pinochet Опубликовано 22 Февраля, 2025 в 12:26 Опубликовано 22 Февраля, 2025 в 12:26 Физкульт привет! Прикупил банду моллинезий. Посадил в общий аквариум. У некоторых на вуалевых плавниках появились белые точки, у пары несколько чешуек отошли. Списал на то, что рыба была битая при поимке и транспортировке. У одной сегодня обнаружил такой глаз да и вид не айс. Отправил её в рыбий интернет. На моих пецилиях, мечиках, радужницах пока, тьфу, тьфу всё чисто. Вот сижу и репу чешу-какой гимор я себе заработал? Залил в аквариум 15 мл. Йодинола в надежде что это просто битая рыба была. на Аллаха надейся,а верблюда привязывай
pinochet Опубликовано 22 Февраля, 2025 в 12:38 Автор Опубликовано 22 Февраля, 2025 в 12:38 Пойду, таки, за метиленкой схожу на Аллаха надейся,а верблюда привязывай
Dr.Vladson Опубликовано 22 Февраля, 2025 в 18:55 Опубликовано 22 Февраля, 2025 в 18:55 На твоих нерезких фотках оно смотрится как хорошо созревший для вылупления ихтиофтириоз. Там перед тем как материнская особь лопается и выкидывает в воду пару сотен бродяжек - как раз вот такие крупные жирные точки. Потом они как бы пропадают, бродяжки мелкие пока садятся на рыбу и начинают расти, то кажется что всё прошло. А потом резко обсыпает Нафига ты стал брать где-то моллиенезий? Я б тебе своих отдал, мне они всё равно не нужны. Правда у них хвосты обычные, не лира, но хоть не обсыпанные не пойми чем. Если сможешь зарулить ко мне, то дам Антипара, у меня целый блок припасен. Может даже оторву от сердца стерилизатор В общем если это все таки ихтик, то Антипар и стерилизатор будут ждать. Если я таки ошибся и просто сапролегния на побитых участках, тогда метиленки и повышения температуры до 28 будет достаточно. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
pinochet Опубликовано 23 Февраля, 2025 в 04:08 Автор Опубликовано 23 Февраля, 2025 в 04:08 Спешка-самый главный мой враг! Рыбу брал-не посмотрел нормально и сразу кинул в общак. Потом сутки на работе, потом 2 дня на даче, потом опять работа. Да и расслабился-лет 8 ничего не хватал! Посмотрю ещё сегодня внимательно. Если что-то завтра примешь с визитом? Руки чешутся дать 50% дозу метиленки для профилактики. Или подождать недельку? Пожалеть их печень?. на Аллаха надейся,а верблюда привязывай
Dr.Vladson Опубликовано 23 Февраля, 2025 в 06:36 Опубликовано 23 Февраля, 2025 в 06:36 Ну метиленка достаточно мягкий препарат, вроде как от неё печень не страдает. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
pinochet Опубликовано 23 Февраля, 2025 в 10:44 Автор Опубликовано 23 Февраля, 2025 в 10:44 Жахнул сейчас 50 мл. Синьки на 150 л. Воды.Откинулась одна моя молодая пецилия. Вела себя нормально,манки на ней не было. Ещё одна плавает с поджатым хвостом. . Нарушил своё правило-смотреть рыбу у хозяина в аквариуме или в отсаднике. на Аллаха надейся,а верблюда привязывай
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти