Андрейй Опубликовано 6 Января, 2025 в 03:22 Опубликовано 6 Января, 2025 в 03:22 Добрый день всем, всë делаю в первые так-что не судите строго, купил данный аквариум с рук (объем примерно 100л, передня стенка дугой, размеры д81хв49хш26-35), ему пртмерно 8лет, покупал вместе со всеми содержимым, в том числе и рыбками. Вопрос на сколько вë плохо, переживаю из-за того как выглядят швы на боковинах (герметик чёрного цвета), а также из-за пузырьков воды в герметике дна (белый герметик)? Заранее всем откликнувшимся спасибо.
Dr.Vladson Опубликовано 6 Января, 2025 в 10:27 Опубликовано 6 Января, 2025 в 10:27 Мне не нравятся швы. Очень некачественная склейка и началось отслоение силикона... Похоже что при склейке и обезжиривали кое как. Плюс нарушение технологии - смешивание двух типов силикона. У прозрачного и черного разная агдезия, обычно течь начинается на стыках. Я бы попробовал снять верхнюю окантовку (она тоже приклеена на силиконе, но если подрезать ножом то снимается). И потом просто подергать стекло. Там усилия не надо, сразу видно если шов начинает разваливаться. У меня так был 300 литровый аквариум с водой у клиентов. Вроде стоял, но швы мне не нравились, явно было видно как под силикон вода заходит и водоросли растут. Слил, снял верхнюю раму, чуть потянул - и стекло отошло. Там директора фирмы чуть инфаркт не хватил, он меня убеждал что ничего страшного и ничего делать не надо, а прямо под аквариумом этажом ниже была серверная В общем если руки прямые, то я бы советовал подумать о переклейке. Это не сложно даже без опыта. Швы на ваших фотках ну совсем плохо выглядят. P.S. Единственное но - силикон здорово пахнет уксусом, в квартире зимой клеить не вариант. Домашние убьют И смывка силикона довольно ядовитая, тоже лучше работать в проветриваемом помещении. Силикон надо подбирать без санитарных антигрибковых добавок. На сайте есть древняя статья как Сильвер клеил себе аквариумы https://www.tropica.ru/1171-sklejka-akvariuma-v-kartinkah/ В принципе с тех пор ничего не изменилось, только хороший силикон попал под санкции С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Андрейй Опубликовано 6 Января, 2025 в 10:38 Автор Опубликовано 6 Января, 2025 в 10:38 К сожалению нет места где можно позаниматься подобным. Спасибо за ответ, буду искать мастера, который сможет заняться этим)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти