bearoma Опубликовано 24 Марта, 2006 в 10:14 Опубликовано 24 Марта, 2006 в 10:14 (изменено) And so… Пора провести перепись населения. Просто так сложилось, что строгий учёт клубников не ведётся. Кстати, не удивляйтесь названию – это всё тот же клуб любителей петушков, просто чуть расширивший свои границы по просьбам трудящихся Я лично занимаюсь только петушками (60-70 видов, не считая пород и вариаций B.splendens, хватает…). Возможно, название клуба будет звучать как «Петушки и другие лабиринтовые». Позже будут некоторые соответствующие изменения на нашем сайте bettas.narod.ru. На данный момент задача такая: выяснить, кто же всё-таки готов работать с петушками, вступив в наш пока что виртуальный клуб. Рыбы у нас настоящие, но мы пока не юридические и не очень к этому стремимся. Цели и задачи клуба предельно просты: ввозить и главное - разводить, пропагандировать различные виды Betta и вариации/породы сиамских петушков (хальфмуны, бойцы и пр.). В клуб объединяемся для собственного удобства. Удобство заключается в том, что мы: - Будем знакомы. Постоянное общение с одними и теми же людьми продуктивней, чем случайные разовые встречи. Обменяемся телефонами, электронными адресами, будем видеться по необходимости. - При некотором очерченном круге людей удобней проводить сбор заказа для ввоза нужной рыбы. - Удобней, поставив какую-то цель в работе с рыбой, распределить обязанности. Чем лучше люди контактируют, тем больше пород и видов можно разводить сообща. - Ну и вообще главное – чувство коллектива единомышленников! Это очень ценно и приятно – общаться с теми, кто разделяет твои увлечения. Необходимо отметить две важные вещи: - Во-первых, я не специалист-ихтиолог и не специалист-самоучка. Я любитель. Среди нас есть гораздо более опытные люди, поэтому не удивляйтесь, если по каким-то вопросам будете перенаправлены к ним. - Членство пусть даже в неформальном клубе подразумевает постоянный контакт и взаимодействие по мере необходимости. Бывает так, что человек просто покупает нужную рыбу «для разведения», а потом пропадает. Мы так не играем. Нам интересно делиться опытом и результатами. Никто у вас рыбу не отнимет, но всем будет интересно почитать некоторую отчётность, приобрести потомство и т.п. Короче, взаимодействовать! Постараемся в кратчайшие сроки сделать на форуме bettas.zoohelp.info специальный раздел для клубников, скрытый от «посторонних» - для удобства общения. О чём оповещу каждого. Спасибо за внимание и понимание! Действующих участников и желающих присоединиться прошу ниже оставить свой и-мэйл, имя, цели и интересы по теме, перечень имеющихся лабиринтовых рыбок – для тех, кого интересуют вообще лабиринтовые, перечень петушков (виды, формы, окрасы) – для тех, кто хочет работать с этими рыбами. Оля bearoma[собакус]mail.ru bettas[собакус]narod.ru В моей коллекции. Петушки: B.splendens (дельтахвосты (заявленные хальфмуны), коронохвосты и вуалевые), B.coccina, B.smaragdina, B.imbellis (заявленные в прайсе, но не очень похожи), B. craceus (уточняется) Другие лабиринтовые: Trichogaster trichopterus (пятнистый гурами, золотая и перламутровая формы) Изменено 24 Марта, 2006 в 11:48 пользователем bearoma Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
Гость Aldjami Опубликовано 24 Марта, 2006 в 12:34 Опубликовано 24 Марта, 2006 в 12:34 Оль, а если я не петушками а макроподами занимаюсь, мне к вам можно? :-)))) Женя с Аги.
bearoma Опубликовано 24 Марта, 2006 в 15:12 Автор Опубликовано 24 Марта, 2006 в 15:12 Ну, если клуб будет "Петушки и другие лабиринтовые" (а он скорей всего таким и будет), то КОНЕЧНО! На bettas.zoohelp.info уже есть раздел по лабиринтовым. Кстати, Мелиса на том форуме уже обосновалась, так что, окажешься не единственным макроподником в нашей весёлой компании Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
Dr.Vladson Опубликовано 24 Марта, 2006 в 18:46 Опубликовано 24 Марта, 2006 в 18:46 Я так полагаю, что вам нет никакого смысла зацикливаться только на петушках. Более политкорректно будет делать именно клуб любителей лабиринтовых, а уж если петушки будут его основным направлением, то этому только радоваться надо! С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Мелиса Опубликовано 24 Марта, 2006 в 20:04 Опубликовано 24 Марта, 2006 в 20:04 (изменено) Mandy1[собакус]mail.ru, Александра, хочу лабиринтовых, и побольше - побольше... (шутка, на самом деле - ввозить и разводить здесь таких рыбок, как трихопсисы, паросфроменусы, петушки, колизы (чистые, а не гибриды, и и не лялиусы, живущие по 3 месяца!), макроподы), а ещё вывести и закрепить обыкновенного макропода с нормальной окраской... и ещё есть планы, но пока и этого хватит. Итак, моя коллекция: Trichogaster trichopterus (мраморный, золотой, полосатый, жёлто - красный, перламутровый, суматранский); Trichogaster leeri; Trichogaster microlepsis; Colisa fasciata; Colisa labiosa; гибрид медового гурами и красной лябиозы; гибрид лялиуса и лябиозы классической; Betta splendes; Betta coccina; Macropodus opercularis (альбиносы, голубые, классиические, красный (а может, и не красный..); Macropodus eritropterus; Macropodus concolor; Paroschromenus deissoni; Paroschromenus lincei; Paroschromenus sp. bitan; Tricopsis schalleri; Tricopsis pumina; Изменено 25 Марта, 2006 в 15:40 пользователем Мелиса
klock Опубликовано 25 Марта, 2006 в 18:41 Опубликовано 25 Марта, 2006 в 18:41 Поздравляю с созданием клуба! Оля, просьба лично к тебе: будете собираться - не забудь предупредить! Приедем с фотокамерой и диктофоном, сделаем репортаж о клубе. --- Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru Aquaria.ru
Zmeyman Опубликовано 26 Марта, 2006 в 16:21 Опубликовано 26 Марта, 2006 в 16:21 Возможно, название клуба будет звучать как «Петушки и другие лабиринтовые». Позже будут некоторые соответствующие изменения на нашем сайте bettas.narod.ru. Оля, проблемка с бесплатными хостингами. Половина людей их не видит, так как админы на работе к ним доступ закрывают, а очень многие ищют инфу не за свой счёт. Кстати, в своё время Питерцы жаловались на то, что с народ.ру просто нет какого-либо конекта. Как сейчас обстоят дела - не знаю. Может, кто из регионов тестанёт http://bettas.narod.ru и http://bettas.zoohelp.info ? :roll: Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ! Никуда НЕЛЬЗЯ!!!
bearoma Опубликовано 26 Марта, 2006 в 18:00 Автор Опубликовано 26 Марта, 2006 в 18:00 Игорь, раскручусь и переползу на платный хостинг. Сейчас просто уже несколько месяцев без работы, поэтому жаба немного душит. Андрей, спасибо Мне-то казалось, что выгляжу хуже, чем обычно Вот так всегда: находишь себя неотразимой - ноль внимания со стороны окружающих, когда изо всех сил стараешься не попасть в объектив Владсона - делают комплименты Закон подлости! Андрей Клочков, ой, рано пока устраивать серьёзные посиделки, как у Юры, например. Нам бы с составом определиться... Кое-кто даже не пожелал отметиться Впрочем, даже если будут два-три таких человека, как Мелиса, всё у нас получится, я считаю! Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
klock Опубликовано 26 Марта, 2006 в 18:09 Опубликовано 26 Марта, 2006 в 18:09 Андрей Клочков, ой, рано пока устраивать серьёзные посиделки, как у Юры, например. Нам бы с составом определиться... Кое-кто даже не пожелал отметиться Впрочем, даже если будут два-три таких человека, как Мелиса, всё у нас получится, я считаю! Олечка, я верю, что все у тебя получится! А уж вдвоем с Мелиссой вы не то что клуб создадите замечательный, вы горы свернете! --- Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru Aquaria.ru
bearoma Опубликовано 26 Марта, 2006 в 18:15 Автор Опубликовано 26 Марта, 2006 в 18:15 Klock, Спасибо, Андрей! Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
bearoma Опубликовано 26 Марта, 2006 в 18:27 Автор Опубликовано 26 Марта, 2006 в 18:27 Друзья, давайте не будем говорить на посторонние темы - пусть здесь будет запись желающих в клуб, ок? Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
Zmeyman Опубликовано 26 Марта, 2006 в 18:53 Опубликовано 26 Марта, 2006 в 18:53 Игорь, раскручусь и переползу на платный хостинг. Так ты почти переползла на Палюдариум-Хостинг. Он платный, но мы с партнёром можем делать и 0 баксов в год А на народе просто ссылку оставишь... Экономия! Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ! Никуда НЕЛЬЗЯ!!!
bearoma Опубликовано 27 Марта, 2006 в 07:34 Автор Опубликовано 27 Марта, 2006 в 07:34 Так ты почти переползла на Палюдариум-Хостинг. Он платный, но мы с партнёром можем делать и 0 баксов в год Опаньки! Звучит... заманчиво буду переползать дальше тогда! Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
Zmeyman Опубликовано 27 Марта, 2006 в 08:48 Опубликовано 27 Марта, 2006 в 08:48 Кстати, и членов клуба тебе стоило переписывать на своём форуме, а то тут взрослые мужики всё зафлудят Правда, они и у тебярегистрируются... Давай, переезжай. Чем можем - поможем. Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ! Никуда НЕЛЬЗЯ!!!
bearoma Опубликовано 27 Марта, 2006 в 08:54 Автор Опубликовано 27 Марта, 2006 в 08:54 Пасиб Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
Гость Опубликовано 27 Марта, 2006 в 19:07 Опубликовано 27 Марта, 2006 в 19:07 Как человек имеющий прямое отношение к лабиринтовым прошу принять меня в члены клуба........ С уважением Максим.
Svetlana Опубликовано 27 Марта, 2006 в 19:50 Опубликовано 27 Марта, 2006 в 19:50 Господа хорошие, в клубных делах говорим только о клубных делах, хотите флудить топайте в чат!!! Мои собаки Парсон Джек Рассел терьеры Распродажа пряжи
bearoma Опубликовано 28 Марта, 2006 в 08:23 Автор Опубликовано 28 Марта, 2006 в 08:23 Максим, добро пожаловать! Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
Гость Опубликовано 29 Марта, 2006 в 10:29 Опубликовано 29 Марта, 2006 в 10:29 Максим, добро пожаловать! спасибо.......
Reddy Опубликовано 30 Марта, 2006 в 08:16 Опубликовано 30 Марта, 2006 в 08:16 я тоже хочу в клуб! 8-) Жаль только, что ничем не смогу помочь, я в Финляндии живу(((Думаю от меня пользы никакой. Только если не пересылать вам петушков по почте. :-D В здешних магазинах иногда такие красавцы плавают. Bearoma , а ты петушков заказываешь из германии? И как, очень дорого? Не катите на меня свои бочки, лучше катите аквариумы!
bearoma Опубликовано 30 Марта, 2006 в 08:26 Автор Опубликовано 30 Марта, 2006 в 08:26 Из Германии по прайсу от АквариумГлазер. Мне кажется, что не очень дорого. Мы берём в основном дикарей и хальфмунов. Единственное неудобство -- покупаем не глядя (к прайсу нет фотографий), т.е. никогда не знаешь, как будет выглядеть рыба на 100%. Хальфмуны у них так себе, но в Москве и таких нету Т.е. есть азиатские, но не много, да и с азиатами болячки приходят. Немцы в этом смысле, по-моему, почище. Хотя, могу ошибаться. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
Dr.Vladson Опубликовано 30 Марта, 2006 в 08:43 Опубликовано 30 Марта, 2006 в 08:43 я тоже хочу в клуб! 8-) Жаль только, что ничем не смогу помочь, я в Финляндии живу(((Думаю от меня пользы никакой. Только если не пересылать вам петушков по почте. :-D В здешних магазинах иногда такие красавцы плавают. Bearoma , а ты петушков заказываешь из германии? И как, очень дорого? А давай бартер Мы тут клубу поможем физически и материально, а ты для нас, коллег из клуба любителей коридорасов, попробуй разузнать где в Финляндии можно сомиков приобрести. Несколько лет назад мне оттуда сомов привозили. но контакт пропал Интересуют, прежде всего, оптовые конторы, чтоб дешевле и сразу на всех брать. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Reddy Опубликовано 30 Марта, 2006 в 12:56 Опубликовано 30 Марта, 2006 в 12:56 А давай бартер Мы тут клубу поможем физически и материально, а ты для нас, коллег из клуба любителей коридорасов, попробуй разузнать где в Финляндии можно сомиков приобрести. Несколько лет назад мне оттуда сомов привозили. но контакт пропал Интересуют, прежде всего, оптовые конторы, чтоб дешевле и сразу на всех брать. Ну, у нас тут есть магазины, оч. хорошие. Можно оптом и в розницу. Оптом дешевле. Только как их вам пересылать, без понятия. Я езжу в Россию, но только в Питер. Вот так вот... Финны в обычные магазины и ХМ заказывают. И лунные, и красные какие то. Но в последнее время их не вижу. Эх, жалько, я бы хотела быть членом клуба лабиринтовых. Не катите на меня свои бочки, лучше катите аквариумы!
bearoma Опубликовано 30 Марта, 2006 в 18:03 Автор Опубликовано 30 Марта, 2006 в 18:03 я бы хотела быть членом клуба лабиринтовых. Считайте, что уже У нас демократия. Единственно, при работе с дикарями будет вестись строгий учёт. По крайней мере, так планируется. Сейчас веду переговоры по вступлению в сообщество, специализирующееся на диких видах рода Betta. Будете нашим представителем в Финляндии Я вот только нарягу извилины и составлю внятный план или программу. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
Reddy Опубликовано 30 Марта, 2006 в 18:45 Опубликовано 30 Марта, 2006 в 18:45 (изменено) Считайте, что уже У нас демократия. Единственно, при работе с дикарями будет вестись строгий учёт. По крайней мере, так планируется. Сейчас веду переговоры по вступлению в сообщество, специализирующееся на диких видах рода Betta. Будете нашим представителем в Финляндии Я вот только нарягу извилины и составлю внятный план или программу. Ой, спасиба, спасиба! А у нас в Финляндии где то продают этих диких бетта. Но я только краем уха слышала, не знаю, правда ли. А что я смогу для клуба делать? Может мне будут присылать петушков, здесь вода очень хорошая, и я тоже буду принимать участие в разводе? Или посылать вам красивых петушков. У нас таких, как мой новый мальчик, полно. Даже видела желтого с красной каемочкой на концах плавников (хотя таскание рыб туда-сюда-плохой вариант)Опыт разведения пока был только на мальках данио рерио. Просто лабиринтоманией заболела недавно. Вот у меня на подходе небесно-голубые лялиусы. Если таких подниму, то у нас будет местный "невыживающий" вид, который уже адаптирован.))) Но это все мечты, мечты... Изменено 30 Марта, 2006 в 18:47 пользователем Reddy Не катите на меня свои бочки, лучше катите аквариумы!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти