Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день всем, всë делаю в первые так-что не судите строго, купил данный аквариум с рук (объем примерно 100л, передня стенка дугой, размеры д81хв49хш26-35), ему пртмерно 8лет, покупал вместе со всеми содержимым, в том числе и рыбками. Вопрос на сколько вë плохо, переживаю из-за того как выглядят швы на боковинах (герметик чёрного цвета), а также из-за пузырьков воды в герметике дна (белый герметик)? Заранее всем откликнувшимся спасибо. 

IMG_20250106_085009.jpg

IMG_20250106_084431.jpg

IMG_20250106_084321.jpg

IMG_20250106_084316.jpg

Опубликовано

Мне не нравятся швы. Очень некачественная склейка и началось отслоение силикона... Похоже что при склейке и обезжиривали кое как.

Плюс нарушение технологии - смешивание двух типов силикона. У прозрачного и черного разная агдезия, обычно течь начинается на стыках.

Я бы попробовал снять верхнюю окантовку (она тоже приклеена на силиконе, но если подрезать ножом то снимается). И потом просто подергать стекло. Там усилия не надо, сразу видно если шов начинает разваливаться. У меня так был 300 литровый аквариум с водой у клиентов. Вроде стоял, но швы мне не нравились, явно было видно как под силикон вода заходит и водоросли растут. Слил, снял верхнюю раму, чуть потянул - и стекло отошло. Там директора фирмы чуть инфаркт не хватил, он меня убеждал что ничего страшного и ничего делать не надо, а прямо под аквариумом этажом ниже была серверная :akula:

В общем если руки прямые, то я бы советовал подумать о переклейке. Это не сложно даже без опыта. Швы на ваших фотках ну совсем плохо выглядят.

P.S. Единственное но - силикон здорово пахнет уксусом, в квартире зимой клеить не вариант. Домашние убьют :buba: И смывка силикона довольно ядовитая, тоже лучше работать в проветриваемом помещении. Силикон надо подбирать без санитарных антигрибковых добавок.

На сайте есть древняя статья как Сильвер клеил себе аквариумы https://www.tropica.ru/1171-sklejka-akvariuma-v-kartinkah/

В принципе с тех пор ничего не изменилось, только хороший силикон попал под санкции :wacko:

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...