Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Маисовые полозы...

Nautica

Рекомендуемые сообщения

Самому разводить.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Есть еще более простой выход, приучайте полоза к мороженным мышкам и морозьте их в морозилке с месячным запасом :)

Я серьезно, <noindex>тут</noindex> все подрощенные змеи приучены к замороженным кормам.

69444940.jpg ...убей их всех! Начни с себя...

• 8 месяцев спустя...
  • 1 месяц спустя...
Есть еще более простой выход, приучайте полоза к мороженным мышкам и морозьте их в морозилке с месячным запасом :)

Я серьезно, <noindex>тут</noindex> все подрощенные змеи приучены к замороженным кормам.

Совершенно верно. Более того- мои маисовые с удовольствием лопают куриное и говяжье сердце, а также отбитые куриные шейки. Причем не только с пинцета, но и с блюдца)). Если кто думает, что я издеваюсь над бедными червячками, успокою- полозы чувствуют себя превосходно, выглядят замечательно и каждый год мне приходится инкубировать две кладки.

Просто их к этому нужно приучать. Ну, или приучать себя проводить выходные в поисках грызунов...))

Изменено пользователем And-S

Самый короткий путь к сердцу лежит между ребер.

• 1 месяц спустя...

And-S,

а подскажите пожалуйста, как приучить змейсу к такому питанию?

Иногда стоит открыть глаза и понять, что теперь все будет совершенно иначе..

• 2 месяца спустя...

Night_Cat- тысяча извинений... Я не проигнорировал Ваш вопрос, я его просто не заметил- уведомления на форуме работали некорректно...

Если перед вами до сих пор стоит такая проблема- дайте знать, с удовольствием поделюсь опытом.

• 2 недели спустя...
дайте знать, с удовольствием поделюсь опытом.

была бы весьма Вам признательна)

моя Мымра, правда, отлично справляется со взрослыми живыми мышами(дама примерно, 110см длины), да и мышей мы начали на корм разводить.. но все же мне думается, было бы полезно научить змейсу употреблять и неживой корм.. мало-ли, что.. да и те же витамины.. лучше ведь их с пищей дать, чем насиловать зверя)

кстати.. о "безмозглости" змей(было несколькими постами выше)..

вот уж, не соответствует действительности)

общайтесь, и будет вам ЩАСТЕ)))) и соображают, и обижаются, и на хозяина реагируют.. нормальный зверр)

1.Как часто предлагаете ей корм, и какое кол-во она съедает за одно кормление?

2.

те же витамины.. лучше ведь их с пищей дать, чем насиловать зверя

А в чем проблема? Даже и с живыми- мажете мышь тем же Рептилином или Рептосолом- и делов то...

3. Пробовали предлагать ей неживую мышь?

Я серьезно, тут все подрощенные змеи приучены к замороженным кормам.

На сегодняшний день большинство разводных змей- "искуственники")), т.е. молодняк в большинстве случаев кормят принудительно. Когда имеешь выводок в 12-20 "червячков"(а то и 2-3 таких выводка одновременно)- ждать, когда каждый из них съест своего голыша и контролировать это... Умом тронешься! Проще сунуть каждому в рот по кусочку и закрыть вопрос. Я сам так поступаю и считаю, что в этом нет ничего плохого- такие змеи впоследствии берут любой корм без проблем.

аппетит у нее отличный, выдаем по взрослому мышу раз в неделю..

ни мертвую, ни оглушенную мышь давать не пробовали.. по-моему, ей нравится процесс поимки и т.д... делает она это виртуозно и моментально..

взяли ее взрослой, информации - ноль(кроме того, что кормили раз в мес живой мышью).. она, конечно, может и столько ждать.. но обнаружили, что с удовольствием съедает по одной в неделю, теперь так и кормим..

линяет примерно раз в месяц - это не слишком часто?

с витаминами понятно)))

Вобщем- то все просто. Поэтапно примерно так:

1. Приучаете брать мышь с пинцета.

2. Приучаете брать с пинцета неживую мышь.

3. К неживой мыши привязываете х/б ниткой небольшой "довесок"(постную говядину, курятину, индюшатину).

4. Плавно уменьшаете размер мыши, одновременно увеличивая размер "довеска".

5. Даете "довесок" без мыши. Желательно на голодный желудок. Потом можно дать мышь. Первое время полезно дать мясу полежать рядом с мышью, или потереть его о мышь, впоследствии такая необходимость отпадет.

6. Наслаждаетесь результатом.

Взрослых змей я кормлю раз в 2-3 недели, т.к. пришел к выводу, что этого более чем достаточно. Если ваша змея вместо 1 мыши 4 раза в месяц будет съедать по 2 мыши 2 раза в месяц- это никак не отразиться на ее самочувствии и кондиции, поверьте. Зато аппетит будет получше.

Линька раз в месяц для взрослой змеи- нормально.

And-S

большое спасибо за информацию)

ЗЫ. а аппетитом моя девушка не страдает))))) лопает, тока в путь) :akula:

скажите пожалуйста, может ли змея заявить, что она щас вот линять начнет, а потом взять, и передумать? или, слопать свой выползок может?(

с четверга на пятницу, перед отъездом хозяйки, шкурка на змее стала мутная, как перед линькой.. по возвращении, вчера - вся ясная, блестящая и гладкая, но выползка - нет :idn:

кто-нибудь с таким сталкивался?(

подскажите пожалуйста, что это может быть? может, с температурным режимом что не так.. или.. не знаю..

На сегодняшний день большинство разводных змей- "искуственники")), т.е. молодняк в большинстве случаев кормят принудительно. Когда имеешь выводок в 12-20 "червячков"(а то и 2-3 таких выводка одновременно)- ждать, когда каждый из них съест своего голыша и контролировать это... Умом тронешься! Проще сунуть каждому в рот по кусочку и закрыть вопрос. Я сам так поступаю и считаю, что в этом нет ничего плохого- такие змеи впоследствии берут любой корм без проблем.

Ложное утверждение.

Если вы так поступаете - это не значит, что все так делают.

Большинство как раз старается так не делать.

По поводу впоследствии самостоятельного питания есть и противоположные вашим примеры.

скажите пожалуйста, может ли змея заявить, что она щас вот линять начнет, а потом взять, и передумать? или, слопать свой выползок может?(

с четверга на пятницу, перед отъездом хозяйки, шкурка на змее стала мутная, как перед линькой.. по возвращении, вчера - вся ясная, блестящая и гладкая, но выползка - нет :idn:

кто-нибудь с таким сталкивался?(

подскажите пожалуйста, что это может быть? может, с температурным режимом что не так.. или.. не знаю..

Змеи не съедают выползки.

Потемнение глаз было?

Ложное утверждение.

Если вы так поступаете - это не значит, что все так делают.

Несколько раз перечитал свой пост и не нашел, где сказано, что так делают ВСЕ.

Большинство как раз старается так не делать.

Значит, мы с Вами знакомы с разным "большинством".

По поводу впоследствии самостоятельного питания есть и противоположные вашим примеры.

Не сомневаюсь, наверное есть. Но противоположных примеров из собственной практики привести не могу. Правда, постоянно развожу только маисовых и синалойцев. Вернее, уже даже не развожу- они сами разводятся, не выбрасывать же кладки... Все как один с третьего- шестого кормления начинают есть сами. Многие "особо одаренные" маисовые с первого же кормления берут с пинцета размороженного голыша без всякого насилия :)

с четверга на пятницу, перед отъездом хозяйки, шкурка на змее стала мутная, как перед линькой.. по возвращении, вчера - вся ясная, блестящая и гладкая, но выползка - нет

Выползок будет через пару дней. Это нормально. После помутнения покровы снова становятся прозрачными, и только потом змея линяет.

Потемнение глаз было?

разумеется

And-S

спасибо, будем ждать.. есть пока отказывается(как и положено в период линьки)

просто я такого нюанса раньше не наблюдала..) :-?

отлиняла наша Василиса)))))

судя по всему, слишком крупный оказался грунт для того, чтобы начать линьку.. как только была пересажена в свой отсадник(на время некоторых модификаций террариума) - тут же стала тереться о мелкие камушки и.. дальше все, как положено)))

спасибо за поддержку) :-? :love:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...