Julija Опубликовано 10 Марта, 2005 в 17:55 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2005 в 17:55 Добрый вечер всем! Снова об улитках...Я все-таки отсадила своих подрастающих ампулярий в отдельную баночку и даже фильтр им поставила, но вода к вечеру стала по прозрачности, как кисель.Наливала из аквариума ( не новую). Отчего это и что мне нужно делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JOY Опубликовано 11 Марта, 2005 в 07:41 Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2005 в 07:41 не очень получается разобрать что на фотке даже с пометкой С уважением, JOY Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JOY Опубликовано 11 Марта, 2005 в 07:58 Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2005 в 07:58 простите - не заметил что по теме уже несколько страниц ((( у меня нра 55 литровую банку было 2 большие и 4 маленькие ампулярии зелени просто хана наступала работают они как хорошая газонокосилка как только появилась возм поставить вторую баночку - сразу изолировал их от живых растений но беда в том что они успели размножиться так сказать там де травка зеленеет, причем несколькими десятками то что сейчас творится в банке назвать трудно да и еще у меня грунт мелкий - теперь вот воюю с ними - и отдать не кому - и ростить не где - приходится быть УБИЙЦЕЙ домашних животных :*(( а и еще на какое то время оставлял 1 "танка" на 55 литров - так все равно травка не успевала за ее аппетитами... вот С уважением, JOY Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julija Опубликовано 11 Марта, 2005 в 11:13 Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2005 в 11:13 Да у меня проблема не столько в травке сколько в воде...Сегодня вынула фильтр (толку от него все рано 0), слила практически всю воду (кстати запах- как-будто кто то умер) и налила новую из аквариума. В акве вода прозрачная и не вонючая. Что будет вечером пока не знаю...Я так и не поняла что произошло вчера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariyka Опубликовано 12 Марта, 2005 в 05:28 Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2005 в 05:28 Ампулярии гадят не хуже золотых по-моему.... а может, правда какая-нибудь того? <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Жизнь прекрасна, НО удивительна...</span> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julija Опубликовано 24 Марта, 2005 в 10:12 Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2005 в 10:12 С водой больше таких проблем не было. Но что то они не очень то ошпареный салатик трескают...А в каком виде им морковку дают? И чем еще побаловать ампуляшек? Кстати элодею они почему то тоже не съели за две недели...голодовку что ли объявили? И растут в отдельной банке намного медленнее, чем те, которым удалось остаться с рыбами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торнадо Опубликовано 24 Марта, 2005 в 19:37 Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2005 в 19:37 У меня две ампуллярии размером с копеечную монетку -растения не портят,а исправно ползают по грунту и стенкам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kwenn Опубликовано 24 Марта, 2005 в 20:11 Автор Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2005 в 20:11 морковку просто отрезаешь кусочек и в банку кидаешь. чтобы удобнее было доставать, можно проткнуть и ниточку продеть. а то если сразу не съедят - вода портится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julija Опубликовано 24 Марта, 2005 в 20:37 Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2005 в 20:37 Я так поняла, что кусочек должен быть тонюсенький? И что значит сразу не съедят??? За сколько они должны с ней расправиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Опубликовано 25 Марта, 2005 в 07:23 Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2005 в 07:23 А мои две ампуллярии еще любят бананы (отрезаю маленький кусочек очищенного банана и бросаю в воду). Они его довоьно быстро учуят, подползают и начинают чавкать. Кстати, рыбы тоже подкармливаются им, но без особого восторга. Так..., изредка подплывут - чавкнут, и дальше отправятся по своим делам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kwenn Опубликовано 25 Марта, 2005 в 19:17 Автор Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2005 в 19:17 Julija, ну... не знаю штук шесть катушек (около 1см диаметром) в состоянии стачить кружок диаметром примерно 2 см и толщиной 2 мм дня за два. за это время, он по-моему, протухнуть не успевает. ампулярии толще, трескать должны по-идее быстрее. ну повесь на ниточке, не съедят за день - выловишь выкинешь :-D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти