Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Олекарствах

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уровень определить можно, но это будет уровень аммония/аммиака. От рН зависит ядовит ли они или нет.

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано

Тесты придется делать завтра, т.к. делать надо при дневном свете. Ну все- таки что же делать с больным телескопчиком? Вроде бы у него рот не такой белый как был, зато он рот теперь по-моему не открывает. Белые пятна около жабер не проходят.

Опубликовано

Биофакер,

сам себе противоречишь. pH очень даже важно знать.

В принципе, если pH <7-6,5, то о ядовитости NH3/NH4 нет смысла вообще говорить.

А если 7,5 и больше - тогда даже небольшое превышение может привести к плачевным результатам.

Опубликовано

Если я ещё не опоздал с советом, надо сделать следующее:

1. Купить SERA Toxivec.

2. Применить его (залить в аквариум, двойную дозу).

После того, как состояние рыбы стабилизируется, надо проверить параметры воды (pH, kH, NO2, NH3/NH4), если какие-то из них не в норме - надо их "подправить". Проще всего - если kH слишком низкая (что вряд ли), ну а NO2 и NH3/NH4 быстро убираются путём добавки NITRIVEC'a.

Вполне возможно, что этого будет достаточно.

Если же рыба будет чувствовать себя более-менее, но симптомы останутся - я рекомендую применить baktopur - он не такой ядрёный, как omnipur, и как правило переносится вообще без проблем.

Вот.

Опубликовано
Биофакер,

Саш, кончай заниматься словоблудием. Я имел ввиду, что концентрацию NH3/NH4 можно померять в не зависимости от того, какое значение pH. Тест работает при любых значениях pH.

Опубликовано

хотя мы до сих пор так ничего и не знаем не о акве не о фильтре не о население. не станет ли это лечение медленной мучительной смертью...

Опубликовано
Биофакер,

Саш, кончай заниматься словоблудием. Я имел ввиду, что концентрацию NH3/NH4 можно померять в не зависимости от того, какое значение pH. Тест работает при любых значениях pH.

Никакого словоблудия нет. Там чётко написано:

"Не зная pH я не смогу определить уровень АММИАКА"

И это именно так. Ты же поспешил с умным советом мерять по инструкции.

Кончай бухать, короче...

Опубликовано

И, кстати, если pH не известен, эти измерения не имеют большого смысла. Они имеют смысл только в случае, когда концентрация равна или близка к нулю - тогда и высчитывать нечего.

Опубликовано
хотя мы до сих пор так ничего и не знаем не о акве не о фильтре не о население. не станет ли это лечение медленной мучительной смертью...

Ты знаешь, меня всегда бесит, когда на вопрос человека, как решить ту или иную (как правило, острую) проблему, его закидывают разными глупыми вопросами - а кто живёт, а сколько литров объём, а какой фильтр, а какая грелка, а сколько ватт освещения и т.д. и т.п. Как правило, это всё не так уж важно, по крайней мере, для того, чтобы дать какие-либо первоначальные рекомендации, это знать не обязательно.

Тот совет, который я дал, подойдёт для любого случая, если только аквариум не морской.

Опубликовано

Ты знаешь, меня всегда бесит, когда на вопрос человека, как решить ту или иную (как правило, острую) проблему, его закидывают разными глупыми вопросами - а кто живёт, а сколько литров объём, а какой фильтр, а какая грелка, а сколько ватт освещения и т.д. и т.п. Как правило, это всё не так уж важно, по крайней мере, для того, чтобы дать какие-либо первоначальные рекомендации, это знать не обязательно.

Тот совет, который я дал, подойдёт для любого случая, если только аквариум не морской.

в лечение рыб живущих изначально неблагоприятных условиях больше всего заинтересованы те кто занимается зообизнесом тогда начинается: сделате тест залейте это лекарство ах непомогло? купите друое третье...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Пожжержать сайт
Поддержать сайт

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...