Буба Опубликовано 5 Мая, 2006 в 06:02 Автор Опубликовано 5 Мая, 2006 в 06:02 А у меня есть наиболее простой и ,думаю, лучший вариант: не добавлять никого. Я прошу совет по теме. Если б я не хотел добавлять никого я бы не обращался за советом. Вот кризис добрался и до меня!! Ем сыр с плесенью, пью старое вино и езжу на машине без крыши
homhomik Опубликовано 5 Мая, 2006 в 06:54 Опубликовано 5 Мая, 2006 в 06:54 Боции класс! Вот своих отдам и еще возьму тока маленьких а то мои уже по7-8см
Буба Опубликовано 5 Мая, 2006 в 12:04 Автор Опубликовано 5 Мая, 2006 в 12:04 Если давно держите, подскажите по условиям содержания, кормлению и т.п. :idn: Вот кризис добрался и до меня!! Ем сыр с плесенью, пью старое вино и езжу на машине без крыши
Dashula Опубликовано 5 Мая, 2006 в 14:20 Опубликовано 5 Мая, 2006 в 14:20 (изменено) Ну, судя по моим боциям, каких-то ОСОБЕННЫХ условий им не надо: температура в моем аквасе 26-27 градусов, корм Тетра-про 1 раз в день (хотя опять же некоторые жаловались, что их боции едят только живой корм), подмена воды раз в 1-2 недели по 30%. Вот выдержки с различных сайтов: -Одна из самых популярных аквариумных рыб – боция клоун (Botia macracanthus). Однако, рыбка не для новичков, она требует достаточно высокого качества воды. Есть и еще одно "НО": боции-клоуны очень чувствительны и к ихтиофтириозу, и к препаратам применяемым для лечения рыб от этой заразы - Сразу по прибытии боции ведут дикую жизнь. Весь день прячутся и только к вечеру оживляются и начинают плавать большой дружной стаей. На привыкание к аквариумным условиям жизни этим рыбкам необходим месяц или даже немного больше. В домашнем аквариуме при заботливом хозяине они делаются совсем ручными, но все равно на несколько часов или даже на полдня могут полностью исчезать из виду - Средняя длина тела этой вьюнковой рыбы, обитающей в неволе, — 15 см. Ее дикие сородичи могут достигать 30—35 см. - Миролюбивая и уживчивая рыбка. При одиночном содержании хиреет. Тело боция-клоунов по строению напоминает сомиков коридорас, но более вытянуто в длину. Окрас тела боция-клоунов ярко-красный, с зеленым отливом, спинной плавник желтый у основания, хвостовой плавник малиновый, поперек тела боция-клоунов расположены три черные полоски. Имеет три пары усиков. - Содержание боция-клоунов: Боция-клоун ведет ночной образ жизни, кормить необходимо вечером. При нересте боция-клоун прикрепляет икру к стенкам аквариума, к растениям. толчок к икрометанию боция-клоунов дает свежая вода, добавленная в аквариум и преиодические перепады температуры от 20-26°С. - Размер: до 15 см. Характеристика воды: 24°С; жесткость dH 8, pH 7.4-7.8 Корм: микрокорм. Ареал: Зондские острова. - Боции великие истребители улиток! ....... В общем, решать Вам!!! Изменено 5 Мая, 2006 в 14:21 пользователем Dashula
Буба Опубликовано 5 Мая, 2006 в 15:06 Автор Опубликовано 5 Мая, 2006 в 15:06 Спасибо большое за советы. Обязательно ими воспользуюсь. Заводить боций я решился. Вот кризис добрался и до меня!! Ем сыр с плесенью, пью старое вино и езжу на машине без крыши
Буба Опубликовано 6 Мая, 2006 в 15:05 Автор Опубликовано 6 Мая, 2006 в 15:05 Dashula, соорентируйте пожайлуста по ценам на боций-клоунов. :idn: Вот кризис добрался и до меня!! Ем сыр с плесенью, пью старое вино и езжу на машине без крыши
Dashula Опубликовано 6 Мая, 2006 в 15:21 Опубликовано 6 Мая, 2006 в 15:21 У нас в Иркутске - 350-500 рублей за штуку в зависимости от размера. А уж где вы живете - не знаю... Ну у нас это считается одна из самых дорогих рыбок (после дискусов )
Гость Guest Опубликовано 2 Ноября, 2008 в 10:10 Опубликовано 2 Ноября, 2008 в 10:10 СКАЖИТЕ ПРО МЕСТО ГДЕ МОЖНО НАЙТИ ПРО ЛАБИО
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти