Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Можно ли выключать внутренний фильтр?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Гуест, ну че Вы привязались? С какой целью, с какой целью... С такой - чтобы те, кто не знает, что высоты подъема нету, не оставляли дурацких записей в жалобную книгу фирмы продавца.

Опубликовано

По моему там не высота подъема указыватеся (не уверен, надо почитать инструкции ;)), а максимальная высота на которой от фильтра может находиться аквариум. При большей высоте производитель не гарантирует, что шланги, в местах соединения с краном (равно как и не возникнет течь в месте крепления головы к канистре), не сорвет от давления.

69444940.jpg ...убей их всех! Начни с себя...
Опубликовано

У меня на внутреннем минифильтре resun написана hmax 0.5 метра. Практика показала, что это высота подъема.

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано
[Никакой высоты подъема для канистровых фильтров нету.

...

Не могли бы Вы тогда объяснить: С какой целью в таком случае производители внешних фильтров в тех. характеристиках указывают кроме всего прочего и максимальную высоту подъёма?

Я думаю, что этот вопрос лучше адресовать к производителям фильтров.

Я могу лишь предположить 2 причины:

1) Ну просто принято для всех помп указывать помимо производительности ещё и высоту подъема

2) По такой характеристике как "высота подъема" можно судить о том на сколько хорошо фильтр будет справляться с плотностью фильтрующих материалов и засоренностью фильтра в последующем. Т.е. чем больше высота подъема, тем меньше будет падение производительности фильтра с засорением.

С Уважением,

Николай Строчков

Опубликовано
У меня на внутреннем минифильтре resun написана hmax 0.5 метра. Практика показала, что это высота подъема.

На любое изделие ( в т.ч. головки) существует стандартный набор параметров, которые фирма-изготовитель обязана сообщить потребителю. Большинство из них нафиг никому не нужны, но пишут. Типовая линейка Hmax 0.5 0.7 1.4 2.2 м. Для данного случая это не имеет никакого значения: давление внутри канистры будет равно давлению на конце заборного шланга как бы низко ее не опускали. И след. на такую же высоту будет подниматься самотеком вода в выходном шланге. Аквариум и канистру надо рассматривать, как обычные сообщающиеся сосуды. А работа головки будет расходоваться на перепад давлений между входным и выходным концами шлонгов, опущенных в аквариум на разные глубины, разные там коэффициенты трения , смачивания и проч. в шлангах, сопротивление фильтрующего материала и т.д.

Когда существует каскад из нескольких аквариумов с переливом воды из одного в другой, а фильтр или головка включены в общий контур для перекачки воды из нижнего в верхний, вот тогда Hmax становится важной величиной.

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Пожжержать сайт
Поддержать сайт

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...