Anastasii Опубликовано 26 Марта, 2022 в 22:07 Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2022 в 22:07 Многоуважаемые Гуру аквариумистики, всем доброго вечера! Подскажите, пожалуйста, чем же лучше кормить своих любимцев? У меня в основном живородки (пецилии, молли, мечи) есть, довольно, крупные особи и хотелось бы их, полноценно, кормить. Кормлю сухим 3 вида, купила замороженный мотыль, но, откровенно, побаиваюсь, может, конечно, совпадение, но, рыбки после него почесывались, читала, что и ихтиофтириоз после него может быть и это у меня тоже было, как раз после мотыля, правда, в другом аквариуме (у меня их несколько), так же читала, что можно кормить креветками и всевозможными морскими коктейлями, вроде как более безопасно… Вообщем я совсем запуталась… может быть приобретать мотыль, но определенного продавца… Подскажите, пожалуйста..???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 27 Марта, 2022 в 09:35 Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2022 в 09:35 С кормежкой нас ждут сложные времена. Я вот для себя закупился несколькими банками импортных сухих кормов, чего и вам советую По поводу замороженного мотыля. Тут ситуация такая - сейчас мотыль не очень. Дело в том, что раньше мотыль был с Украины, добывался с соленых лиманах, ихтиофтириоз там не водится. Потом его с рынка убрали и тот мотыль который есть сейчас идет с Белоруссии. А там он добывается в пресной воде и я сам уже пару раз налетал на ихтиофтириоз.Оптимальный вариант - готовить заморозку самостоятельно. На Птичке брать мелкий лиманный мотыль (крымский), промывать (там много глины) и замораживать в емкостях для кубиков льда. Креветка и морские смеси традиционно это корм больше для цихлид, хотя живородки то они всё сожрут. Но им придется все это измельчать и добавлять туда растительную компоненту - типа высушенных листьев салата, шпината, можно порошкообразную спирулину. Все это замешивать, замораживать и хранить в морозилке. По мере необходимости отламывать кусочек и кормить (удобно замораживать тонкими пластами, от толстого фиг отломишь). Но во всех морских смесях есть минус - через них легко переносится микобактериоз. А он не лечится.Альтернативный вариант - говяжье сердце, измельчить в блендере, смешать всё с теми же растительными компонентами (еще овсяные хлопья можно добавить), щепотку красного перца (рыбам нравится и усиливает окраску) и кормить таким вот фаршем. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasii Опубликовано 27 Марта, 2022 в 12:46 Автор Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2022 в 12:46 С кормежкой нас ждут сложные времена. Я вот для себя закупился несколькими банками импортных сухих кормов, чего и вам советую По поводу замороженного мотыля. Тут ситуация такая - сейчас мотыль не очень. Дело в том, что раньше мотыль был с Украины, добывался с соленых лиманах, ихтиофтириоз там не водится. Потом его с рынка убрали и тот мотыль который есть сейчас идет с Белоруссии. А там он добывается в пресной воде и я сам уже пару раз налетал на ихтиофтириоз. Оптимальный вариант - готовить заморозку самостоятельно. На Птичке брать мелкий лиманный мотыль (крымский), промывать (там много глины) и замораживать в емкостях для кубиков льда. Креветка и морские смеси традиционно это корм больше для цихлид, хотя живородки то они всё сожрут. Но им придется все это измельчать и добавлять туда растительную компоненту - типа высушенных листьев салата, шпината, можно порошкообразную спирулину. Все это замешивать, замораживать и хранить в морозилке. По мере необходимости отламывать кусочек и кормить (удобно замораживать тонкими пластами, от толстого фиг отломишь). Но во всех морских смесях есть минус - через них легко переносится микобактериоз. А он не лечится. Альтернативный вариант - говяжье сердце, измельчить в блендере, смешать всё с теми же растительными компонентами (еще овсяные хлопья можно добавить), щепотку красного перца (рыбам нравится и усиливает окраску) и кормить таким вот фаршем. Спасибо Вам огромное!!! Микобактериоз тоже не хотелось бы((( значит вариант со смесями отпадает… А лиманный мотыль там везде продают? Или придется поискать? Т.е., я его просто, хорошо, промываю под обычной проточной водой и замораживаю? Верно? И все же вариант с говяжьим сердцем мне больше по душе и не подскажите, как лучше кормить? Раз в неделю таким кормом? Или через день чередовать? Я понимаю, что точного ответа нет… Как делаете это Вы? ☺ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 27 Марта, 2022 в 13:11 Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2022 в 13:11 Не, фарши на основе говяжьего сердца это для каждодневного кормления. Рецептур много, каждый крутит для себя как ему нравится, можно погуглить. Я фарши не использовал уже лет 30, просто необходимости не было. Сейчас, видимо, опять придется Хотя, может, найду местечко для добычи и промывки трубочника, для моих целей он лучше мотыля. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти