к девушке и спрашиваю: - А два взять можно? Она отвечает - Можно! - А три? - Можно и три. - Ну тогда давайте пять упаковок! Девушка молча выписывает чек, я его пробиваю, она медленно-медленно все это заворачивает и потом не удерживается: - И это ВСЕ вам?!!! :) P.S. Мне было 14 лет С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Naiv Опубликовано 17 Февраля, 2005 в 18:13 Автор Опубликовано 17 Февраля, 2005 в 18:13 ха-ха-ха.... а сейчас нормально смотрят???? потому что у меня были удивлены.... ну я рада что это именно те табл.. значит все-таки куплю....
Гость Guest Опубликовано 18 Февраля, 2005 в 05:30 Опубликовано 18 Февраля, 2005 в 05:30 гм.... сорри.. но заходила в аптеку, за "Да, средство есть, обычный аптечный трихопол" ... и вот..... сказала это аптекарю, и прослушала лекцию о триппере... мало того он мне показал эти таблетки так они же почти как мой мизинец, и это мне нужно 75 штук?? они же в банке некогда не розтворятся.. Что-то с количеством Вы явно перепутали. На 100 литров 5 штук надо, а не 75.
Naiv Опубликовано 18 Февраля, 2005 в 05:59 Автор Опубликовано 18 Февраля, 2005 в 05:59 Наверно подразумевался гексамитоз. Да, средство есть, обычный аптечный трихопол. Трихопол применяется из расчета 1 таблетка на 20 литров воды (таблетку растереть и растворять в теплой воде, трихопол трудно растворим). Вносится в течении трех дней на ночь. Затем следует подмена воды. Можно использовать жидкую форму - метрагил (трихопол для иньекций), у него дозировка рассчитывается - один пузырек на 100 литров (50 мг на 10 литров воды). Точно также вносится в течении трех суток на ночь Трихопол применяется из расчета 1 таблетка на 20 литров воды (таблетку растереть и растворять в теплой воде, трихопол трудно растворим). Вносится в течении трех дней на ночь. вот откуда, хотя и не 75 , а 15.. но откуда же я тогда 75 нащитала??... короче... 15 !! правильно же?? 8-)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти