Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

правда о макрогнате

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а у меня и макрогнатус, и мастацимбелы отлично трескают мороженую креветку) еще и выбирают кусок покрупнее и трепят, как собашки))) ужасно смешно наблюдать) мастацимбел просто из рук берет, а еще старается потырить изо рта у астронотусов - ежели торчит чего)

Иногда стоит открыть глаза и понять, что теперь все будет совершенно иначе..

Опубликовано
а у меня и макрогнатус, и мастацимбелы отлично трескают мороженую креветку) еще и выбирают кусок покрупнее и трепят, как собашки))) ужасно смешно наблюдать) мастацимбел просто из рук берет, а еще старается потырить изо рта у астронотусов - ежели торчит чего)

Уважаемые форумчане! Ответьте неопытной пожалуйста. Летом мне отдали мастацимбела, ему сейчас около года(34 см). Кушает он исключительно дождевых червей, с мелкими рыбами дружит. Проблема в том, что червяков осталось штук 20, что делать? Мясо, рыбу вообще не трогает, не говоря о сухом корме. Из рук тоже не берет ничего, вылазит когда свет отключаю.

Опубликовано

Сытый и довольный. Приучать потихоньку, больше нечего предположить.

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано

Червей можно развести в какой-нибудь закрывающейся таре с отверстиями для вентиляции в крышке. В качестве субстрата сойдёт грунт для цветов "Бегония", или можно вообще насыпать опилок и т.п., только смачивать их аккуратно, чтобы не заплесневели. Черви едят любые овощные отходы с кухни: всяческие огрызки и очистки. Размножаются достаточно быстро, только вот крупными в таких условиях не вырастают, но макрогнатусу вполне хватило бы. Я разводил одно время червей вместе с ахатинами, но потом случайно переувлажнил грунт, он заплесневел и черви погибли :(. Я в качестве грунта тогда использовал шелуху от подсолнечных семечек, а если использовать "Бегонию", вероятность, что заплесневеет гораздо ниже.

Опубликовано

Червей держал и разводил в смеси земли,газет,опавшей листвы.Раз в неделю добавлял остатки борща и покладывал гнилые яблоки,уж очень они их любят !В идеале мха бы,сфагнума туда,хотя бы наверх положить.

на Аллаха надейся,а верблюда привязывай

Опубликовано

А температура какая для разведения червяков должна быть? И могут ли они вывестись, если взять землю из под червей, то есть без взрослых особей? Я, когда с улицы занесла по осени червей в квартиру, они протухли, хотя в крышке были отверстия. Хорошо хоть не всех, остатки доедаем. Держу их в холодильнике. Спасибо за ответы.

Опубликовано

У меня черви жили при температуре около комнатной + ежедневное постепенное её повышение на 5 градусов (и последующее снижение "ночью"), т.к. посудина с червями и улитками стояла на крышке аквы и здорово подогревалась при включенных лампах. Субстрат должен быть влажным, но без "лужиц" воды на дне. Кстати, наши обычные дождевые черви перемалывают ту же шелуху от семечек и все овощные отбросы, которыми их кормят - в отличный биогумус, не хуже калифорнийского ;). В него потом только песку добавить для рыхлости и цветам самое то. У меня к примеру было примерно объёмно 20л шелухи, через 3 месяца получилось где-то 3л очень питательного грунта для цветов (о питательности сужу по тому, как цветы сразу начали цвести и мощно пошли в рост). При этом, никакой шелухи там уже видно не было и даже не было видно скорлупы от яиц, которую я кидал для улиток - всё это было переработано в однородную смесь, похожую на рыхлый торф. В отсутствии червей субстрат теперь у улиток слёживается и если переувлажнить, то закисает.. с червями такого не случалось - они его рыхлили.

Насчёт того, можно ли занести культуру червей с землёй - ну это наверное как повезёт... Я вот недавно обнаружил земляного червяка в фитофильтре. Попасть он туда мог только с пучком сфагнума, который я осенью туда пристроил. Но на сфагнуме не было червяка, значит со сфагнумом попало яйцо червяка, как я понимаю. Это конечно ненадёжно - взять земли и ждать, что из неё вылупится. Лучше уж купить на рынке культуру червей (там продают в рядах, правда, не всегда, баночки, в которых штук 20-30 червей).

Опубликовано
А температура какая для разведения червяков должна быть? И могут ли они вывестись, если взять землю из под червей, то есть без взрослых особей? Я, когда с улицы занесла по осени червей в квартиру, они протухли, хотя в крышке были отверстия. Хорошо хоть не всех, остатки доедаем. Держу их в холодильнике. Спасибо за ответы.
Я своих держал в подвале(жил на 1 эт.) и в гараже всё лето жили.Червей можно в рыболовных маг. купить.Сейчас появилось вроде много миниферм по выращиванию червей,опарышей и т.д.Вы где живёте ?

на Аллаха надейся,а верблюда привязывай

Опубликовано
Я своих держал в подвале(жил на 1 эт.) и в гараже всё лето жили.Червей можно в рыболовных маг. купить.Сейчас появилось вроде много миниферм по выращиванию червей,опарышей и т.д.Вы где живёте ?

Живу я в Красноуральске. У на конечно нет ферм и в магазинах только малинка. Если кто знает где продаются, подсказывайте, поеду. Спасибо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Пожжержать сайт
Поддержать сайт

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...