Гость Waterx Опубликовано 6 Февраля, 2022 в 03:21 Опубликовано 6 Февраля, 2022 в 03:21 Какая идеальная концентрация нитратов и нитритов для роголистника для максимального роста? Если в банке живут только улитки-катушки и роголистник,то можно никогда воду не менять,просто добавлять корм,что бы нитраты были в норме и следить за уровнем нитритов? Сколько мг/л нитратов поглощает роголистник в сутки? Можно ли химией поднять нитраты и это будет ли безвредно для рыбок,если такой роголистник попадет в другой аквариум?
Dr.Vladson Опубликовано 6 Февраля, 2022 в 09:44 Опубликовано 6 Февраля, 2022 в 09:44 У меня есть некоторые сомнения на тему того, что кто-то когда-то проводил подобные исследования Ладно бы там что-то редкое, но вот роголистник если не растет, то всегда было проще выкинуть да притащить новый. Возможно ошибаюсь и цифры есть, но буду весьма удивлен Если честно, то у меня всю жизнь плохо рос роголистник. так я его просто заменял на мириофиллум, красивый и пушистый. Аналогично кабомба у меня не росла - сажал амбулию и в аквариуме была красотень. Но, конечно, если очень хочется именно роголистник, то тут придется искать и нитраты и рекомендуемый редокс-потенциал воды С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Гость Гость Опубликовано 7 Февраля, 2022 в 12:54 Опубликовано 7 Февраля, 2022 в 12:54 Как можно провести эксперимент как будет рости роголистник при нитритах 0,2 мг/л и нитратах 200 мг/л ? Тесты ведь максимальную шкалу по нитратам имеют 80 мг/л.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти