kir_a_sir Опубликовано 24 Января, 2005 в 18:54 Поделиться Опубликовано 24 Января, 2005 в 18:54 Скоро у дяди День Рождения! Строго знаю, что он хочет в подарок каких-нибудь раков или креветок. Проблема заключается в траспортировке подарка! Как эта живность перенесет 25 км пути по нашим убитым дорогам? Как они отреагируют на "шторм" в подарочной банке? Не сдохнут ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
casper Опубликовано 24 Января, 2005 в 19:01 Поделиться Опубликовано 24 Января, 2005 в 19:01 не сдохнут. главное не заморозь... кислорода в пакет закачай. и все будет тип топ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Опубликовано 24 Января, 2005 в 19:31 Поделиться Опубликовано 24 Января, 2005 в 19:31 Есть мнение, что креветки плохо переносят болтанку, если им незачто цепляться. Возможно тоже с раками и крабами. Пустить им веточек/травки/сеточки для этих целей. Если клешни крепкие, то двойной пакет. А вообще раков/крабов можно везти в сухом виде. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 24 Января, 2005 в 20:13 Поделиться Опубликовано 24 Января, 2005 в 20:13 Не уверен что в сухом можно. У меня рак сбежал из банки и 1.5 часа бродил по квартире. Ничего выжил только усы отвалились (это не шутка). Так что если вашему дяде нужен некондиционный рак, то можно и в сухом виде везти. А перевозку в 2-3 слойном пакете перенесет нормально. 2- 3 слоя толстого целофана надо потому что он его волне прорвать сможет, конечно если захочет 8-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Опубликовано 24 Января, 2005 в 20:32 Поделиться Опубликовано 24 Января, 2005 в 20:32 Ну я же не говорю, что его еще надо сушить при этом Достаточно кинуть ему влажный пучок травы какой. А краб те сами из воды вылезают и сушатся до безобразия - вспомни Черное море Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
invalid Опубликовано 24 Января, 2005 в 22:23 Поделиться Опубликовано 24 Января, 2005 в 22:23 Есть мнение, что креветки плохо переносят болтанку, если им незачто цепляться. Возможно тоже с раками и крабами. Пустить им веточек/травки/сеточки для этих целей. Если клешни крепкие, то двойной пакет. А вообще раков/крабов можно везти в сухом виде. креветок можно перевозить кучей и желательно в траве, но раков и думаю что и крабов я бы перевозил не кучей а по одному чтоли, причина банальна могут от стресса поотрывать конечности друг другу и также как и креветкам зелень бы добавил но немного все имхо :idea: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 24 Января, 2005 в 22:35 Поделиться Опубликовано 24 Января, 2005 в 22:35 Во-первых, крабов можно возить во влажной траве. Во-вторых при транспортировке крабов можно поместить в аквариум кусочек сепараторной сетки и закрепить ее так, чтобы она стала в распор (она достаточно жесткая). Тогда крабы нормально цепляются за нее лапами и едут в дали дальние. Креветок возить проще - кинул в пакет веточку перистолистника и они едут сидя на ней хоть через всю страну. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalia_A Опубликовано 25 Января, 2005 в 10:25 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2005 в 10:25 я возила раков в пакете с водой неоднократно. наливайте побольше воды, а сверху воздух. за час нахождения в таких некомфортный условиях они вполне осваивались и начинали делить территорию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kir_a_sir Опубликовано 25 Января, 2005 в 14:46 Автор Поделиться Опубликовано 25 Января, 2005 в 14:46 Огромное спасибо!!! Дядя обрадуется! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
invalid Опубликовано 25 Января, 2005 в 20:11 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2005 в 20:11 я возила раков в пакете с водой неоднократно. наливайте побольше воды, а сверху воздух. за час нахождения в таких некомфортный условиях они вполне осваивались и начинали делить территорию у меня при перевозке 6 особей, пять раков шестому оторвали все конечности (оставили только одну клешню и заднюю конечность, малый так и не оклемался ), так что по одному бы перевозить непомешало раков имхо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kir_a_sir Опубликовано 26 Января, 2005 в 19:07 Автор Поделиться Опубликовано 26 Января, 2005 в 19:07 Ситуация с перевозкой крабов ясна! Возник другой вопрос - "Чем их кормить?". Мотыль св.мороженый подойдёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 26 Января, 2005 в 21:57 Поделиться Опубликовано 26 Января, 2005 в 21:57 Крабы всеядны, так что любой органический мусор (желательно мясного происхождения) будет с благодарностью принят С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти