Мизантроп Опубликовано 29 Октября, 2023 в 16:31 Опубликовано 29 Октября, 2023 в 16:31 Всем добрый вечер! Никогда не думала, что такая пакость меня постигнет, однако в одном из аквариумов мутная зеленая вода, думаю, что результат пересвета и перекорма мороженым мотылем. Рыбок я переселила, но там остались нежные растения. Два дня аквариум стоит в темноте - результат ноль. Чего делать? Фильтра запасного нет, там только компрессор. 1
Мизантроп Опубликовано 31 Октября, 2023 в 14:17 Автор Опубликовано 31 Октября, 2023 в 14:17 Ну на нет и суда нет.
Dr.Vladson Опубликовано 1 Ноября, 2023 в 10:34 Опубликовано 1 Ноября, 2023 в 10:34 Обычно борются УФ стерилизатором, есть небольшая насадка Aquael UV LED на сопло фильтра, судя по отзывам вполне работает. Себе пока не купил, но собираюсь. у меня в двух креветочниках постоянно цветет вода. Вот там и испытаю. Так то есть вполне удобные погружные стерилизаторы SunSun, но там на литраж от 100 литров и выше. Второй способ борьбы - биологический. В аквариум запускается живая дафния. На Птичке дафнии в это воскресенье уже не было, но на Авито мне попадались продавцы живой культуры для домашнего развода. Раньше я и сам разводил, потом аквариум для других целей понадобился и я это дело забросил, так что сам поделиться не смогу. Но в принципе чайная ложка дафнии уверенно сжирает все одноклеточные водоросли за 3-4 дня. Потом можно запустить туда рыбок и они столь же уверенно сожрут дафний. Третий способ - добавлять перекись водорода. Обычную 3% (я покупаю в FixPrice, она там очень дешево стоит). Дозировка 20мл 3% перекиси на 100 литров воды. Этот метод, кстати, и от нитчатки помогает. Рыбам и креветкам вообще никак не вредит. При температурах выше 25° дозу уменьшить до 15мл на 100л. Обычно рекомендуется цикл 7 суток (но это для нитчатки) с ежедневным внесением на ночь и подменами воды через день, для одноклеточных водорослей эффект зависит от вида того что там у вас наплодилось. Иногда одного-двух раз хватает. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Мизантроп Опубликовано 4 Ноября, 2023 в 19:23 Автор Опубликовано 4 Ноября, 2023 в 19:23 Спасибо, Док. По третьему варианту вода начала светлеть, только альтернатера листья начала скидывать. Но у меня в другом аквариуме есть. Но это может быть отсутствие света так сказалось.
Dr.Vladson Опубликовано 4 Ноября, 2023 в 21:47 Опубликовано 4 Ноября, 2023 в 21:47 Я в креветочнике от нитчатки использовал, там альтернантера никак не реагировала. Но у меня очень мягкая вода, осмос, может это влияет. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти