Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

помогите опознать

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

решила что с прыгунами мороки куча.. да и фильтр даже не знаю, какой нужно брать... может, подскажите что-то.. или что ещё можно ЭДАКОЕ завести?

• Ответов 31
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
решила что с прыгунами мороки куча.. да и фильтр даже не знаю, какой нужно брать... может, подскажите что-то.. или что ещё можно ЭДАКОЕ завести?

если скучно, заведите себе собаку (с) :-D

на самом деле что либо советовать тут я например пас, так как Вам нужно рассчитывать на свои силы и умение имхо

из живности меня например жутко прикалывают шиншилы, но изза проблем содержания не решусь завести :( хотя сегодня кругами ходил в магазине вокруг клетки со зверенешым :(

Опубликовано

нет... с этим вопрос мы уже сталкивались.. вплоть до твёрдого намерения "завтра" купить клетку, оборудовать и покупать шиншиллу... но ночью тушкан вылез из клетки и устроил погром, на утро все прикинули что же устроит шиншилла, и отказались от этой мысли..... если честно я бы себе ещё амадина завела,. такая прелесть.. у меня один был дык племянница "покормила птичку и обняла" короче кишки вылезли от её "объятий" жалко так было :( клетка есть.. но у меня ещё 15-ти литр аквар. есть.. может ящерицу ей завести?

А собаку у нас выгуливать некому. L да и эт 13-й сама не пойдёт гулять

Опубликовано

Вот Влад тараканов держит :) Оч. ЭДАКОЕ :-D

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано

Влад, можно я побуду немножко "вумным умником"? Ну, типа в мастера чутка пальцем потыкать и сказать "у-у-у"?

Это я к тому что "к шестому литру они станут похожи как клоны из пробирки". Собсно, нормальные сортовые эхи уже давно гонятся из клеточной культуры (у Ратая, по-моему, уже десятый год), с целью поддержания чистоты гибрида.

Впрочем, о чем базар-вокзал? Абсолютное большинство аквариумных растений получают путем вегетативного размножения - а это практически клонирование...

Ой, умный я, умный (с умилением гладит себя по лысинке) :-D

Опубликовано
Большое спасибо,... сорри конечно просто я привыкла всё что в воде - водоросль.... постараюсь терминологию обуздать и блистать умными словами :))

но на мой вопрос так и не ответили... я собралась оставить только двух огненных барбусов - а других 3-и шт. завтра на птичку свизу сдам.. так вот для этих Огненных я возьму банку на литров 25-30.. и вот пробла.. что туда можно хорошое посадить? я думаю одного КУСТА хватит...или лучше ДЛИНОСТЕБЕЛЬКИ натыкать?? и тогда ещё вопрос, у меня 3-4 кг. белого мрамора есть, или нужен песок?? или И песок. и вопрос ещё.. я не видела на 30-ть л. фильтра, хватит ли только компрессора??

На маленькие аквариумы есть неплохие фильтры Aquael ( Польша) FAN mikro и FAN mini, у меня такой пашет уже пять лет.

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Как же научить свинок слушаться и выполнять?

Прежде всего, необходимо добиться, чтобы зверёк вам доверял.Приручению надо научить сразу, как только вы принесёте свинку домой.После 2-3 дней надо ежедневно выманивать его из клетки и брать на руки на 10-15 минут.

Если вы приобрели морскую синку, которую с раннего детства не брали в руки, то зверёк может начать кричать от страха.Чтобы завоевать доверие свинки, на 3-4раз, когда вы возьмёте зверька в руки, попробуйте почесать ему щёку.Когда зверёк перестанет вас бояться, возьмите его в руки до того, как вы его накормили попробуйте покормить, держа на руках.

О чём стоит помнить!

Во время приручения стоит помнить, что морские свинки очень не любят, когда из трогают или берут за заднюю часть спины.Они начинают нервничать, кричать.2-3 раза в неделю вы должны уделять своему питомцу хотя бы 20-40 минут в день.Возьмите свинку на руки, почешите ей за ухом, погладьте её.

Выпустите её погулять, ну скажем на диван.Выпускать бегать свинку по квартире не стоит,т.к зверёк может погрызть ножки стульев, порвать обои или електропроводку.

Игра в мяч.

Свинкам от породы свойстаенны движения головой, с помощью которых они отодвигают или отбрасывают мещающие им предметы.Перед дрессировкой свинка должна быть достаточно голодной, но не настолько, чтобы страдать от голода.Её не надо кормить примерно 8 часов.Посадите свинку на диван, положите мяч (он может быть любого размера, если достаточно лёгкий), а под него кусочек лакомства.

Можно даже показать свинке, что под мячом лежит кусочек моркови.Через некоторое время свинка случайно или целеноправленно откатит мяч в сторону и съест подкрипление. Надо повторять это до тех пор, пока свинка не начнёт,поддавая головой, катать мяч по всему дивану или загону.

:-D :-D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...