Lena08 Опубликовано 23 Июля, 2022 в 02:32 Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2022 в 02:32 Добрый день! Хочу купить новый аквариум. литров 200. Подскажите пожалуйста, какого производителя (из бюджетных к сожалению) рассматривать? на что обратить особое снимание при покупке? Какие лампы лучше. Видела на сайте производителей такие моменты: лампы Т5, Т8.... по выбору. Спасибо! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 23 Июля, 2022 в 10:32 Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2022 в 10:32 Я бы смотрел в сторону ССБ-Аква https://ssb-akva.ru По качеству явно выделяется, я, пожалуй, из наших производителей больше ни у кого не видел столь качественных, аккуратных и толстеньких швов.Начинка крышки может меняться как на блок с лампами т8 так и на т8. По желанию.Ну и цены очень вкусные. В общем однозначно рекомендую! На моей памяти еще ни один их аквариум не потек. В отличие от тех же Биодизайнов - там я столько раз сталкивался протечкой по нижнему шву, что теперь даже смотреть в их сторону боюсь С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena08 Опубликовано 30 Ноября, 2022 в 02:29 Автор Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2022 в 02:29 Я бы смотрел в сторону ССБ-Аква https://ssb-akva.ru По качеству явно выделяется, я, пожалуй, из наших производителей больше ни у кого не видел столь качественных, аккуратных и толстеньких швов. Начинка крышки может меняться как на блок с лампами т8 так и на т8. По желанию. Ну и цены очень вкусные. В общем однозначно рекомендую! На моей памяти еще ни один их аквариум не потек. В отличие от тех же Биодизайнов - там я столько раз сталкивался протечкой по нижнему шву, что теперь даже смотреть в их сторону боюсь Добрый день. Аквариум куплен, запускается. 180 л. в него переедет население из баночки 60 л. Коредорасы Венесуэла 7 шт. Миноры 7 шт. Черные неоны 10 шт. Кардиналы 4 шт. + 10 шт. докупить.. Все вместе жили мирно. Теперь вопросы: 1. Если добавить барбусов мутантов, стайку 10 шт.? Уживутся? 2, В освободившуюся банку 60 л. хочу поместить мраморных раков 2 шт. из растений планирую. мох на корягах и пистию. есть что-то еще из растений, сто раки не испортят? каких рыб можно подсадить к ракам? Или любая рыба для них будет кормом? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena08 Опубликовано 30 Ноября, 2022 в 17:36 Автор Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2022 в 17:36 Добрый день. Аквариум куплен, запускается. 180 л. в него переедет население из баночки 60 л. Коредорасы Венесуэла 7 шт. Миноры 7 шт. Черные неоны 10 шт. Кардиналы 4 шт. + 10 шт. докупить.. Все вместе жили мирно. Теперь вопросы: 1. Если добавить барбусов мутантов, стайку 10 шт.? Уживутся? 2, В освободившуюся банку 60 л. хочу поместить мраморных раков 2 шт. из растений планирую. мох на корягах и пистию. есть что-то еще из растений, сто раки не испортят? каких рыб можно подсадить к ракам? Или любая рыба для них будет кормом? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 1 Декабря, 2022 в 09:54 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2022 в 09:54 Да, барбусы вполне впишутся в компанию. Там все рыбы шустрые, а коридорасов обидеть сложно. Единственная проблема которая может возникать - кормежка коридорасов, другие рыбы будут растаскивать брошенный им корм и таблетки.К ракам можно анубиасы посадить. У них плотный лист, их мало кто может повредить. А вот с рыбами... По мере взросления и роста раков они смогут сожрать соседей.Если бы у вас были, например. мексиканские карликовые раки Cambarellus patzcuarensis тогда другое дело. Они сантиметров 5 и больше не растут. А мраморные то могут вымахать до 15см, ну сами подумайте. Там уже такие клешни что какого нибудь несчастного данио просто чик - и пополам. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти