Гражданин Степанов Опубликовано 2 Февраля, 2025 в 08:05 Опубликовано 2 Февраля, 2025 в 08:05 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Нашел дома старый, но крепкий аквариум - шар 5 л. Насыпал грунта ( 1 литр ), поставил корягу и налил воды ( фильтра пока нет ) . Начал изучать информацию. Где - то пишут , что для самца петушка ( а я хочу купить именно петушка) этого объема достаточно, а где - то - нет. Подскажите, пожалуйста, можно ли запустить в аквариум петушка, какой лучше купить фильтр, и какие посадить растения?
Решение Dr.Vladson Опубликовано 2 Февраля, 2025 в 13:22 Решение Опубликовано 2 Февраля, 2025 в 13:22 Это сложный вопрос с ответом и Да и Нет. Так то петушок может и в 0.5л жить, они как подрастают их сразу распределяют по стаканам или бутылям и так и выращивают. Чтобы плавники друг другу не подрали и сохранили товарный вид до продажи. Однако чем меньше емкость, тем больше внимания и умения требуется от аквариумиста для её поддержания в стабильном состоянии. Чуть перекормил - и всё. Начал сифонить грунт и накопившейся в нем грязи - и вжжух слилось 2\3 аквариума. А на большое количество свежей воды рабы может среагировать отрицательно. В общем на мой взгляд, для новичка удобней всего кубики на 20л. Они уже стабильны, да к петуху можно подселять каких о соседей (ну там сомиков, например). Если опыт есть, то пять литров вполне норм. Петуху там будет вполне комфортно. А вот оборудование впихнуть в пять литров весьма сложно. Я бы или вообще не ставил туда никакого фильтра (даже самые маленькие). Все равно для такого объема от любых моторных сильное течение, плюс они имеют склонность начинать тарахтеть и очень громко! Даже губка эйрлифта не нужна, только место занимает. Из растений - тут всё зависит от освещения. Обычно мелкий анубиас, возможно мелкие криптокорины, яванский мох - это все малотребовательно к освещению. Если свет позволяет то что-то типа роталлы индики, она растет быстро, симпатичная. но надо будет часто пропалывать. Ну и наконец самый дешманский вариант - накидать туда элодеи , перистолистника или мириофиллума и раз в месяц выкидывать наросшее. Вот на фото пример вполне себе симпатичного маленького аквариума-шарика. Но уход за ним нужен постоянный, растения надо всё время подрезать. Тут гигрофила, мелкий подвид амбулии и сверху плавает пистия С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Гражданин Степанов Опубликовано 2 Февраля, 2025 в 15:57 Автор Опубликовано 2 Февраля, 2025 в 15:57 Огромное спасибо! Лучше не надо. А вот креветок туда запустить, думаю, можно.
Гражданин Степанов Опубликовано 2 Февраля, 2025 в 16:00 Автор Опубликовано 2 Февраля, 2025 в 16:00 Или вообще никого )
Гражданин Степанов Опубликовано 3 Февраля, 2025 в 07:21 Автор Опубликовано 3 Февраля, 2025 в 07:21 Флоралиум получится отличный! Спасибо за ответ, Влад!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти