Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Петушок заболел

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте! Петушок с нами со 2.02.25г. - вместе с ним приобрели -аквариум 15литров,грунт (крупинки коричневые..), укрытие- домик, 2х каридорасов, корм тетра дискус (оранжевые гранулы). Запустили в отстоявш. воду 24-25 градусов. Через дня 3 приобрели два искусственных растения и два анциструса мелких( уже планирую пристроить, из-за их будующих размеров),фильтр плюс аэратор барбус, подходящий для литража. Петя к соседям лоялен, любил заплывать на фильтр, кушал активно за 1мин... без переедания 1р. в сут. Что падало, съедали сомики. Подмена 2/3 воды и протирание стенок аквариума раз в неделю,  состоялось два раза. В последнюю замену ( 16.02 - ВТОРОЙ РАЗ) положила хорошо промытую натуральную коряжку ( заказала на вб)пр-во Китай. Водичка окрасилась как слабый чай ко вторнику и Петя с понедельника поник- от ярко -синего- зеленоватый оттенок, глазки не мутные, без белёсости, хвостик поникший, в пн. плохо поел, во вторник совсем не стал, на движение по стеклу пальцем не реагирует, на бок заваливается,только  на поверхности находится. Сегодня совсем тяжело, пересадили в отдельную ёмкость с отстоявшейся водой- 25 градусов,  капнула 5 капель "синего". Коряга изьята для кипячёной..  На работе сейчас, ребёнок говорит, лучше ему не стало.. Чем помочь??? 

Живые 3 веточки тоже есть в грунте и на поверхности плавают несколько.. 

На видео Петя вчера(( свет включили, но не такой яркий он на самом деле, всё плачевнее гораздо.

20250219_065215.jpg

Опубликовано

Аквариум молодой, биологическое равновесие у вас еще не устоялось. Так что причиной может быть и вовсе не коряжка а банальное накопление аммиака в воде. К сожалению у вас типичная проблема начинающих - рыбок и аквариум покупают одновременно. А надо бы вначале купить аквариум, залить, засадить и дать постоять пару недель. Потом уже запускать рыбок.
Сейчас лучше всего 1) купить любой перпарат для связывания аммиака в воде. Например такой
optimize.webp

Или такой (он дороже)

6932950541.webp

Оба есть на Озоне и WB. Коряжку правильно что решили прокипятить, но еще лучше после кипячения закинуть ее на недельку в какую нибудь емкость чтобы там отлежалась и красила воду там.

Теперь неприятный момент - после отравления аммиаком рыбы обычно сразу не погибают. Аммиак всасывается в кровь и находится там около 2 недель медленно отравляя рыбу. Так что даже после всех предпринятых действий возможен вариант что кто-то из рыб внезапно погибнет когада уже, казалось бы, всё устаканилось. Просто имейте это в виду.

Если есть возможность несколько дней подменивать водичку каждый день по чуть-чуть, буквально литра по 3, то будет очень неплохо. И при подменах лучше использовать просто отстоянную ночь, без всяких кондиционеров антихлоров. У меня вот батарея открытых бутылей от Шишкиного леса, ставлю их на шкаф, на полу у меня прохладно. Оттуда вода используется для самых капризных - мальков и креветок. Буыль крышкой не закрывать и не доливать до самого края, должен быть свободный доступ к воздуху.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано
В 19.02.2025 в 13:05, Ксююю сказал:

Проверьте,пожалуйста, уже быстрее!!!

К сожалению я не могу весь день сидеть у компьютера, мне как бы еще и работать надо. И другие модераторы тоже заходят кто как может. Так что временами ответ затягивается на сутки и более.

С уважением, Влад

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Вот ссылка на антиаммиак Нилпа на wb  чтобы не искали https://www.wildberries.ru/catalog/196964614/detail.aspx?targetUrl=SN

С уважением, Влад

Опубликовано
В 19.02.2025 в 19:06, Dr.Vladson сказал:

Аквариум молодой, биологическое равновесие у вас еще не устоялось. Так что причиной может быть и вовсе не коряжка а банальное накопление аммиака в воде. К сожалению у вас типичная проблема начинающих - рыбок и аквариум покупают одновременно. А надо бы вначале купить аквариум, залить, засадить и дать постоять пару недель. Потом уже запускать рыбок.
Сейчас лучше всего 1) купить любой перпарат для связывания аммиака в воде. Например такой
optimize.webp

Или такой (он дороже)

6932950541.webp

Оба есть на Озоне и WB. Коряжку правильно что решили прокипятить, но еще лучше после кипячения закинуть ее на недельку в какую нибудь емкость чтобы там отлежалась и красила воду там.

Теперь неприятный момент - после отравления аммиаком рыбы обычно сразу не погибают. Аммиак всасывается в кровь и находится там около 2 недель медленно отравляя рыбу. Так что даже после всех предпринятых действий возможен вариант что кто-то из рыб внезапно погибнет когада уже, казалось бы, всё устаканилось. Просто имейте это в виду.

Если есть возможность несколько дней подменивать водичку каждый день по чуть-чуть, буквально литра по 3, то будет очень неплохо. И при подменах лучше использовать просто отстоянную ночь, без всяких кондиционеров антихлоров. У меня вот батарея открытых бутылей от Шишкиного леса, ставлю их на шкаф, на полу у меня прохладно. Оттуда вода используется для самых капризных - мальков и креветок. Буыль крышкой не закрывать и не доливать до самого края, должен быть свободный доступ к воздуху.

Большое спасибо! (( а Петю отсаженного можно после сегодняшней подмены пока вернуть на место? Или пусть посидить отдельно в кубе?Я так поняла, его уже не спасти.. Препарат закажу

В 19.02.2025 в 19:06, Dr.Vladson сказал:

optimize.webp

Или такой (он дороже)

6932950541.webp

Ой, я видимо не туда ответила ( в цитаты..) Спасибо большое! Я поняла, что Петю не спасти.. Подмену сегодня сделаем отстоявшейся водой..( мы её и заливали вначале, но без "запуска" долгого - это да(() А его можно после подмены обратно отпустить обратно или оставить в кубе с " синей" водой( её я потому очень мало накапала, она не окиасилась даже) 

Опубликовано
В 19.02.2025 в 14:28, Ксююю сказал:

Большое спасибо! (( а Петю отсаженного можно после сегодняшней подмены пока вернуть на место? Или пусть посидить отдельно в кубе?Я так поняла, его уже не спасти.. Препарат закажу

Ну почему же не спасти - тут вероятность 50 на 50. Вполне может и очухаться.
Можете выпустить обратно, думаю что в большем объеме ему будет всё таки комфортнее. Единственно замечание - в ближайшую неделю кормите вообще чуть-чуть. Чем меньше сейчас рыбы будут какать тем меньше свежего аммиака будет поступать в воду.

Еще полезно будет купить какой нибудь биостартер с нитробактериями и капать каждый день по несколько капель. Это позволит быстро сформировать в аквариуме популяцию нитробактерий которые этот аммиак расщепляют. Вот типа такого https://ozon.ru/t/VB9YRRP    хотя и любой другой сойдет.

С уважением, Влад

Опубликовано

Петушок умер. За все рекомендации спасибо! Уровень аммиака проверим, препараты купим, подмены сделаем. С сомиками всё впорядке, активные. Корягу несколько раз прокипятили, замочили в воде простой на 2 недели. Надеюсь,больше жертв не будет!

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, приобрела кондиционер биостарт, несколько капель капать каждый день? Или при подмене раз в неделю? На 15 литров- капель 5 хватит?

Опубликовано

Да, пяти капель хватит. Капайте ежедневно, хуже точно не будет. Там бактерии в "спящем" состоянии, попав в аквариум они попытаются где-то поселиться (грунт, фильтр) и будут расщеплять выделения рыб. Если вдруг нальете слишком много, то часть просто погибнет без пищи. А в конце концов сложится баланс, равновесие между поступающими в воду рыбьими какахами и количеством бактерий которые могут их переработать.

С уважением, Влад

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...