Mariyka Опубликовано 23 Июня, 2006 в 10:59 Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2006 в 10:59 Уже очень давно хочу завести змеюку... Но не хочу, чтобы все получилось, как когда-то начиналось с рыбками Поэтому желаю подготовится к этому событию основательно... Дайте, плиз, ссылок, где почитать про то, как завести террариум - ну совсем для чайников... Вот как на тропике про запуск аквариума чтобы? <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Жизнь прекрасна, НО удивительна...</span> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zmeyman Опубликовано 23 Июня, 2006 в 11:18 Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2006 в 11:18 Сначала стоит завести мышей. Клетки, здоровые мыши, кормёжка их и размножение. Потом - выбор змеи. Под её потребности делается и оборудуется террариум. Потом змея покупается и обратного пути уже не будет... http://www.tropica.ru/modules/ipboard/inde...?showtopic=3863 А читать можно начинать отсюда: <noindex>http://www.paludarium.ru/terra.htm</noindex> Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ! Никуда НЕЛЬЗЯ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 23 Июня, 2006 в 13:01 Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2006 в 13:01 А покупать мышей? Змей же не часто, вроде, кормят... Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zmeyman Опубликовано 23 Июня, 2006 в 14:40 Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2006 в 14:40 Оль, а ты уверенна, что в Челябинске их легко купить? В продуктовом... Там есть ещё сложнее темка - их надо научиться УБИВАТЬ! Пока тёпленькая - змеюке в пасть. У меня знакомая в Ленинградском зоопарке работала, так приучилась мышей об ванну глушить. Народ рекомендует башку сворачивать. Я честно говоря, думал, что им живых дают. Фиг Вам оказалось... Я подумываю о мышеловке с сыром. Последний, предсмерный кайф... Аминь. Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ! Никуда НЕЛЬЗЯ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 23 Июня, 2006 в 15:43 Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2006 в 15:43 А почему не живыми? Чтобы мыша не повредила нежную гадючью глотку? Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 23 Июня, 2006 в 16:30 Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2006 в 16:30 Когда змея хватает мышь, то та может успеть ее сильно погрызть. А если у змеи нет аппетита и она просто сидит в террариуме с мышью, то еще больше шансов, что она змею погрызет. Я обычно несильно 2-3 раза стукаю мышь держа за хвост (обычно прямо о стекло), она тогда ничинает другать лапами и лежит на боку. На такую дрыгающуюся мышь охотно кидаются и лягухи и змеи. Совсем убитой кормить труднее, часто приходится заталкивать в рот, а это не всегда простая процедура. Был у меня печальный опыт с рогатыми жабами, когда она с мышью прихватила и мой палец... С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleepy Опубликовано 23 Июня, 2006 в 21:19 Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2006 в 21:19 О ! Мне тоже когда-то пару жаб рогаток подарили на ДР "друзья". Убил бы блин. Кормил шпорцевыми лягушками и мышами. Мыша брал за хвост и бил об стенку... не любят они когда их едят... один раз жабыша мне покусали... Впрочем, всё равно я их потом отдал в зоомаг даром, лишь бы забрали, ибо надоело. Владсон, а как оно на пальце чувствуется ? Ощутимо ? Я когда мышей не было - кормил мясом с пинцета - жаба в кусок вгрызалась так, что я поднимал её за этот кусок мяса на пинцете и болтал - держалась. С Уважением, Николай Строчков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apophis Опубликовано 23 Июня, 2006 в 21:46 Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2006 в 21:46 есть водяные аквариумные змеи. Им вообще мышей не надо- они рыбу едят. И живородящие к тому же. Смотрите apophisregnum.narod.ru.- там фотки. И статьи на сайте big-snake.narod.ru.: "Масковая водяная змея" и "Китайская рисовая змея". biut Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apophis Опубликовано 23 Июня, 2006 в 21:50 Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2006 в 21:50 P/S-это скорее тема акватеррариума. Т. к. эти змеи могут жить просто в аквариумах, закрытых крышками. Основные идеи я излагал в статье "Аквариумные анаконды" или азиатские водные заднебороздчатые змеи в условиях неволи. ЕЕ помоему тоже на биг-снейке можно найтить. biut Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killerwhale Опубликовано 24 Июня, 2006 в 05:30 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2006 в 05:30 (изменено) по поводу мышей..при ударе может пойти кровь и можно заляпать все вокруг. поэтому более реально резким движением корсанга в районе шеи заломить голову назад. Можно давать мышь и живой, но предвариетльно вырвав зубы(корсангом или пинцетом движением внутрь рта). По аквариумным змеям можно прочитать здесь...<noindex>http://zoobaza.ru/engine/modules.php?name=...=article&sid=19</noindex> Изменено 24 Июня, 2006 в 05:35 пользователем killerwhale Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 24 Июня, 2006 в 06:11 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2006 в 06:11 Фу, блин А сверчков они не едят? Пора бы уже породу беззубых мышей вывести Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apophis Опубликовано 24 Июня, 2006 в 21:56 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2006 в 21:56 --http://zoobaza.ru/engine/modules.php?name=News&file=article&sid=19 - Змеи, которые здесь описаны , пока в стране не разводятся. Все,пока имеющиеся особи- самки. И это довольно крупные и более копризные существа, чем гомалопсины, т. есть не для новичков. У меня тоже сидят самки Acrochordus javanicus из этой партии. И половозрелости они достигают гораздо медленнее, чем Enhydris chinensis например biut Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klock Опубликовано 25 Июня, 2006 в 07:11 Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2006 в 07:11 Про чисто аквариумных змей - см. в журнале "Aquarium Magazine" № 3(9)/2005, статью Алексея Пояркова. У него эти Acrochordus javanicus прекрасно жувут! --- Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru Aquaria.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 25 Июня, 2006 в 14:14 Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2006 в 14:14 Владсон, а как оно на пальце чувствуется ? Ощутимо ? Я когда мышей не было - кормил мясом с пинцета - жаба в кусок вгрызалась так, что я поднимал её за этот кусок мяса на пинцете и болтал - держалась. Ощутимо. Как капкан Плюс роговые пластинки на челюстях ничуть не хуже зубов по функциональности, крови было довольно много. Вообще я понял, почему схваченная жертва сразу обмякает в их челюстях - похоже что они сразу хребет ломают, сила челюстей это вполне позволяет. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleepy Опубликовано 25 Июня, 2006 в 16:37 Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2006 в 16:37 Владсон, а как оно на пальце чувствуется ? Ощутимо ? Я когда мышей не было - кормил мясом с пинцета - жаба в кусок вгрызалась так, что я поднимал её за этот кусок мяса на пинцете и болтал - держалась. Ощутимо. Как капкан Плюс роговые пластинки на челюстях ничуть не хуже зубов по функциональности, крови было довольно много. Вообще я понял, почему схваченная жертва сразу обмякает в их челюстях - похоже что они сразу хребет ломают, сила челюстей это вполне позволяет. Ого ! До крови ! Я видел как мышь, которую не сразу целиком схватило, а только наполовину - её как бы пережимает до полского состояния в середине... Т.е. ребра там и т.д. - плющит точно... С Уважением, Николай Строчков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zmeyman Опубликовано 26 Июня, 2006 в 23:33 Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2006 в 23:33 10 фоток для тех, кто хочет завести змею. Беременным и мнительным НЕ РЕКОМЕНДУЮ! Если стошнит - я предупреждал... Вот так змеи едят - <noindex>http://www.paludarium.ru/UnitedForum/viewtopic.php?t=391</noindex> Что, есть ещё желание завести змеюку? Кстати, на месте мыши может быть ваш палец... Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ! Никуда НЕЛЬЗЯ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariyka Опубликовано 27 Июня, 2006 в 04:56 Автор Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2006 в 04:56 Что, есть ещё желание завести змеюку? Кстати, на месте мыши может быть ваш палец... Есть )) Я только с виду добрая Мышей, блин, жалко... Надо найти садистско настроенных знакомых))) Вообще-то я хочу маисового полоза - его не очень сложно держать? Не хотелось бы заморить животину... Это страшнее, чем самой укушенной ходить, тем более что опыт есть А вообще - планировала завести террариум ПОСЛЕ ремонта, теперь, видимо, не дотерплю... Да и он же легче, чем аквариум... перенести можно... Все, заболела <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Жизнь прекрасна, НО удивительна...</span> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariyka Опубликовано 27 Июня, 2006 в 05:31 Автор Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2006 в 05:31 Оль, а ты уверенна, что в Челябинске их легко купить? В продуктовом... Этого добра везде.... <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Жизнь прекрасна, НО удивительна...</span> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zmeyman Опубликовано 27 Июня, 2006 в 08:23 Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2006 в 08:23 Ну, тогда расскрою секрет убиения мыша... Он сбежал ночью и поселился на кухне. Стал жить вольной жизнью. Мышеловка с сосиськой сделала своё дело. Только сосиську я не обнаружил. Может, успел съесть. :idn: Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ! Никуда НЕЛЬЗЯ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariyka Опубликовано 27 Июня, 2006 в 08:34 Автор Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2006 в 08:34 Мышеловка с сосиськой сделала своё дело. Только сосиську я не обнаружил. Может, успел съесть. :idn: Из последних сил, бедняга....... <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Жизнь прекрасна, НО удивительна...</span> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kamen Опубликовано 3 Июля, 2006 в 16:37 Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2006 в 16:37 да едят змеи и живых и мертвых, только тут от змеи зависит - у меня узорчатые полозы если только живых с малюсек еще, а королевская только дохлятину - надо пробовать и то и другое, приноровится можно - кстате если едят только живых то совсем не надо выдирать зубы и аналогичной хренью занимаца - как правильно говорили- приглущил и давай. удачи в приобретении и содержании - маисовый полоз есть гуд, надо и себе потом прикупить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killerwhale Опубликовано 4 Июля, 2006 в 07:00 Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2006 в 07:00 - кстате если едят только живых то совсем не надо выдирать зубы и аналогичной хренью занимаца - как правильно говорили- приглущил и давай. угу....особенно если учесть что мышь надо оставить на всю ночь... а к примеру(морелия виридис или чейни) берут только бегающих по садку мышей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariyka Опубликовано 7 Июля, 2006 в 10:13 Автор Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2006 в 10:13 Вот гады у нас в зоомаге работают..... Этажом ниже моей работы, в зоомагазине появился маисовый полоз... Ну не сволочи, а???? Блин... Надо срочно террариум делать... Для него какого размера надо? <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Жизнь прекрасна, НО удивительна...</span> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.R.Borman Опубликовано 7 Июля, 2006 в 10:19 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2006 в 10:19 А сейчас в чем полоз живет? ...убей их всех! Начни с себя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariyka Опубликовано 7 Июля, 2006 в 10:31 Автор Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2006 в 10:31 То, в чем у них там живет полоз, у меня вызывает желание быстрее его купить... И посадить хоть в трехлитровую банку, ему и там лучше будет Там для него стоит кубическая такая баночка с ребром где-то см в 25, опилок с детскую пригоршню и все... ни грелки (а у нас сейчас довольно прохладно), ни воды... Он небольшой, правда еще, но не настолько <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Жизнь прекрасна, НО удивительна...</span> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти