Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Это бактериалка?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Физкульт привет! Прикупил банду моллинезий. Посадил в общий аквариум. У некоторых на вуалевых плавниках появились белые точки, у пары несколько чешуек отошли. Списал на то, что рыба была битая при поимке и транспортировке. У одной сегодня обнаружил такой глаз да и вид не айс. Отправил её в рыбий интернет. На моих пецилиях, мечиках, радужницах пока, тьфу, тьфу всё чисто. Вот сижу и репу чешу-какой гимор я себе заработал? Залил в аквариум 15 мл. Йодинола в надежде что это просто битая рыба была. 

IMG_20250222_145648.jpg

SAVE_20250222_152515.jpg

IMG_20250222_150036.jpg

IMG_20250222_150034.jpg

IMG_20250222_150032.jpg

IMG_20250222_145648.jpg

на Аллаха надейся,а верблюда привязывай

Опубликовано

На твоих нерезких фотках оно смотрится как хорошо созревший для вылупления ихтиофтириоз. Там перед тем как материнская особь лопается и выкидывает в воду пару сотен бродяжек - как раз вот такие крупные жирные точки. Потом они как бы пропадают, бродяжки мелкие пока садятся на рыбу и начинают расти, то кажется что всё прошло. А потом резко обсыпает :akula:

Нафига ты стал брать где-то моллиенезий? Я б тебе своих отдал, мне они всё равно не нужны. Правда у них хвосты обычные, не лира, но хоть не обсыпанные не пойми чем.

Если сможешь зарулить ко мне, то дам Антипара, у меня целый блок припасен. Может даже оторву от сердца стерилизатор :) 

В общем если это все таки ихтик, то Антипар и стерилизатор будут ждать. Если я таки ошибся и просто сапролегния на побитых участках, тогда метиленки и повышения температуры до 28 будет достаточно.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Спешка-самый главный мой враг! Рыбу брал-не посмотрел нормально  и сразу кинул в общак. Потом сутки на работе, потом 2 дня на даче, потом опять работа. Да и расслабился-лет 8 ничего не хватал! 

Посмотрю ещё сегодня внимательно. Если что-то завтра примешь с визитом? Руки чешутся дать 50% дозу метиленки для профилактики. Или подождать недельку? Пожалеть их печень?. 

Опубликовано

Ну метиленка достаточно мягкий препарат, вроде как от неё печень не страдает.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Жахнул сейчас 50 мл. Синьки на 150 л. Воды.Откинулась одна моя молодая пецилия. Вела себя нормально,манки на ней не было. Ещё одна плавает с поджатым хвостом. . Нарушил своё правило-смотреть рыбу у хозяина в аквариуме или в отсаднике. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...