Мизантроп Опубликовано 15 Июня, 2022 в 20:22 Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2022 в 20:22 У меня гибнут мальки пецилий. Общий аквариум на 30 литров, где содержатся самки и старые самцы. Их (самцов-первопроходцев) всего три штуки и мне жалко пересаживать их в большой. Из помета как правило выживает 5-10 мальков, которые тусят в общем аквариуме, пока не подрастут. Мелочь прячется во мхе (с нитчаткой, весной она меня просто атаковала и до сих пор не избавлюсь), и вырастая в 1 см выплывает вместе со взрослыми. Казалось бы, все хорошо, но именно эта категория становится увечной. Горбатые, с загнутым хвостом, с хвостом набок, практически все поголовье вот такое растет и недели через две умирает. Моя шестьсот сороковая рыбка еще не пришла и я переживаю каждый раз, блин, такие красивые мальки гибнут... Причем это происходит это как-то одномоментно. Сегодня он еще кушал со взрослыми, а завтра ползает по дну. Я видела как самки животами давили мальков, пытаясь добраться до корма на дне, но не могут же они все поголовье искалечить? Из всех последних пометов у меня выжила одна! самка и та кривая. Я теряюсь в догадках почему такое происходит. Док, эта загадка только вам по плечу, помогите понять, что это вообще может быть? Иногда бывает повышение нитрита до 0,1 (пых 8-8,5), но ведь дожили же они до подросткового возраста. Даже во время перенаселения мальков было больше, а таких и вовсе не было... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 16 Июня, 2022 в 08:59 Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2022 в 08:59 Искривление позвоночника бывает в двух случаях - рахит и микобактериоз (туберкулез). С учетом того что микобактериоз развивается медленно, то это скорее бы проявилось на старых рыбах, а не на мальках.Значит мы плавно подходим к рахиту. А тут надо знать рацион питания и состав воды. Например если живородок посадить в очень мягкую воду, то рахит возможен из-за вымывания кальция. Но судя по рН у вас осмотическая вода крайне маловероятна. Тогда пробовать сменить корм, прикупить витаминки для рыб (Fishtamin или аналогичное), добавлять различные прикормки (шпинат, салат, крапиву). На всякий случай стоит еще присмотреться к малькам на предмет склеености плавников (сжатый хвостик). Там еще могут быть побочные паразитные инфекции которые усиливают эффект. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мизантроп Опубликовано 16 Июня, 2022 в 19:10 Автор Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2022 в 19:10 Док, а разве у рыб рахит бывает? Они же сами источник рыбьего жира. Это шутка такая? Витамины куплю, крапива у меня ещё с прошлого года лежит, никто ее есть не захотел ни в каком виде. Они любят творог, желток, печенку, но каждый день их так кормить - это завалить аквариум. Спирулину мельчила, но ажиотажа тоже не было. Но если это заболевание, то взрослые более устойчивы к этой заразе получается? Предыдущие пометы и производители плавают в большом аквариуме, на вид (ТТТ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 16 Июня, 2022 в 20:14 Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2022 в 20:14 Еще как бывает. У молоди связывается с плохим качеством питания иногда с составом воды (низкая минерализация). Крапиву вы как давали? Сухой? Ее отварить хорошо чтобы мягкой была, для этого идеальны молодые побеги.Ну и по возможности подкармливать живые кормом, если есть дача, то там можно наладить производство дафнии, прудик даже не обязателен. Вполне достаточно бочки. Если ее подкармливать (чуть куринного помета и иногда порошковую спирулину), то можно и на зиму запас собрать и заморозить. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти