Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Газы, баллоны, редукторы и т.п. - слишком опасная вещь, чтобы заниматься самодеятельностью. К сожалению, есть случаи, после которых такие вот как Вы кулибины отскребали кусочки себя любимых и своих родственников со стенок. А посему советую накопить денег (или взять в кредит - ситибанк рулит) и за небольшую сумму приобрести себе нормальную систему, в которой уже будет и качественный баллон с качественным редуктором и качественным высокопроизводительным реактором.

Сити банк уже не рулит - Рулит Авангард. Как там у классика.... Имею возможность, но не имею желания.... Вы не волнуйтесь так за меня, мы же не в одной квартире живем. Я уже получил практически все ответы на все свои вопросы. А разглагольствовать на тему что лучше бентли или жигули по моему глупо, итак всем ясно.

Опубликовано

Ну не знаю, Авангард не авангард, а я из жигулей и бентли выбрал совсем другой автомобиль.

В общем, успехов тебе, Кулибин, но хочется всёж чтоб таких было меньше.

Глядишь, заживём нормально.

Опубликовано
а я из жигулей и бентли выбрал совсем другой автомобиль.

И знаю почему!

В общем, успехов тебе, Кулибин, но хочется всёж чтоб таких было меньше.

Не вижу проблемы!

Глядишь, заживём нормально.

????

:pint:

Опубликовано

Сомневаюсь что у вас стоял выбор именно между этими моделями! :lol::lol::lol: Высказывание про машины носило скорее переносный смысл, если вы не поняли. Ну а вообще эта тема уже не относится к аквариуму. Давайте так: вы игнорируете мои сообщения, а я ваши. :beer: Не хочу ни с кем ни чем меряться, не зная лично человека. Давайте все таки соблюдать приличия. На сколько я понимаю, в этом форуме люди хотят получить ответы на СВОИ вопросы.

Опубликовано

Складно говоришь, но игнорировать сообщения всё-равно неправильно.

Согласен, уровень достатка действительно накладывает отпечаток на человека и он начинает забывать, что сам когда-то считал копейки. "А кушать хочется всегда".

Приношу извинения, буду работать над своим поведением.

Опубликовано
Что касается кислородного баллона - он ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ КИСЛОРОДОМ. ВСЁ.

Если речь идет об отечественных балонах, то чуш полная.

Балоны абсолютно одинаковые, тока выкрашены в разный цвет.

Поскольку кислород может и до 200 атмосфер заправляться, а CO2 такой газ, что давление при комнатной температуре составляет всего 50 - 60 атмосфер, то запас прочности при заправке углекислотой кислородного балона очевиден.

А вот делать наоборот - заправлять импортные балоны, да еще от СО2 действительно опасно, так как у них чугиний экономят, не то что у нас.

Опубликовано
Складно говоришь, но игнорировать сообщения всё-равно неправильно.

Согласен, уровень достатка действительно накладывает отпечаток на человека и он начинает забывать, что сам когда-то считал копейки. "А кушать хочется всегда".

Приношу извинения, буду работать над своим поведением.

Согласен. :beer: На том и порешим. Будем дружить. :-D

Опубликовано

Чем больше читаю тем больше запутываюсь! Очень все это тяжело дается, и отделяет от покупки лишь то что не знаю какую систему собрать! а очень ведь хочется!

Может кто нибудь возьмется сделать статью где будет :

есть такие, такие, и такие балоны , редукторы и т.д.

такие лучше таких и почему

что с чем совместимо,

какие нюансы подстеригают, ну типа найти какой либо переходник

а вот если собрать так так и так так то все будет окей потомуто томуто...

и конечно чем больше фото тем лучше

Пока небудет качественной статьи то еще будет 1000000000 вопросов на эту тему, я предлогаю очень попросить ОССа в написании этой статьи так как этот человек все популярно обьясняет!!!!!!!

Опубликовано
Что касается кислородного баллона - он ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ КИСЛОРОДОМ. ВСЁ.

Поскольку кислород может и до 200 атмосфер заправляться, а CO2 такой газ, что давление при комнатной температуре составляет всего 50 - 60 атмосфер, то запас прочности при заправке углекислотой кислородного балона очевиден.

Идём в школу учить физику. Ключевое слово "изохора".

Кроме того, в своём посте про то, что СО2 надо заливать в баллоны, предназначенные для СО2 я имел ввиду в первую очередь то, что надо всё делать по человечески, и не открывать пивные бутылки пасатижами.

Опубликовано

Стояла у меня отечественная система,исправно работала год,баллона на 2 литра хватало на пару месяцев,заправка 100 руб не так дорого,итак баллон на 2 литра с переходником,эл магн клапан итальянский,к сожаления названия не помню 1350 руб,редуктор УР6-6,реактор от СЕры 500 руб,игольчатый клапан к сожалению не купил,просто отпала надобность,стоит в районе 700 руб,итого без стоимости баллона 3200 руб,и поверьте работала система не хуже импортной,а какую систему можно купить за 3200,ответ никакую!Если нужна будет,что то из перечисленного пишите в личку договоримся,у меня все равно без дела все валяется!Только нет игольчатого клапана,без него тяжеловато настраивать редуктор!

Опубликовано
и не открывать пивные бутылки пасатижами.

Саша, извини, но я их открывал и буду открывать именно пассатижами!

У меня в аквариалке они под рукой, а за открывашкой идти надо метров двадцать! :)

Если серовские баллоны можно перезаправлять, это - хорошо!

Но где и за сколько денег?

Мне интересно. Ответ можно в личку.

То Rover

Плохая новость. Все бедные - умерли. :(

Вы же хотели, что б их не было...

Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ!

Никуда НЕЛЬЗЯ!!!

Опубликовано
То Rover

Плохая новость. Все бедные - умерли. :(

Вы же хотели, что б их не было...

Шутку юмора оценил. Это тоже из классики...

Ну а чтобы закончить пересуды о том что куда можно закачивать, а что нельзя, нужно сказать, что баллон кислородный выдерживает давление в 200 атм. , против 60 СО2. Рудуктор УР 6-6 - это углекислотный редуктор, просто не импортный. Клапан нужен газоый, потаму как у жидкостного скорее всего другие параметры (плотность, текучесть и т.п.) Шланги например тоже разные бывают. Я вот разговаривал с людьми вплотную занимающимися углекислотой, так вот они сказали что уних два типа шлангов: 1. армированая резина, 2. толи полипропилен, толи еще какаято хрень, но прозрачные и тоже армированые. Кстати диаметр то что надо 6. Клапанов эл. навалом всяких в иннете. Жаль что цен нет, звонить надо. Так что конкретно аквариумного тут только реактор, ну может еще счетчик пузырей. Еще раз повтарюсь готовая импортная система это хорошо :hammer: , но если очень хочется, а денег в обрез, или как мне неохота тратиться на девайс который может потом валяться без дела, то можно собрать это все из более доступных деталей. И как показывает практика, у тех людей которые его собирали руками все это работает. В заключении хочу предложить впредь на подобные вопросы отвечать либо конкретно по теме, либо говорить что мне нравится вот такая то система, а то получается как в анегдоте...

Опубликовано (изменено)
Пока небудет качественной статьи то еще будет 1000000000 вопросов на эту тему, я предлогаю очень попросить ОССа в написании этой статьи

Я пользуюсь только СО2 комплектами, который поставляет Шумов.

Доволен на все 100%. С остальными сравнить не могу, не пробовал.

Но самому собрать тоже самое не стоит, так как хорошие комплектующие найти непросто, а у него в комплекте они уже все подобраны друг к другу, так чтобы не париться - остается только собрать комплект, но без инструкции, так как шумов ее не дает. Я в принципе быстро разобрался, так что если че могу и статью написать, но только как то не корректно получается - Шумов продает, а статьи за него пользователи писать будут :idn:

Кстати раз уж собираетесь сами собирать, то учтите несколько моментов:

1. Отдельные комплектующие от комплекта Шумов тоже поставляет, так что если например балон найдет, то эл. клапан и редуктор с переходником можно у него купить без проблем.

2. Редуктор УР-6-6 лучше у него сразу купить, так как он их поставляет в специальной версии с улучшенной герметичностью. Тоесть обычный УР-6-6 из магазина сварочного оборудования не покрыт хромом и не герметизирован, так как на сварочном аппарате небольшие утечки не важны. А для СО2 комплекта редуктор герметиком на заводе герметизируют, так что работает он не 1 месяц а 6 месяцев на одном баллоне 2л.

Изменено пользователем OSS
Опубликовано

Друзья я предлогаю сделать две статьи:

- СО2 от ОССа

и

- СО2 от Ровера

Я думаю получится очень интересно и увлекательно, многие последующие навички будут благодарны! Да и можно нам новичкам передрать чью либо комплектацию и не мучиться в выборе, тем более вопрос есть куда задать?

А то что статьи Шумов должен писать я с Вами согласна, Вы ему окажете большую услугу!!! Сильвер вот написал статью но она явно не для новичков, а другим возможно она и не нужна, в том смысле что ее поймет лишь тот кто это все и так знает!!!!

Просматривая статистику сколько было вопросов про бродильники а после замечательной статьи Каспер их больше нет, да и я по этой статье собрала без проблем!!!!

Опубликовано
Друзья я предлогаю сделать две статьи:

- СО2 от ОССа

и

- СО2 от Ровера

Я думаю получится очень интересно и увлекательно, многие последующие навички будут благодарны! Да и можно нам новичкам передрать чью либо комплектацию и не мучиться в выборе, тем более вопрос есть куда задать?

Мне пока нечем похвастаться или поплакаться. У меня пока все в процессе. Затем полевые испытания, а вот потом уже выводы. Либо да, либо нет.

Опубликовано
ЭТО все видели ? Если есть желание, то можно добавить обзоры еще нескольких систем - серы, китайщины и пр. Присылайте фотки ;)

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано

Серовский клапан "старого" образца - "большой" ватности, в следствии чего очень сильно греется.

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано

Сильвер Мы конечно благодарим Вас за статью , я ее раз этак 5 точно изучала. НЕПОНЯТНО. надо поподробнее про все возможные варианты сборки, плюсы и минусы того или иного оборудования.

Ровер Вы в процессе сборки и испытаний фото не забывайте делать а потом поделитесь опытом, после тестирования!!!

Опубликовано

Так для этого и форум, что бы спрашивать то, что непонятно :) Т.к. фраза "написать статью" не раскрывает полностью широту вопроса. Надо статью именно по РАЗЛИЧИЯМ разных клапанов, баллонов, реакторов и пр. Так ?

Опубликовано

И по их совместимости между собой!!!

например: такой балон лучше чем такой потому что его можно заправить, а этот нельзя; а этот хорош но переходники такие такие трудно найти поэтому лучше брать то-то то-то!!!!

Сильвер смотря как написать статью, можно написать так что и вопросов небудет, мне вот сейчас вспоминается как мы в институте на информатике алгоритмы каких то действий составляли, вот если в этом духе написать статью я думаю вопрос не будет!

Опубликовано

Одному человеку НЕРЕАЛЬНО охватить ВСЕ виды баллонов, клапанов, реакторов - это дело коллективное.

Совместимость дело особое - главное что бы резьба подходила баллона и редуктора.

А вопросы все равно будут. Не сразу, но будут - проверенно давно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Пожжержать сайт
Поддержать сайт

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...