Мизантроп Опубликовано 10 Июля, 2023 в 23:05 Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2023 в 23:05 (изменено) Всем привет. В моем большом аквариуме 70-ти литровом стоит Пат мини с большой губкой и пока там жили 15-20 самцов все было нормально. Правда сначала еще Асап стоял, но мне он не зашел и борода от него появилась, и я его убрала. А потом я переселила туда подросшую молодежь из маленького аквариума и взрослых самок. И они, соответственно, начали плодиться и фильтр перестал справляться. Мне нужен еще фильтр типа Пат мини безопасный для мальков или способный один чистить аквариум с возможным перенаселением. Посоветуйте какой-нибудь тихий, с аэрацией и внутренний. И еще проблема - клепсины. Как их вывести? Изменено 10 Июля, 2023 в 23:09 пользователем Мизантроп недописала:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 11 Июля, 2023 в 15:20 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2023 в 15:20 Сложный вопрос. Для внешника аквариум маловат, а запихать в него что-то производительное не получится из-за сильного течения. Губка с эйрлифтом тоже не вариант, производительность так себе... С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мизантроп Опубликовано 11 Июля, 2023 в 16:30 Автор Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2023 в 16:30 Да сильное течение для мальков не полезно, ну тогда можно какой-нибудь без аэрации, пусть Пат один с такой опцией будет, вроде как столпотворения рыб у поверхности я с утра не вижу, значит аэрации им хватает. Док вы же специалист, придумайте что-нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 11 Июля, 2023 в 18:36 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2023 в 18:36 Я бы смотрел в сторону любой модели с регулятором мощности и возможностью прицепить большую губку. Такие продаются на Птичке. Тут даже скорее отдельно головка-помпа и губка. Или модель с дополнительным отсеком под биофильтрующий наполнитель, но на память приходить только акваэлевский Турбо, а он очень мощный и регулятор даже на минимуме не спасет. Вообще маленький отсек с биофильтрующим материалом, особенно если использовать Siporax, полностью решил бы проблему. На Али я видел модели с двумя губками, но не эйрлифт, а с моторчиком. И там есть как раз отсеки. Сейчас поищу ссылку. Так, вот ссылка на оригинальный алиэкспресс, на нее надо заходить через VPN. https://www.aliexpress.com/item/1005005275703091.html Если зайти обычно, то оно перекидывает на русскую версию и там радостно пишет что товар закончился. А на международной нифига и не закончился и есть. Дебилизм. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 11 Июля, 2023 в 18:49 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2023 в 18:49 В общем это как образец, надо поискать такое же там или на Озоне. Мне кажется что это выход. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мизантроп Опубликовано 11 Июля, 2023 в 21:00 Автор Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2023 в 21:00 Да, это реально может подойти. Причем у меня похожий в нанике стоит, только без отсеков. Вы мне его, кстати, и посоветовали. Для 15 литров самое то! А я чего-то смотрела в сторону Акваэля и иже с ним, но не могла подобрать что-то более-менее подходящее. Спасибо большое док, поищу идентичный. Там, наверно и слоями можно наполнители положить и губки побольше поставить. P.S. У меня при отключении ВПН цена становится 15 евро вместо 3:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 11 Июля, 2023 в 22:04 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2023 в 22:04 В 12.07.2023 в 00:00, Мизантроп сказал: P.S. У меня при отключении ВПН цена становится 15 евро вместо 3:) В реальности продавец так и получит 3, остальное сгребут жадные ручонки майлсру. Это они там типа посредники. Уроды. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мизантроп Опубликовано 12 Июля, 2023 в 16:35 Автор Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2023 в 16:35 Нашла на русском Али, но ценник доставляет: 1,5 тыщи и это без керамики:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти