EljaB Опубликовано 20 Января, 2025 в 07:35 Опубликовано 20 Января, 2025 в 07:35 Доброго дня, форумчане. Так сложилось, что кроме аквариумов, я дачник. Уже несколько лет поднимаю из семян рассаду садовой земляники - той что лесная (а не клубника), ягоды примерно с фалангу пальцев, ароматные и сладкие. Баловство конечно, но когда на даче есть один - несколько бордюров таких растений, то пара-тройка стаканов вкусной и ароматной ягоды в неделю всегда на столе. В приницпе любой может купить семена и поднять их сам, но... поверьте это куча возни и при отсутствии опыта (и знаний агроприемов) результат будет непредсказуем, как при разведении неонов. Я подращиваю рассаду в марте-апреле в отапливаемой теплице и отгружаю при высоте кустика 5-10 см в мае. Первый урожай обычно собирается после высадки в открытый грунт в июле этого же года. Сорта ремонтантные - ягода будет с первого года и потом в течение всего теплого сезона (с начала июня до заморозков в октябре), усов эти сорта почти не дают, активно плодоносят 4-6 лет (потом требуется замена или омоложение). В наличии несколько сортов: Руяна, Александрия, Барон Солемахер, Белоснежка, в этом году возможно будут еще несколько популярных, но лично в культуре непроверенных. Продаю по 40 рублей шт., на 1 погонный метр нужно (в два рядка, в шахматном порядке) 10 экземпляров. Важно высаживать на солнечное место - в полутени урожайность заметно падает (в 2-4 раза). Сейчас я собираю предзаказы - кто заинтересован и в каком количестве. Забирать заказанную рассаду можно будет около ст.м.Фили в мае. PS если кто-то решит выращивать на подоконнике или на балконе - сорта вполне подходят, но скорее для "показать детям" - нужно солнечное место, регулярный полив и опыление кисточками. Для такой задачи лучше подходят ампельные сорта альпийской земляники.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти