Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо.

Но я все же пока буду заниматься только оставшимися двумя рыбками. Мы через год переезжаем в свою новую квартиру, а там планируется кондиционер, тогда и новых рыбок заведу, объем аквы поменью литров на 250.

Опубликовано

Хочу рассказать чем закончилась или почти закончилось лечение моих рыб. Может кому-то пригодится мой опыт. После лечения T.C. Capsules наступил недолгий период относительного спокойствия, затем новая вспышка, правда не такая фатальная. И у тетры-конго появился внешний признак, "прыщик" на боку. Я решила отнести ее на исследование, но оказалось это делом проблематичным, поскольку ветлечебницы в нашем славном городе не занимаются исследованием аквариумных рыб. На поиск лаборатории у меня ушло несколько дней и это отдельная история, но за это время "прыщик" прорвался и на его месте образовалась кровавая язва, один сомик погиб.

В ветлаборатории взяли соскоб с язвы плавников, чешуи и хвоста, и он показал что у моих рыбок кокки и диплоккоки, то есть смешанная инфекция, и самое плохое, что протекала она в скрытой форме. Поэтому рыбки гибли без видимых причин. Прописали нам следующее:

1. бактрим 1 таблетка на 70 литров воды (400 мг сульфаметоксазол + 80мг триметоприм) в течение 5 дней.

2. Гентамицин 0,1-0,2% добавлять в корм 1 раз в 5 дней.

По все видимости болезнь была занесла вместе с живым кормом, а высокая температура ускорила ее развитие. Вообще, я рыб живым кормом не кормлю, но в данном случае рыб кормилм в мое отсутствие. Сейчас рыбки выздоравливают, язва у тетры практически изчезла.

Помогли определить болезнь мне в областной санэпидемстанции, это единственное место где это сделали быстро, без специальных направлений и предварительной записи на обследование. Dr.Vladson не сочтите это за рекламу, это скорее крик души. Питерцы, кто посещает тропику и у кого больны рыбки, обследовать вы их можете без проблем в областной санэпидемстанции.

С уважением, Елена

caudi.gif

Опубликовано

Живой уголок, это где? Если это зоопарк, то там мне ответили, что у них сейчас нет лаборатории. В ветеринарном институте, где можно вроде бы провести обследование, сейчас все в отпуске.

С уважением, Елена

caudi.gif

Опубликовано

Это компания "Живой уголок". Их сайт ]]>http://www.vitawater.ru]]>

Вот тут есть даже небольшой репортаж из "Живого уголка" - http://www.tropica.ru/modules/reportaj/gal...php?galleryID=9

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Все, поняла. Чесно говоря, мне а голову не пришло туда обратиться, я обзвонила все или почти все ветлечебницы, лаборатории, дозвонилась даже до комитета по ветеринарии г. Санкт-Петербурга. Теперь буду знать.

огромное спасибо за информацию.

С уважением, Елена

caudi.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Пожжержать сайт
Поддержать сайт

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...