Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Запуск аквариума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вода была 30 градусов, поставил термостат на 26. Утром проверил, ровно 26. Такая температура устроит? А коряга сама со временем опуститься или надо что с ней делать?

Опубликовано

Молодцы ребята!:-) дружные и добрые вы! и прекрасный рынок у вас Птичка,не была там, но судя по всему "На Птичке все есть!" у нас в Вильнюсе на рынке 5 лоточков с рыбами и растений очень мало.Практически для аквариумистики ничего интересного и не найдешь..извините что не в тему.

Опубликовано

К сожалению, не совсем поняла, какая именно "елочка" у вас в аквасе. Если хотите - прижмите камушком или просто закопайте в грунт поглубже, а можно и плавать оставить (если это не амбулия, конечно).

кошки - это не только ценный мех, но и острые зубы

105.gifcaudi.gif

Опубликовано

Растение прикопайте в грунт, ну как в саду цветочек посадить, а коряга, когда напитает воды достаточно в себя, то и потонет, а потом и разместите, как пожелаете. Обычно коряги вымачивают в тазике с марганцовкой несколько дней, что бы потонула сразу в банке и воду сильно не окрасила. Удачи!

Опубликовано
Так что делать с "елочкой" привязать к камню?

Если пучком в маленький горшок сажать, то можно нитками связать в пучек, а потом этими же нитками привязать к отверстиям в горшке и засыпать в горшок грунта, потом опустить горшок в грунт и закопать его, так чтобы не был виден.

Когда растение вырастет слишком длинным, то его можно вынуть вместе с горшком для пересадки, так чтобы особо не поднимать муть от корней. Получается вполне аккуратная пересадка, даже если в грунт в горшке были добавлены шарики глины. Иначе без горшка за корнями поднимется муть.

В качестве горшка подойдет обрезок маленькой пластиковой баклашки или прозрачного одноразового стаканчика.

Опубликовано

Моя мангровая коряга сразу легла на дно.Возможно из за того что она уже продавалась вывареная.. я сутки в ведре с холодной водой подержала,так воду она даже не подкрасила.

Опубликовано
Коряга плавает четвертый день, пока не тонет. Есть ли смысл ждать или пора крепить?

Если не потонула сразу. то лучше привязать леской к камням. Иначе она еще несколько месяцев плавать будет.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано (изменено)

Коряга очень большая, я такии камни, которые ее удержут не планировал. Где то в инете прочитал, что можно саморезами прикрепить ее к оргстеклу и засыпать грунтом. Такой способ подойдет? Кто-то даже предлагал использовать компьютерные диски.

Изменено пользователем avk
Опубликовано
Коряга очень большая, я такии камни, которые ее удержут не планировал. Где то в инете прочитал, что можно саморезами прикрепить ее к оргстеклу и засыпать грунтом.

Лучше каменюгу все-таки положить. Его потом (как коряга перестанет всплывать) убрать проще будет.

Опубликовано (изменено)

Спасибо всем сочуствующим, пока вот что получается (коряга наконец-то легла сама :-)). Хочется добавить растений: что-нибудь красненькое на задний план и низкорослого по бокам. Подскажите из неприхотливого, пока очень мало опыта. Аквариум выстаивается 6 дней, есть смысл ехать завтра за рыбой или недельку еще подождать?

post-2-1158901714_thumb.jpg

Изменено пользователем avk
Опубликовано

Фон, все же, был взят объемный? Смотрится неплохо :)

А что ж бедный анубиас в самый угол да еще и под корягу?

Рыбу, имхо, можно уже завозить смело.

69444940.jpg ...убей их всех! Начни с себя...
Опубликовано

Дима, привет. Еще раз спасибо за помощь. Анубиас, как ты советовал, привязал к коряге. Пусть в верх растет. Посоветуй неприхотливую рыбу на первое время и растения низкорослые на передний план.

Опубликовано

Запускать можно на данио (вообще неубиваемые гады), можно взять некрупных птериков и, по мере роста, менять их на менее крупные экземпляры :)

Малодохнущими и довольно красивыми можно назвать скалярий, но на Птичке ОЧЕНЬ много брака, больных и т.п. Можно посмотреть их в павильоне "Скалярии", он расположен там же, где и "Тетра-Центр", параллельно первой линии.

Что касается низкорослой травы, то она довольно требовательна к свету, из неприхотливой могу посоветовать те же анубиасы ;) Щас еще Игорь подойдет на форум, мож чего еще посоветует ;)

69444940.jpg ...убей их всех! Начни с себя...
Опубликовано

В выходные, при подмене воды обратил внимание, что сверху плавает какая-то пленка. Фильтром не выводится, что это может быть? Опасно ли это и как ее вывести? Еще какое-то странное явление происходит с растениями, такое ощущение, что по всему растению растут корни, что это?

post-2-1159159722_thumb.jpg

Опубликовано

Пленка - бактериальная, можно убирать либо листом бумаги, промокнув им пов-ть, либо разбивать течением от флейты фильтра или аэрацией. Она часто появляется как раз после запуска аквариума, пока биол.равновесие не налажено.

Корни и есть, укореняется оно усиленно ;)

Опубликовано

Пленку победил. Флейту от фильтра направил на поверхность и немного снизил уровень воды, а то у меня поверхость в фильтр не попадала. За ночь стала стерильной. Теперь новая проблема. У меня 4 дня растет Ротала. Вчера обнаружил на ней зеленые тонюсенькии ниточки. Что с ними делать? При покупки была чистая.

Опубликовано
Теперь новая проблема. У меня 4 дня растет Ротала. Вчера обнаружил на ней зеленые тонюсенькии ниточки. Что с ними делать? При покупки была чистая.

Ну это нормальные зеленые водоросли. Поедаются большинством живородок - особенно моллиенезиями, гуппи и пецилиями. Разумеется только с голодухи, иначе станут они напрягаться на сытый желудок! Можно отоцинкла завести. Креветки амано тоже лопают, но в присутствии достаточно крупных рыб они неохотно поднимаются в средние слои воды.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Один день - полет нормальный!!! Посадил 4 анцитруса, 2 обычных и 2 альбиносов. Забавные ребята, ну и раздолье у них, кого к ним еще можно подсадить? Продавец сказал, кормить не надо сами еду добудут. Мне кажется они за день весь аквариум вылизали, что же они есть-то будут дальше, может все таки что-то давать им?

Опубликовано (изменено)
Один день - полет нормальный!!! Посадил 4 анцитруса, 2 обычных и 2 альбиносов. Забавные ребята, ну и раздолье у них, кого к ним еще можно подсадить? Продавец сказал, кормить не надо сами еду добудут. Мне кажется они за день весь аквариум вылизали, что же они есть-то будут дальше, может все таки что-то давать им?

В принципе они едят много чего - начиная от сухого корма - есть специальные например tetra Plecomix и Wafermix (будите смеятся, но они с большим удовольствием едят корм для золотых рыбок - присасываются кверху пузом к плавающей кормушке и едят:) ). Можно побаловать огурцом - по моему наблюдению лучше очищеному, кабачком или салатом (салат предварительно обварите кипятком). Надо к ним крепить что-нибудь тяжелое, чтобы они легли на дно. Я использую серебрянный полтинник:)

В принципе могут есть и мотыль.

Ну и почитайте статейки. Вот эту например http://www.tropica.ru/modules/wfsection/ar...hp?articleid=22

Изменено пользователем Andrew_AA

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Пожжержать сайт
Поддержать сайт

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...