Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Буквально вчера была чуть вздутой, думала скоро будет нереститься. Сегодня стала ещё вздутее, начала готовить нерест, прошло мигут 20-30, а у неё будто ещё шишка появилась и красное пятно с прожилками, живот мягкий, а шишка прям твёрдая. Подскажите, пожалуйста, что это может быть и как лечится, если лечиться

Аквариум на 100л, 2 крапчатых сома, 8 гуппи и 6 данио

Показатели всё в норме, только нитраты чуть завышены, но 2 недели пытаюсь их снизить. Температура 24-26 градусов

IMG-20250124-WA0027.jpg

IMG-20250124-WA0028.jpg

• Ответов 6
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Первый вопрос - чем кормите? особенно накануне?
Выглядит как кровоизлияние от разрыва кишечника, у рыб бывает от обжорства. Но есть вероятность что и прободение стенки кишечника глистами.
В общем рыбу отсадите чтобы другие не пинали (можно в плавающий отсадник для живородок, если есть). Не кормите. Иногда помогает повышение температуры. это ускоряет обменные процессы у рыб. Но пока не будет какого-то понимания - лучше не повышать.
Киста, думаю, исключена. Данио легко и в общем аквариуме нерестятся, застой икры маловероятен.
На нитраты можно не обращать внимания. Они мало токсичны и при плавном повышении рыбы могут переносить очень высокие их значения.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано
В 24.01.2025 в 21:35, Dr.Vladson сказал:

Первый вопрос - чем кормите? особенно накануне?

До этого был корм "рыбята" фито и обычный. Неделю назад начала вводить другой, "аквакулинар" Плавающие гранулы для маленьких рыб, и отдельно начала давать "рыбята" шарики для сомов. Так же 3 дня назад добавляла им недельную Артемию, процедила через марлю и марлю сполоснула в аквариуме. 

Кормлю 2 раза в неделю. В самом начале запуска был перекорм, но уже наровилась давать так что бы всё съедали за 5 минут

Опубликовано

К сожалению не знаком ни с одним из этих кормов, я как-то по привычке использую Tetra и Sera...

Но судя по вашему описанию обжорство можно исключить. Я ж почему спросил - например барбусы, когда их обильно кормят вкусным мотылем, могут так обжираться что у них лопается живот. Потому решил уточнить, а вдруг вы туда тоже мотыль горстями сыплете...

Так. В итоге могу посоветовать только наблюдать и несколько дней не кормить. Даст ли это какой-то эффект - тут я ручаться не могу. Но это не инфекция 100%, даже те инфекции которые вызывают кровавые язвы на теле не дают такой картины. Да и место совершенно не типичное. Так что тут только кишечник.

Возможно как-то повлиял все таки корм. Гранулы в воде сильно разбухли, вызвали закупорку и разрыв. Я про такое слышал, но если честно за 45 лет практики лично не сталкивался.

Хищников или агрессивных рыб, которые могли бы боднудь или укусить рыбу за живот у вас нет.

В перспективе, если рыба выживет, то замените гранулы на хлопья, ли замачивайте гранулы перед кормлением на пару минут в плошке.

С уважением, Влад

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано
В 24.01.2025 в 23:12, Dr.Vladson сказал:

В перспективе, если рыба выживет, то замените гранулы на хлопья, ли замачивайте гранулы перед кормлением на пару минут в плошке.

Спасибо большое! Отсадила, буду наблюдать! 

Опубликовано
В 24.01.2025 в 23:12, Dr.Vladson сказал:

Так. В итоге могу посоветовать только наблюдать и несколько дней не кормить. Даст ли это какой-то эффект - тут я ручаться не могу. Но это не инфекция 100%, даже те инфекции которые вызывают кровавые язвы на теле не дают такой картины. Да и место совершенно не типичное. Так что тут только кишечник

Здравствуйте, вдруг Вам будет интересно. Рыбка так и не дожила до утра, сначала была на дне отсадника, потом ещё сильнее вздулась и поднялась до середины где-то, пожелтела, и будто в полу-белой слизи была. 

IMG_20250125_160912.jpg

IMG_20250125_160846.jpg

Опубликовано

Эх. Интересно было бы, конечно, провести исследование трупика, вскрыть его. А так смерть так и останется загадкой.
Если бы там у вас не сидела стайка - я бы допустил кисту. Внешне похоже. Но данио очень легко нерестятся в общем аквариуме, при групповом содержании откуда там взяться застою икры? Так что загадка остается нераскрытой.

С уважением, Влад

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...