Мелиса Опубликовано 15 Января, 2009 в 16:17 Опубликовано 15 Января, 2009 в 16:17 Азиат в городде - ничего сложного, не то что ризен, нет у него такой бешенной энергии. Моему скоро 2 года исполнится (до него сука-азиатка была, 13 лет прожила). Он воспитанный, дрессированный, гуляем 2 раза, итого 3 - 4 час в день (с сукой меньше гуляли, а этот большим растёт, так что тренируем ножки...), живём в Крылатском, 10 минут на поводке и Амир отправляется в свободный полёт, на кобелей крупнее русского охотничьего спаниэля бросается, но по команде нельзя отходит, дрался - то всего пару раз (но ему явно хочется ещё, да злая хозяйка не разрешает...).
dagus Опубликовано 15 Января, 2009 в 16:47 Автор Опубликовано 15 Января, 2009 в 16:47 на кобелей крупнее русского охотничьего спаниэля бросается, но по команде нельзя отходит, дрался - то всего пару раз (но ему явно хочется ещё, да злая хозяйка не разрешает...). Примерно та же история с крупными кобелями, исключение делается только для других азиатов в отсутствии сук. С ними можно поиграть; очень мне нравится деревянный стук, с которым они сталкиваются... А мелких они не воспринимают как собак; что у первого, что у нынешнего всякие таксы-мопсы часто висят, вцепишись в губы и обезумев от ярости, а он только глупо лыбится и боится переступить, чтобы не раздавить. Ни разу не видел длинной кобелиной драки с участием азиата, как только противник признает поражение, кобель поднимает лапу и отпускает его. Вот суки - беспощаднее. Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...
Мелиса Опубликовано 15 Января, 2009 в 19:28 Опубликовано 15 Января, 2009 в 19:28 Ну да...но пока до соперника дойдёт, что Амир всё же сильнее...хотя было и так, что они по зову расходились, это когда мы с хозяином другой собаки синхронно расходимся и их зовём... Кстати, мы на даче недалеко от вас живём
dagus Опубликовано 16 Января, 2009 в 08:53 Автор Опубликовано 16 Января, 2009 в 08:53 А меня дача на Сходне - может, ещё ближе? Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...
птиц Опубликовано 16 Января, 2009 в 09:29 Опубликовано 16 Января, 2009 в 09:29 Ой, какая приятная тема. dagus, спасибо за хорошее настроение. совершенно очаровательная животИна . Отличные фотографии.
Мелиса Опубликовано 16 Января, 2009 в 18:12 Опубликовано 16 Января, 2009 в 18:12 Ну это смотря где...мы гуляя и до зеленограда почти доходим, и до Сходни... А квартира в Зелике, а дача в Сходне...это здорово!!!
flerpark Опубликовано 16 Января, 2009 в 21:44 Опубликовано 16 Января, 2009 в 21:44 Как Вам то удается нормально выгулять парня в условиях города, если не живете в частном доме? Рядом с парком каким-нибудь живете? Вот, фотка моей самой азартной барышни-цверги в погоне за мячиком, Зидан просто в реале, футболистка Я живу в Зеленограде, тут пока ещё лес. Барышня роскошная! Мы, после смерти первого азиата, разглядывали всех мелких терьеров, но выбрали самого неудачного. Их стригут или триммингуют? Хорошо вам там, в Зеленограде ! Да, скоч - порода непростая У меня люди взали цверга-кобеля в пару к старшему скочу, это что-то, я вам скажу. Цверг, все-же не терьер ни разу. Я имею в виду характер. У шнауцеров характер совсем другой. Скочи упрямы до безобразия! И агрессивны порой по поводу и без, пусть меня простят владельцы этой породы, никого не хочу обидеть. Сужу не по одной собаке, на выставках вижу их достаточно. Хотя после ризена, я никогда больше не возьму ни ризена ни миттеля в дом. Цверги - это совсем другое . Я бы тоже не смогла дома ужиться с любым терьером. Там ментальность совсем другая. Представляю, как он "достал" азиата. Да, цверги тоже триммингуются (если по правилам все делать), но только они не пахнут вообще, в отличие от скочей, которые не просто пахнут, а порой просто "воняют" во влажную погоду. Они же коротконожки, вот все "делишки" свои по мелочи делают себе на шерсть на брюхе. Мне проще, я сама своих триммингую, но скочей на тримминг не беру именно из-за вони и повышеной кусучести. "Договариваться" с ними ну очень сложно.
flerpark Опубликовано 16 Января, 2009 в 21:55 Опубликовано 16 Января, 2009 в 21:55 на кобелей крупнее русского охотничьего спаниэля бросается, но по команде нельзя отходит, дрался - то всего пару раз (но ему явно хочется ещё, да злая хозяйка не разрешает...). Примерно та же история с крупными кобелями, исключение делается только для других азиатов в отсутствии сук. С ними можно поиграть; очень мне нравится деревянный стук, с которым они сталкиваются... А мелких они не воспринимают как собак; что у первого, что у нынешнего всякие таксы-мопсы часто висят, вцепишись в губы и обезумев от ярости, а он только глупо лыбится и боится переступить, чтобы не раздавить. Ни разу не видел длинной кобелиной драки с участием азиата, как только противник признает поражение, кобель поднимает лапу и отпускает его. Вот суки - беспощаднее. Вот прибила бы владельцев бесповодочной мелочи! Почему крупные собаки и их владельцы должны проявлять чудеса благородства и терпеть их на брылях? Ризен мой тоже особей ниже своей холки просто не замечал, лапу поднимал и все-вопрос решен. Суки, да, эти дерутся совсем по-другому, даже не до первой крови. Мои цверги тоже, размяться не прочь. Кто ж им даст? Гуляю на месте выгула без поводков, но при появлении на горизонте незнакомой собаки, отзываются и уходим. На собачьих форумах народ упоминает правило трех Д (ДДД) - Дай Дорогу Дураку. Применяю. Мне нравится. А такса вовсе - не мелочь, дырки оставляет приличные и азарт как у терьера, норники, все же.
flerpark Опубликовано 16 Января, 2009 в 22:04 Опубликовано 16 Января, 2009 в 22:04 (изменено) Азиат в городде - ничего сложного, не то что ризен, нет у него такой бешенной энергии. Моему скоро 2 года исполнится (до него сука-азиатка была, 13 лет прожила). Он воспитанный, дрессированный, гуляем 2 раза, итого 3 - 4 час в день (с сукой меньше гуляли, а этот большим растёт, так что тренируем ножки...), живём в Крылатском, 10 минут на поводке и Амир отправляется в свободный полёт, на кобелей крупнее русского охотничьего спаниэля бросается, но по команде нельзя отходит, дрался - то всего пару раз (но ему явно хочется ещё, да злая хозяйка не разрешает...). Ой, два дня не было инета. Вот и отвечаю всем и сразу, простите за многословность. Нет такой возможности гулять с крупной собакой без поводка в Реутове, хоть 2 или 4 часа, столько бесповодочных шляется, а еще и стаи бродячие начали бегать. Так, наверное, и проживу жизнь без азиата, а ограничивать в свободном движении собаку этой породы в силу анатомических особенностей и специфики выращивания (ножки, вот именно) не смогу, преступно это. Крылатское, да, одни ваши Холмы чего стоят ! Лепота! Изменено 16 Января, 2009 в 22:06 пользователем flerpark
Мелиса Опубликовано 17 Января, 2009 в 19:44 Опубликовано 17 Января, 2009 в 19:44 Да уж..если ограничивать в движении, то он и не вырастет. То есть вырастет, конечно, но каким он будет... Ничего, может, переселитесь куда-нибудь...и заведёте себе азиата...
flerpark Опубликовано 21 Января, 2009 в 22:21 Опубликовано 21 Января, 2009 в 22:21 Да уж..если ограничивать в движении, то он и не вырастет. То есть вырастет, конечно, но каким он будет... Ничего, может, переселитесь куда-нибудь...и заведёте себе азиата... Спасибо, из того и исхожу.
dagus Опубликовано 29 Января, 2009 в 13:28 Автор Опубликовано 29 Января, 2009 в 13:28 Кот за месяц прибавил 1,5 килограмма, оборзел окончательно. Никогда не слышал о котах, которые тырят не всякую мелочь типа бигудей, а совершенно серьёзные вещи вроде книг на 300 страниц, пультов от аппаратуры и телефонов, подушек! При этом остаётся совершеннийшим тормозом, сохраняя полностью отстранённый вид. Собаку игнорирует напрочь, вынужден считаться, только когда пёс переносит его с места на место... Молча висит - терпит... Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...
Мелиса Опубликовано 29 Января, 2009 в 17:39 Опубликовано 29 Января, 2009 в 17:39 Красивый! На тайского похож...
dagus Опубликовано 29 Января, 2009 в 19:19 Автор Опубликовано 29 Января, 2009 в 19:19 А на тайского(сиамского) бобтейла не похож? Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...
птиц Опубликовано 30 Января, 2009 в 08:42 Опубликовано 30 Января, 2009 в 08:42 А на тайского(сиамского) бобтейла не похож? ух ты! а что у него с хвостом?
dagus Опубликовано 30 Января, 2009 в 14:14 Автор Опубликовано 30 Января, 2009 в 14:14 Хвост длинный, на конце изломан в два крючка - проброс... Собственно, поэтому и завели - куцие кривенькие хвосты сиамцев мне не нравятся. У курильских - гораздо эстетичнее, но характер слишком самостоятельный (собака у меня уже есть). Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...
Мелиса Опубликовано 30 Января, 2009 в 14:51 Опубликовано 30 Января, 2009 в 14:51 Похож..по фотке-то хвоста и на видно. На сиамца он точно не похож, они нынче от ориенталов не отличаются ничем, кроме окраса...
dagus Опубликовано 1 Февраля, 2009 в 10:20 Автор Опубликовано 1 Февраля, 2009 в 10:20 Размораживал креветок; в процессе они подверглись нападению... Ну и непородный хвост попался в кадр. Запах приманил кота, но источник его ещё не ясен. Банка или тарелка? Видимо, тарелка! Ёксель-моксель, я замечен! Никто не орёт, видимо - это мне! Ты, креветка, дохлая, что ли?! Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...
Мелиса Опубликовано 1 Февраля, 2009 в 14:38 Опубликовано 1 Февраля, 2009 в 14:38 Котик очень симпатичный! Креветку-то скушал?
dagus Опубликовано 2 Февраля, 2009 в 07:23 Автор Опубликовано 2 Февраля, 2009 в 07:23 Креветку-то скушал? А то! Вообще шокирован его обжоством и неразборчивостью... Тырит недоеденую кашу у собаки... Боюсь, двоих таких проглотов по нынешним временам и не прокормить! Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...
Мелиса Опубликовано 2 Февраля, 2009 в 11:39 Опубликовано 2 Февраля, 2009 в 11:39 Эт почему же...пусть кашу едят
Рекомендуемые сообщения