Anchous Опубликовано 16 Декабря, 2024 в 13:42 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2024 в 13:42 (изменено) Параметры моего аквариума : объем 10 литров , грунт - галька , фильтр на аквариум до 30 литров , мох яванский , искусственное растение , домик глиняный , камушки декоративные термометр . Условия содержания : кормлю рыбку 1 раз в день тремя гранулами специальным кормом для петушка , температура 25-27 градусов , фильтрую воду целый день, недавно перезапускал аквариум , после этого воду менял раз в три дня 1/3 часть отстоянной воды из под крана , почищу аквариум когда будет две недели после перезапуска ( то есть меняю воду раз в три дня 1/3 часть отстоянной водой из под крана , чищу аквариум раз в две недели доставая все и промывая это , а также моя аквариум весь с грунтом ) . Проблема : петушку на днях стало плохо - перестал есть и лежал , мало плавал . Потом вообще перестал плавать и лег на дно , есть отказывается . Еще задний плавник чуть побледнел . Проверил воду - в аквариуме по тестам показывает что в аквариуме кислотность высокая , а также высокая временная жёсткость ( кислотность - 8.4 , временная жёсткость 6 °Ж ) . Теперь непонятно что делать , уже надо действовать срочно . У петушка из симптомов то , что он лежит на дне , не ест и у него чуть побледнел хвост . Причины могут быть тому что он заболел от перенесенного стресса когда аквариум перезапускался или от параметров воды . Подскажите что делать теперь ? Изменено 16 Декабря, 2024 в 14:05 пользователем Anchous Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 16 Декабря, 2024 в 15:52 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2024 в 15:52 Я не совсем понял зачем вы затеяли таки многократные смены воды при перезапуске. Сейчас, как мне кажется, вы мойкой грунта напрочь убили там всю бактериальную микрофлору. Так что сейчас надо не болезнь искать, а тесты на аммиак и нитриты. Сгодятся и тест-полоски. В воде с высоким рН опасность отравления азотными соединениями кратно увеличивается. А у вас как раз рН=8.4 И хотелось бы сравнить параметры воды идущей из под крана, с тем что у вас в аквариуме. Вода изначально жесткая и щелочная или что-то в аквариуме ее подщелачивает и повышает жесткость? С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти