EljaB Опубликовано 23 Марта, 2006 в 12:56 Опубликовано 23 Марта, 2006 в 12:56 А один раз, когда совсем мальцом был, был мой первый опыт по адаптации южной рыбы в москве - Так же вот говорят кто то ротанов выпустил в пруды.. теперь кроме них в иных водоемах и рыбы нету....
Гость Опубликовано 23 Марта, 2006 в 13:18 Опубликовано 23 Марта, 2006 в 13:18 Так же вот говорят кто то ротанов выпустил в пруды.. теперь кроме них в иных водоемах и рыбы нету.... Ну,не кто то,а советские учёные завезли с Дальнего Востока ротана-головешку и в качестве эксперимента(не совсем удачного)выпустили его в т.ч.и в Подмосковные и Московские пруды.А этот кекс(ротан)оказался очень прожорливым хищником.И рожа у него наглая и упёртая!Зато имеет теперь постоянную московскую прописку.
Гость SPLAT Опубликовано 23 Марта, 2006 в 13:33 Опубликовано 23 Марта, 2006 в 13:33 Как хотите, но все наглые и упертые, хищники и подонки всегда имеют преимущественное право на выживание. Это закон природы. Суровый закон, но против ничего не поставишь.
Гость Опубликовано 23 Марта, 2006 в 13:55 Опубликовано 23 Марта, 2006 в 13:55 Как хотите, но все наглые и упертые, хищники и подонки всегда имеют преимущественное право на выживание. На счет подонков ответ однозначный:не имеют право на существование!
Гость SPLAT Опубликовано 23 Марта, 2006 в 15:04 Опубликовано 23 Марта, 2006 в 15:04 Как я с тобой согласен! Но только поделать ничего с ними не могу.
Bogomol Опубликовано 23 Марта, 2006 в 19:16 Автор Опубликовано 23 Марта, 2006 в 19:16 Почему же не можете? Можете.Да ещё как. Один мой друг, разводит водяных змей, которые едят только живую мелкую рыбку. Так человек настолько не ленивый, что облюбовав в соседнем парке озерцо периодически сидел там с удочкой и снастями заточенными именно под бычка. Так как озерцо было не большое, а человек усидчивый, то через некоторое время(по моему год), после контрольного траления, выяснилось, что ратан сильно сдал позиции, и теперь прудиком заправляет краснопёрый карась. Так, что вот на что способны целеустремлённые люди в рамках одного небольшого водоёма! Чтобы мало зарабатывать, надо много учиться...
ГЕННАДИЙ Опубликовано 23 Марта, 2006 в 20:52 Опубликовано 23 Марта, 2006 в 20:52 Геннадий, а вы взяли бы штук пять ЧЕГО??? А вот что совсем "водное" то бы и взял, главное чтобы на сушу не рвались и рыб не трогали. Вообщем мой т.89037410391. С уважением Гена. :2beer: :2beer: :2beer: С уважением Геннадий.
Bogomol Опубликовано 24 Марта, 2006 в 06:32 Автор Опубликовано 24 Марта, 2006 в 06:32 Геннадий, вы извините, но я не торгую земноводными Тема была создана для обсуждения самого вопроса популярности всяких амфибий в среде аквариумистов. Думаю, если вы действительно хотите приобрести в свой аквариум тритончика или пять, то вам нужно просто сьездить на птичку и выбрать понравившегося. Неделю назад я видела там как раз то, что вам нужно. Акинавских огненнобрюхих тритонов. фотография прилагается. Они никого не трогают, но нужно последить, что бы не тронули их. Т.к. агрессивные рыбы могут откусить им пальцы или даже лапки. Заранее извиняюсь за качество фотографии... :chupa: Чтобы мало зарабатывать, надо много учиться...
pinochet Опубликовано 24 Марта, 2006 в 07:59 Опубликовано 24 Марта, 2006 в 07:59 Один мой знакомый поселил в холодной акве ротанчика и тритона.Ротан откусил тритону ножку,за что был отдан коту на "перевоспитание". на Аллаха надейся,а верблюда привязывай
Гость SPLAT Опубликовано 24 Марта, 2006 в 09:39 Опубликовано 24 Марта, 2006 в 09:39 Я предлагаю резюмировать тему: Мы (аквариумисты) таки держим в своих аквариумах не только рыб, но и амфибий и рептилий. И даже очень довольны соседством таких разных, но от этого не менее интересных мокрятин. Вот. ДАЕШЬ РЫБАМ ЛАПКИ!!!
Bogomol Опубликовано 24 Марта, 2006 в 15:16 Автор Опубликовано 24 Марта, 2006 в 15:16 "Мораль сей басни" ясна 8-) , но не думаю что нужно закрывать тему так скоро... я думаю найдутся ещё аспекты этой темы достойные обсуждения. Чтобы мало зарабатывать, надо много учиться...
Гость Олег Опубликовано 5 Апреля, 2006 в 13:41 Опубликовано 5 Апреля, 2006 в 13:41 Шикарный зверь (окинавский тритон). Их действительно можно сейчас приобрести в Москве на Птичьем рынке? Как по Вашему, если я приеду специально за ними в Москву из Украины, какие у меня шансы застать его на рынке? А вообще хотелось бы приобрести 3-4 вида тритонов, у меня лишь аксолотли и ребристые.
Bogomol Опубликовано 5 Апреля, 2006 в 16:02 Автор Опубликовано 5 Апреля, 2006 в 16:02 Да в принципе эти тритоны бывают достаточно часто. Думаю, что если вы остановитесь на неделю, с возможностью сьездить на птичку 2 раза ( через неделю) то найдёте минимум 3 а максимум... думаю 6-8 видов (это самый хороший расклад) Но позвольте вопрос... Вы живёте на украине, а там гораздо теплее, чем у нас... тем более летом. Даже если вам повезёт и вы найдёте не только окинавских тритонов но и ещё кого то, то вы их конечно можете купить, но боюсь что они вряд ли даже дорогу переживут.... саламандры и тритоны нашей полосы-холоднолюбивые. А если отвлечённо, то да. сейчас весна. И старатели вылавливают и привезят в Москву много разных зверей. Вы скорее всего найдёте в среднем 4-6 видов хвостатых зем-х. Чтобы мало зарабатывать, надо много учиться...
Гость Олег Опубликовано 6 Апреля, 2006 в 15:25 Опубликовано 6 Апреля, 2006 в 15:25 Спасибо за информацию. Задержаться более суток в Москве не могу - работаю. Насчет холодолюбивости многих видов хвостатых земноводных мне известно. Но, в принципе, в условиях моей квартиры можно найти места, где летом температура не поднимается выше 25. В свое время я держал, разводил или выращивал из икры карпатских, обыкновенных, гребенчатых тритонов, тритонов Карелина, огненных саламандр и сибирских углозубов. А теперь вот загорелся тритонами Юго-Восточной Азии, но в Украине достать их мне не удается. Дорогу (ночь в поезде) они перенесут (можно и в термосе). А летом я и так планирую установить дома кондиционер.
Bogomol Опубликовано 6 Апреля, 2006 в 17:09 Автор Опубликовано 6 Апреля, 2006 в 17:09 Если у вас действительно столь серьёзные намерения, тогда вам имеет смысл пытаться поймать приход специфической посылки. Периодически весной нектй Андрей получает кучу разного зверья (амфибийного). Но всё это осложняется тем, что посылка(и) приходят когда им вздумается. И подгадать чтобы приехать в нужное время просто невозможно. Но если вы серьёзно хотите достать редких зверей, вам нужно будет связаться с человеком, который сможет сообщить вам когда появятся интересующие вас звери. (в прошлом году у него были даже пресноводные червяги! ) :-P Можете прислать мне ваши координаты. 8-) По другому может получиться, что приехам в Москву вы можете найти только обычные "популярные" виды. Я сама переодически выезжаю на птичку только что-бы не пропустить когда появится что-то интерестное. :idn: Чтобы мало зарабатывать, надо много учиться...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти