Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Помогите определить улиток

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Обнаружила в аквариуме пару мелких улиток. Размером с мелкую бусинку. То ли свои улитки расплодились, то ли с покупной зеленью из магазина принесла. Подскажите, это не паразиты? Можно ли их оставить или лучше удалить из аквариума?

Изображение WhatsApp 2025-02-02 в 15.55.53_5d52875f.jpg

Изображение WhatsApp 2025-02-02 в 15.55.31_c7906ac0.jpg

• Ответов 28
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Не паразиты это точно. А вот кто именно пока трудно сказать, подождите пока подрастут.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано
В 03.02.2025 в 13:34, Dr.Vladson сказал:

Не паразиты это точно. А вот кто именно пока трудно сказать, подождите пока подрастут.

Да. Лучше подождать. Мне все таки кажется, что это таки катушка .

Опубликовано

Да, скорее всего с растением принесла. Потому что я их заметила сразу через пару дней после покупки. Спасибо за советы. Подожду чуток, посмотрю. Если катушки, отнесу обратно. Мне трех ампулярий и одной неретины хватит.

Опубликовано

И ампулярии и неретины - тоже. Так себе совет.

С уважением, Влад

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Спасибо за поправку, Влад. Мне же лучше) . А может неретина " гусеница" съесть катушку в 3 мм ? У меня есть аквариум,там была катушка и есть 2 неретины ... Катушка месяц назад исчезла, бесследно.

Опубликовано

За неретинами такого хищничества не замечено, так что скорее всего просто совпало. Мелких улиток чаще планарии убивают, для них это легкая добыча.

С уважением, Влад

Опубликовано

Зашла в магазин, где покупала растения. Сказали, что в этом аквариуме у них водятся только теодоксусы, хилены и неретины. Катушек нет ни в одном аквариуме. А растение, которое я купила, росло давно. Мы действительно его корни аж с соседнего аквариума вытаскивали. Так что есть надежда, что это все таки не катушки

Опубликовано

На случай, если все таки катушки,  как быстро они растут и через какое время они начинают плодиться? Я уже три маленьких и неизвестных улитки у себя вижу

Опубликовано

Хелены и неретины- знак того, что катушек может и нет.

В 04.02.2025 в 14:43, ВЕЛ сказал:

На случай, если все таки катушки,  как быстро они растут и через какое время они начинают плодиться? Я уже три маленьких и неизвестных улитки у себя вижу

Такие же? Катушки плодятся быстро. Они способны к самооплодотворению, то есть пара им не нужна . Найду информацию о быстроте размножения - пришлю .

Опубликовано (изменено)

Да вроде такие же. Три бусинки. Разглядеть пока что либо очень трудно. Сфотографировать тоже, тк надо сильно увеличивать + вода.
У меня живут Петушок, 1 гуппи, 3 пецилии, таракатум, 3 ампулярии, 1 неретина и 2 лягушонка.
У меня впервые аквариум, поэтому я многого еще не знаю.
Температура воды 24 градума

Изменено пользователем ВЕЛ
Опубликовано
В 04.02.2025 в 15:11, Гражданин Степанов сказал:

Screenshot_20250204-1508092.png.ab0d78c7a6d911c73e037cd8ff84646f.pngПохоже на эту ?

Вроде не похожи. Мне кажется они более плоские

Опубликовано

Ну, не паразит это точно. Думаю, остаток корма улитки есть могут .Если расплодятся - Хелены/ампулярии/неретины . А пришлёте фото петушка? Интересно же, да и лабиринтовых я люблю...

Опубликовано

Когда я покупала ампулярий, мне в пакете попался маленький малек размером с данио. Я долго думала, что это курочка. Через 3 месяца корочка стала превращаться в петушка))) Учитывая, что один Петушок у меня уже был, старый начал гонять молодого. Пришлось купить второй аквариум))) Теперь у меня два Петуха в двух аквариумах

Изображение WhatsApp 2025-02-04 в 15.44.16_2de42f5a.jpg

Изображение WhatsApp 2025-02-04 в 15.37.23_643f4408.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...