Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Могут ли яйца артерии вылупиться спустя 40 лет с момента производства

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Могут ли яйца артерии вылупиться с 1985 года производства, и как повысить шансы на их вылупление(максимально чем только можно) ? 

Буду рад любым советам, не судите строго. 

Опубликовано

Хм, вопрос интересный... Честно - не знаю, такие старые вылуплять никогда не пробовал. Думаю что что-то всё таки вылупится, но процентов 5, ну может 10. Опять же сильно зависит от условий хранения, если хранились в сухости, то шансов больше. Если была высокая влажность то вообще ничего может не вылупится. Идеальный вариант если все эти годы они хранились в герметично закрытой емкости в морозилке.  Но это маловероятно :)

Повысить шансы можно декапсуляцией. Берете концентрат Белизны (чистой Белизны, без всяких гелей, отдушек и моющих добавок). Я последний раз брал вот такую и могу дать точные цифры по времени обработки.

7039136849.webp

Затем берете какую нибудь стеклянную емкость (у меня есть удобная химическая колба, но сгодится любая бутылка с широким горлом. В узкое насыпать артемию неудобно.), всыпаете туда примерно 1\4-1\3 чайной ложки артемии и заливаете Белизной, примерно раз в 10 больше по объему. Засекаете 2 минуты и помешивате раствор.

Через 2 минуты заливаете холодной водой и сцеживате через сачок для артемии (сачок надо иметь, готовые продаются на Али или купить мелкий капрон и сшить самому), промываете от остатков Белизны и вываливаете в подготовленную бутыль для инкубации. У меня это обрезанная литровая бутыль от колы на 1литр, соль крупного помола столовая ложка с верхом.

При двухминутной декапсуляции выклев происходит как обычно, примерно через сутки. Я пробовал и другие временные интервалы, при 10минутах выклева вообще нет ( эмбрионы погибают), при пяти выклев есть через несколько часов, но много непроклюнувшегося осадка на дне (тоже часть эмбрионов погибает). По этому для себя я решил что мне особо спешить некуда и две минуты декапсуляции вполне удобны. И выклев высокий и надоедливых шкурок нет.

Если будет другой сорт Белизны то время придется подбирать опытным путем.

В общем в вашем случае я не уверен что процент выклева будет уж очень высоким, но вообще декапсуляция это самый просто и быстрый способ поднять процент выклева. Есть еще варианты глубокой проморозки яиц с солью, если честно я сам эти никогда не заморачивался. Ну и если интересно еще всякое почитать то тут статья где я постарался собрать и свой опыт и советы наших форумчан и данные из литературы - https://www.tropica.ru/1048-artemiya/

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано
В 05.01.2025 в 15:28, Dr.Vladson сказал:

Хм, вопрос интересный... Честно - не знаю, такие старые вылуплять никогда не пробовал. Думаю что что-то всё таки вылупится, но процентов 5, ну может 10. Опять же сильно зависит от условий хранения, если хранились в сухости, то шансов больше. Если была высокая влажность то вообще ничего может не вылупится. Идеальный вариант если все эти годы они хранились в герметично закрытой емкости в морозилке.  Но это маловероятно :)

Повысить шансы можно декапсуляцией. Берете концентрат Белизны (чистой Белизны, без всяких гелей, отдушек и моющих добавок). Я последний раз брал вот такую и могу дать точные цифры по времени обработки.

7039136849.webp

Уважаемый доктор, поделитесь, плиз, где вы брали такую белизну? Или киньтесь, плиз, ссылкой! 

на Аллаха надейся,а верблюда привязывай

Опубликовано

На Озоне. Но сейчас глянул - нет там ее больше. Так что следующую пойду брать у нас на реутовском рынке, в черных бутылях. Но под нее придется опять пробы делать чтобы время рассчитать.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...