Mariyka Опубликовано 23 Июня, 2006 в 10:59 Опубликовано 23 Июня, 2006 в 10:59 Уже очень давно хочу завести змеюку... Но не хочу, чтобы все получилось, как когда-то начиналось с рыбками Поэтому желаю подготовится к этому событию основательно... Дайте, плиз, ссылок, где почитать про то, как завести террариум - ну совсем для чайников... Вот как на тропике про запуск аквариума чтобы? <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Жизнь прекрасна, НО удивительна...</span>
Zmeyman Опубликовано 23 Июня, 2006 в 11:18 Опубликовано 23 Июня, 2006 в 11:18 Сначала стоит завести мышей. Клетки, здоровые мыши, кормёжка их и размножение. Потом - выбор змеи. Под её потребности делается и оборудуется террариум. Потом змея покупается и обратного пути уже не будет... http://www.tropica.ru/modules/ipboard/inde...?showtopic=3863 А читать можно начинать отсюда: http://www.paludarium.ru/terra.htm Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ! Никуда НЕЛЬЗЯ!!!
bearoma Опубликовано 23 Июня, 2006 в 13:01 Опубликовано 23 Июня, 2006 в 13:01 А покупать мышей? Змей же не часто, вроде, кормят... Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
Zmeyman Опубликовано 23 Июня, 2006 в 14:40 Опубликовано 23 Июня, 2006 в 14:40 Оль, а ты уверенна, что в Челябинске их легко купить? В продуктовом... Там есть ещё сложнее темка - их надо научиться УБИВАТЬ! Пока тёпленькая - змеюке в пасть. У меня знакомая в Ленинградском зоопарке работала, так приучилась мышей об ванну глушить. Народ рекомендует башку сворачивать. Я честно говоря, думал, что им живых дают. Фиг Вам оказалось... Я подумываю о мышеловке с сыром. Последний, предсмерный кайф... Аминь. Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ! Никуда НЕЛЬЗЯ!!!
bearoma Опубликовано 23 Июня, 2006 в 15:43 Опубликовано 23 Июня, 2006 в 15:43 А почему не живыми? Чтобы мыша не повредила нежную гадючью глотку? Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
Dr.Vladson Опубликовано 23 Июня, 2006 в 16:30 Опубликовано 23 Июня, 2006 в 16:30 Когда змея хватает мышь, то та может успеть ее сильно погрызть. А если у змеи нет аппетита и она просто сидит в террариуме с мышью, то еще больше шансов, что она змею погрызет. Я обычно несильно 2-3 раза стукаю мышь держа за хвост (обычно прямо о стекло), она тогда ничинает другать лапами и лежит на боку. На такую дрыгающуюся мышь охотно кидаются и лягухи и змеи. Совсем убитой кормить труднее, часто приходится заталкивать в рот, а это не всегда простая процедура. Был у меня печальный опыт с рогатыми жабами, когда она с мышью прихватила и мой палец... С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Sleepy Опубликовано 23 Июня, 2006 в 21:19 Опубликовано 23 Июня, 2006 в 21:19 О ! Мне тоже когда-то пару жаб рогаток подарили на ДР "друзья". Убил бы блин. Кормил шпорцевыми лягушками и мышами. Мыша брал за хвост и бил об стенку... не любят они когда их едят... один раз жабыша мне покусали... Впрочем, всё равно я их потом отдал в зоомаг даром, лишь бы забрали, ибо надоело. Владсон, а как оно на пальце чувствуется ? Ощутимо ? Я когда мышей не было - кормил мясом с пинцета - жаба в кусок вгрызалась так, что я поднимал её за этот кусок мяса на пинцете и болтал - держалась. С Уважением, Николай Строчков
Apophis Опубликовано 23 Июня, 2006 в 21:46 Опубликовано 23 Июня, 2006 в 21:46 есть водяные аквариумные змеи. Им вообще мышей не надо- они рыбу едят. И живородящие к тому же. Смотрите apophisregnum.narod.ru.- там фотки. И статьи на сайте big-snake.narod.ru.: "Масковая водяная змея" и "Китайская рисовая змея". biut
Apophis Опубликовано 23 Июня, 2006 в 21:50 Опубликовано 23 Июня, 2006 в 21:50 P/S-это скорее тема акватеррариума. Т. к. эти змеи могут жить просто в аквариумах, закрытых крышками. Основные идеи я излагал в статье "Аквариумные анаконды" или азиатские водные заднебороздчатые змеи в условиях неволи. ЕЕ помоему тоже на биг-снейке можно найтить. biut
killerwhale Опубликовано 24 Июня, 2006 в 05:30 Опубликовано 24 Июня, 2006 в 05:30 (изменено) по поводу мышей..при ударе может пойти кровь и можно заляпать все вокруг. поэтому более реально резким движением корсанга в районе шеи заломить голову назад. Можно давать мышь и живой, но предвариетльно вырвав зубы(корсангом или пинцетом движением внутрь рта). По аквариумным змеям можно прочитать здесь...http://zoobaza.ru/engine/modules.php?name=...=article&sid=19 Изменено 24 Июня, 2006 в 05:35 пользователем killerwhale
bearoma Опубликовано 24 Июня, 2006 в 06:11 Опубликовано 24 Июня, 2006 в 06:11 Фу, блин А сверчков они не едят? Пора бы уже породу беззубых мышей вывести Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
Apophis Опубликовано 24 Июня, 2006 в 21:56 Опубликовано 24 Июня, 2006 в 21:56 --http://zoobaza.ru/engine/modules.php?name=News&file=article&sid=19 - Змеи, которые здесь описаны , пока в стране не разводятся. Все,пока имеющиеся особи- самки. И это довольно крупные и более копризные существа, чем гомалопсины, т. есть не для новичков. У меня тоже сидят самки Acrochordus javanicus из этой партии. И половозрелости они достигают гораздо медленнее, чем Enhydris chinensis например biut
klock Опубликовано 25 Июня, 2006 в 07:11 Опубликовано 25 Июня, 2006 в 07:11 Про чисто аквариумных змей - см. в журнале "Aquarium Magazine" № 3(9)/2005, статью Алексея Пояркова. У него эти Acrochordus javanicus прекрасно жувут! --- Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru Aquaria.ru
Dr.Vladson Опубликовано 25 Июня, 2006 в 14:14 Опубликовано 25 Июня, 2006 в 14:14 Владсон, а как оно на пальце чувствуется ? Ощутимо ? Я когда мышей не было - кормил мясом с пинцета - жаба в кусок вгрызалась так, что я поднимал её за этот кусок мяса на пинцете и болтал - держалась. Ощутимо. Как капкан Плюс роговые пластинки на челюстях ничуть не хуже зубов по функциональности, крови было довольно много. Вообще я понял, почему схваченная жертва сразу обмякает в их челюстях - похоже что они сразу хребет ломают, сила челюстей это вполне позволяет. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Sleepy Опубликовано 25 Июня, 2006 в 16:37 Опубликовано 25 Июня, 2006 в 16:37 Владсон, а как оно на пальце чувствуется ? Ощутимо ? Я когда мышей не было - кормил мясом с пинцета - жаба в кусок вгрызалась так, что я поднимал её за этот кусок мяса на пинцете и болтал - держалась. Ощутимо. Как капкан Плюс роговые пластинки на челюстях ничуть не хуже зубов по функциональности, крови было довольно много. Вообще я понял, почему схваченная жертва сразу обмякает в их челюстях - похоже что они сразу хребет ломают, сила челюстей это вполне позволяет. Ого ! До крови ! Я видел как мышь, которую не сразу целиком схватило, а только наполовину - её как бы пережимает до полского состояния в середине... Т.е. ребра там и т.д. - плющит точно... С Уважением, Николай Строчков
Zmeyman Опубликовано 26 Июня, 2006 в 23:33 Опубликовано 26 Июня, 2006 в 23:33 10 фоток для тех, кто хочет завести змею. Беременным и мнительным НЕ РЕКОМЕНДУЮ! Если стошнит - я предупреждал... Вот так змеи едят - http://www.paludarium.ru/UnitedForum/viewtopic.php?t=391 Что, есть ещё желание завести змеюку? Кстати, на месте мыши может быть ваш палец... Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ! Никуда НЕЛЬЗЯ!!!
Mariyka Опубликовано 27 Июня, 2006 в 04:56 Автор Опубликовано 27 Июня, 2006 в 04:56 Что, есть ещё желание завести змеюку? Кстати, на месте мыши может быть ваш палец... Есть )) Я только с виду добрая Мышей, блин, жалко... Надо найти садистско настроенных знакомых))) Вообще-то я хочу маисового полоза - его не очень сложно держать? Не хотелось бы заморить животину... Это страшнее, чем самой укушенной ходить, тем более что опыт есть А вообще - планировала завести террариум ПОСЛЕ ремонта, теперь, видимо, не дотерплю... Да и он же легче, чем аквариум... перенести можно... Все, заболела <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Жизнь прекрасна, НО удивительна...</span>
Mariyka Опубликовано 27 Июня, 2006 в 05:31 Автор Опубликовано 27 Июня, 2006 в 05:31 Оль, а ты уверенна, что в Челябинске их легко купить? В продуктовом... Этого добра везде.... <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Жизнь прекрасна, НО удивительна...</span>
Zmeyman Опубликовано 27 Июня, 2006 в 08:23 Опубликовано 27 Июня, 2006 в 08:23 Ну, тогда расскрою секрет убиения мыша... Он сбежал ночью и поселился на кухне. Стал жить вольной жизнью. Мышеловка с сосиськой сделала своё дело. Только сосиську я не обнаружил. Может, успел съесть. :idn: Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ! Никуда НЕЛЬЗЯ!!!
Mariyka Опубликовано 27 Июня, 2006 в 08:34 Автор Опубликовано 27 Июня, 2006 в 08:34 Мышеловка с сосиськой сделала своё дело. Только сосиську я не обнаружил. Может, успел съесть. :idn: Из последних сил, бедняга....... <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Жизнь прекрасна, НО удивительна...</span>
kamen Опубликовано 3 Июля, 2006 в 16:37 Опубликовано 3 Июля, 2006 в 16:37 да едят змеи и живых и мертвых, только тут от змеи зависит - у меня узорчатые полозы если только живых с малюсек еще, а королевская только дохлятину - надо пробовать и то и другое, приноровится можно - кстате если едят только живых то совсем не надо выдирать зубы и аналогичной хренью занимаца - как правильно говорили- приглущил и давай. удачи в приобретении и содержании - маисовый полоз есть гуд, надо и себе потом прикупить.
killerwhale Опубликовано 4 Июля, 2006 в 07:00 Опубликовано 4 Июля, 2006 в 07:00 - кстате если едят только живых то совсем не надо выдирать зубы и аналогичной хренью занимаца - как правильно говорили- приглущил и давай. угу....особенно если учесть что мышь надо оставить на всю ночь... а к примеру(морелия виридис или чейни) берут только бегающих по садку мышей
Mariyka Опубликовано 7 Июля, 2006 в 10:13 Автор Опубликовано 7 Июля, 2006 в 10:13 Вот гады у нас в зоомаге работают..... Этажом ниже моей работы, в зоомагазине появился маисовый полоз... Ну не сволочи, а???? Блин... Надо срочно террариум делать... Для него какого размера надо? <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Жизнь прекрасна, НО удивительна...</span>
M.R.Borman Опубликовано 7 Июля, 2006 в 10:19 Опубликовано 7 Июля, 2006 в 10:19 А сейчас в чем полоз живет? ...убей их всех! Начни с себя...
Mariyka Опубликовано 7 Июля, 2006 в 10:31 Автор Опубликовано 7 Июля, 2006 в 10:31 То, в чем у них там живет полоз, у меня вызывает желание быстрее его купить... И посадить хоть в трехлитровую банку, ему и там лучше будет Там для него стоит кубическая такая баночка с ребром где-то см в 25, опилок с детскую пригоршню и все... ни грелки (а у нас сейчас довольно прохладно), ни воды... Он небольшой, правда еще, но не настолько <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Жизнь прекрасна, НО удивительна...</span>
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти