Lena08 Опубликовано 23 Июля, 2022 в 02:32 Опубликовано 23 Июля, 2022 в 02:32 Добрый день! Хочу купить новый аквариум. литров 200. Подскажите пожалуйста, какого производителя (из бюджетных к сожалению) рассматривать? на что обратить особое снимание при покупке? Какие лампы лучше. Видела на сайте производителей такие моменты: лампы Т5, Т8.... по выбору. Спасибо! 1
Dr.Vladson Опубликовано 23 Июля, 2022 в 10:32 Опубликовано 23 Июля, 2022 в 10:32 Я бы смотрел в сторону ССБ-Аква https://ssb-akva.ru По качеству явно выделяется, я, пожалуй, из наших производителей больше ни у кого не видел столь качественных, аккуратных и толстеньких швов.Начинка крышки может меняться как на блок с лампами т8 так и на т8. По желанию.Ну и цены очень вкусные. В общем однозначно рекомендую! На моей памяти еще ни один их аквариум не потек. В отличие от тех же Биодизайнов - там я столько раз сталкивался протечкой по нижнему шву, что теперь даже смотреть в их сторону боюсь С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Lena08 Опубликовано 30 Ноября, 2022 в 02:29 Автор Опубликовано 30 Ноября, 2022 в 02:29 Я бы смотрел в сторону ССБ-Аква https://ssb-akva.ru По качеству явно выделяется, я, пожалуй, из наших производителей больше ни у кого не видел столь качественных, аккуратных и толстеньких швов. Начинка крышки может меняться как на блок с лампами т8 так и на т8. По желанию. Ну и цены очень вкусные. В общем однозначно рекомендую! На моей памяти еще ни один их аквариум не потек. В отличие от тех же Биодизайнов - там я столько раз сталкивался протечкой по нижнему шву, что теперь даже смотреть в их сторону боюсь Добрый день. Аквариум куплен, запускается. 180 л. в него переедет население из баночки 60 л. Коредорасы Венесуэла 7 шт. Миноры 7 шт. Черные неоны 10 шт. Кардиналы 4 шт. + 10 шт. докупить.. Все вместе жили мирно. Теперь вопросы: 1. Если добавить барбусов мутантов, стайку 10 шт.? Уживутся? 2, В освободившуюся банку 60 л. хочу поместить мраморных раков 2 шт. из растений планирую. мох на корягах и пистию. есть что-то еще из растений, сто раки не испортят? каких рыб можно подсадить к ракам? Или любая рыба для них будет кормом? Спасибо!
Lena08 Опубликовано 30 Ноября, 2022 в 17:36 Автор Опубликовано 30 Ноября, 2022 в 17:36 Добрый день. Аквариум куплен, запускается. 180 л. в него переедет население из баночки 60 л. Коредорасы Венесуэла 7 шт. Миноры 7 шт. Черные неоны 10 шт. Кардиналы 4 шт. + 10 шт. докупить.. Все вместе жили мирно. Теперь вопросы: 1. Если добавить барбусов мутантов, стайку 10 шт.? Уживутся? 2, В освободившуюся банку 60 л. хочу поместить мраморных раков 2 шт. из растений планирую. мох на корягах и пистию. есть что-то еще из растений, сто раки не испортят? каких рыб можно подсадить к ракам? Или любая рыба для них будет кормом? Спасибо!
Dr.Vladson Опубликовано 1 Декабря, 2022 в 09:54 Опубликовано 1 Декабря, 2022 в 09:54 Да, барбусы вполне впишутся в компанию. Там все рыбы шустрые, а коридорасов обидеть сложно. Единственная проблема которая может возникать - кормежка коридорасов, другие рыбы будут растаскивать брошенный им корм и таблетки.К ракам можно анубиасы посадить. У них плотный лист, их мало кто может повредить. А вот с рыбами... По мере взросления и роста раков они смогут сожрать соседей.Если бы у вас были, например. мексиканские карликовые раки Cambarellus patzcuarensis тогда другое дело. Они сантиметров 5 и больше не растут. А мраморные то могут вымахать до 15см, ну сами подумайте. Там уже такие клешни что какого нибудь несчастного данио просто чик - и пополам. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти