Гость Кристина Опубликовано 1 Мая, 2022 в 13:39 Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2022 в 13:39 Здравствуйте форумчане, здесь я в первые, мне по случаю достался аквариум 90л ш-44,д-54,в-41, наклеено двойное дно, лопнуто внутреннее дно,трещина не одна внешнее целое, 5 мм нижнее стекло,внутреннее стекло вроде меньше,трудно измерить из за герметика не видно. Вопрос как можно вылечить аквариум, выкидывать жалко, а покупать новый дорого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 2 Мая, 2022 в 16:14 Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2022 в 16:14 Неясно зачем там вообще двойное дно, так то 5мм вполне достаточно для 90л на ровной подложке. Возможно стекло было с каким-то незаметным дефектом вот и решили вклеить второе? Но всё равно странно.Наверное для спокойствия лучше всего просто положить на дно еще стекло на подушку из силикона. Так обычно чинят треснувшее донное стекло. В вашем случае получится, конечно, какой-то совершенно нереальный бутерброд, но я сомневаюсь что вы сможете удалить треснувшее стекло без повреждения швов. Так что вырезать по размеру, размазать по дну силикон и положить сверху новое стекло - это самый оптимальный вариант. Будет не очень красиво, зато надежно. А под грунтом всё равно ничего не видно С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mouse Опубликовано 11 Мая, 2023 в 12:20 Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2023 в 12:20 Двойное дно иногда делают для длинных аквариумов. Ну там метра два если. А так только если просто стекла нужного размера не было :))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти