Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

кого поселить с полиптерусом

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вообщем у меня полиптерус в 60 литровом аквариуме, а так-же 3 анциструса, и вообщем это всё живут они так уже премерно недели 2, но вот я думаю кого поселить к ним чтобы жили в верхнем и среднем слое воды и чтоб полиптерус их не съел!!!!! :crazy::pint:

:seledka:

Опубликовано

Живет у меня этот красавец ~ 20 см. В акве 200 л. С ним барбусы, тетра, анцитрусы, птерик, астронотус, сом касатка, гиринохелиусы, 2 макрогната и гиринохелиусы. Одного сома касатку убил, вот именно убил, а не съел, пропало 2 ножа (грешу на него). Из своих наблюдений могу сказать, быстрых рыб не догонит, хоть и умеет нестись как торпеда, но не его эта тактика. Всегда любит сидеть в засаде. Сожрать или убить может любую (та что в рот влезет), кроме астронотуса, он слишком большой. Участь сома косатки и ножей, могу прокоментировать, эти рыбы днем практически не подвижны и сидят в укрытиях. Вот он подплыл к ним потихоньку и сцапал. Ножи для него наверно вобще деликатес был. Барбусы и тетра днем активны, а ночью спят в средних слоях, он их не трогает. Анцитрусы и птерик, хоть днем и сидят, но рыбы очень бдительные и чуть что только свист раздается, а он уже в другом конце аквы. Ни разу не видел на них покушений. Макрогнатов хватает иногда за хвост, аж клацание челюсти слышно, но они без проблем ускальзают и совершенно не боясь с удивленной мордой снова к нему подплывают.

Вот такая вот семья у меня живет. Вобщем крупных рыб без проблем, но аква 60 л.!!! Это уже предел. Возьмите на пробу недорогих динамичных рыб, понаблюдайте. Удачи.

Опубликовано
  mirmaks сказал:
Возьмите на пробу недорогих динамичных рыб

Угу... На пробу :lol::lol::lol:

А если серьезно, он сам твой аквариум скоро перерастет...

<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Жизнь прекрасна, НО удивительна...</span>

Опубликовано (изменено)
  Mariyka сказал:
А если серьезно, он сам твой аквариум скоро перерастет...

Наврядле, вырастит до 30 см. Тем более я планирую расшириться на гораздо больший объем. -эшли= а вот ты то куда своего подеваешь. У тебя кстати какой полиптерус Орнатипинес, Дальхези или Сенегальский и размер сейчас какой?

Изменено пользователем mirmaks
Опубликовано
  mirmaks сказал:
Наврядле, вырастит до 30 см. Тем более я планирую расшириться на гораздо больший объем.

Я имела ввиду, что 60 литров для него мало :)

<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Жизнь прекрасна, НО удивительна...</span>

Опубликовано (изменено)

у меня сенегальский , ничё подрастёт новую банку куплю побольше! :lol: а да всем пасиба!! завтра пойду в магазин!!!!!!! :-D темболее мелкий он ещё наерно см 10 :seledka:

Изменено пользователем -эшли=
:seledka:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Пожжержать сайт
Поддержать сайт

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...