Iron_Bug Опубликовано 29 Мая, 2006 в 06:23 Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2006 в 06:23 (изменено) я увидела в магазине самочку тигрового рака. не смогла удержаться от искушения купить. рачиха просто красавица! продавцы сказали, что её привезли из Питера, что ей около года и что кроме названия они больше ничего про этих раков не знают. поиск в интернете тоже ничего не дал, как ни странно. может быть, кто-нибудь подскажет мне, есть ли какие-то особенности в содержании тигровых раков? у меня живут кубинские, пока что молодые, кормлю их слегка отваренными креветками и таблетками Tetra Waffermix. рыб они не трогают. но эта рачиха гораздо крупнее моих кубинцев и я вот думаю: может, лучше купить для неё отдельный аквариум литров на 30, чтобы она моих раков не погрызла? пока что она у меня сидит в карантинной банке. может, кто-нибудь знает хотя бы латинское название этого рака, я бы поискала по англоязычным сайтам. хочется узнать про них поподробнее. Изменено 29 Мая, 2006 в 07:05 пользователем Iron_Bug Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enemy Опубликовано 29 Мая, 2006 в 06:58 Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2006 в 06:58 Кубинцы самые безобидные из раков,не трогаю ни кого и не чего,у меня их около пол сотни,еще есть флоридцы,эти крупнее и характер не сносный жрут все и всех кого поймают. По поводу тигрового,что могу сказать если вы выложете ее фотку я постараюсь вам подсказать,кто это. А по поводу отдельного аквариума,это правильное решение,так как раки не понимаят родства и кушают тех кто меньше,если специально не поднимать выводок,не сортировать их по размеру то из 150-200 вылупившихся выживают,те которые ростут быстрее,которые ростут медление,как правило сьедаются теми кто ростет быстрее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killerwhale Опубликовано 29 Мая, 2006 в 07:05 Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2006 в 07:05 возможно о таких раках идет речь ? <noindex>http://zoobaza.ru/engine/modules.php?name=...=article&sid=35</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron_Bug Опубликовано 29 Мая, 2006 в 07:16 Автор Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2006 в 07:16 (изменено) я только что нашла информацию про этого рака! причём совершенно случайно. фотоаппарата здесь нет, я думала поискать картинки с раками в сети - может, попадётся похожий. и вот, просмотрев сотни картинок, я нашла именно такого рака, а заодно и статью про этих раков. вот она: <noindex>http://www.aqa.ru/doc.php?docid=85</noindex> оказывается, этот рак называется херакс папуанус (название звучит как-то не шибко привлекательно, но что поделать! ) там и фотография, и описание содержания есть. to killerwhale: да, именно такой рак. обе статьи одинаковые. написано, что рак мирный. может, мне и не придётся покупать отдельный аквариум. Изменено 29 Мая, 2006 в 07:21 пользователем Iron_Bug Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron_Bug Опубликовано 2 Июня, 2006 в 11:06 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2006 в 11:06 (изменено) итак, после некоторых сомнений, херакс был посажен в общий аквариум. под моим пристальным наблюдением, особенно в первые часы. притворяться и 'умирать' он не стал. сразу побежал в угол, где начал сооружать для себя укрытие, окапываясь в песке. боясь за рыб, я наблюдала за ним очеть внимательно. в действительности, оказалось, что это невероятно мирное существо. даже на нападения кубинцев (новый рак занял их лучшее убежище и они его атаковали по началу) реагировал спокойно, только защищался или уползал в угол. а мои молодые кубинцы раз в пять меньше его по размерам. рыб тоже не трогает. доходит до того, что ампулярии по нему ползают и чистят ему спинку рак практически не обращает на них внимания. как и другие раки, активен в основном вечером и ночью - бегает по аквариуму и роет песок. перерыл всё дно, выкопал растения. даже те, которые уже давно укоренились и были довольно прочно закреплены в грунте. рак клешнями действует как бульдозер и сдвигает даже весьма увесистые камешки, которые служат для придавливания растений и декораций. кроме выкапывания растений, никакого вреда от него замечено не было. ест креветки, зелень, которую я обычно даю ракам и улиткам. к предложенному на выбор разнообразному сухому корму и таблеткам Waffermix отнёсся прохладно. то ли он никогда такого не ел, то ли они сильно мелкие для него. не обратил внимания и на малинку, которую кубинцы поедают весьма охотно. в общем, проблем тигровый рак не создаёт. очень симпатичное и мирное животное. Изменено 2 Июня, 2006 в 11:08 пользователем Iron_Bug Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klock Опубликовано 6 Июня, 2006 в 21:41 Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2006 в 21:41 Большая подробная статья А.Потанина про этого рака была в одном из номеров "Аква Энималз"... --- Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru Aquaria.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость zwanok007 Опубликовано 10 Апреля, 2007 в 13:14 Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2007 в 13:14 итак, после некоторых сомнений, херакс был посажен в общий аквариум. под моим пристальным наблюдением, особенно в первые часы. притворяться и 'умирать' он не стал. сразу побежал в угол, где начал сооружать для себя укрытие, окапываясь в песке. боясь за рыб, я наблюдала за ним очеть внимательно. в действительности, оказалось, что это невероятно мирное существо. даже на нападения кубинцев (новый рак занял их лучшее убежище и они его атаковали по началу) реагировал спокойно, только защищался или уползал в угол. а мои молодые кубинцы раз в пять меньше его по размерам. рыб тоже не трогает. доходит до того, что ампулярии по нему ползают и чистят ему спинку рак практически не обращает на них внимания. как и другие раки, активен в основном вечером и ночью - бегает по аквариуму и роет песок. перерыл всё дно, выкопал растения. даже те, которые уже давно укоренились и были довольно прочно закреплены в грунте. рак клешнями действует как бульдозер и сдвигает даже весьма увесистые камешки, которые служат для придавливания растений и декораций. кроме выкапывания растений, никакого вреда от него замечено не было. ест креветки, зелень, которую я обычно даю ракам и улиткам. к предложенному на выбор разнообразному сухому корму и таблеткам Waffermix отнёсся прохладно. то ли он никогда такого не ел, то ли они сильно мелкие для него. не обратил внимания и на малинку, которую кубинцы поедают весьма охотно. в общем, проблем тигровый рак не создаёт. очень симпатичное и мирное животное. Скажите пожалуйста!С кем и как живут тигровые раки???А,с растениями их можно содержать??? :idn: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти