Гость Waterx Опубликовано 6 Февраля, 2022 в 03:21 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2022 в 03:21 Какая идеальная концентрация нитратов и нитритов для роголистника для максимального роста? Если в банке живут только улитки-катушки и роголистник,то можно никогда воду не менять,просто добавлять корм,что бы нитраты были в норме и следить за уровнем нитритов? Сколько мг/л нитратов поглощает роголистник в сутки? Можно ли химией поднять нитраты и это будет ли безвредно для рыбок,если такой роголистник попадет в другой аквариум? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 6 Февраля, 2022 в 09:44 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2022 в 09:44 У меня есть некоторые сомнения на тему того, что кто-то когда-то проводил подобные исследования Ладно бы там что-то редкое, но вот роголистник если не растет, то всегда было проще выкинуть да притащить новый. Возможно ошибаюсь и цифры есть, но буду весьма удивлен Если честно, то у меня всю жизнь плохо рос роголистник. так я его просто заменял на мириофиллум, красивый и пушистый. Аналогично кабомба у меня не росла - сажал амбулию и в аквариуме была красотень. Но, конечно, если очень хочется именно роголистник, то тут придется искать и нитраты и рекомендуемый редокс-потенциал воды С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость Опубликовано 7 Февраля, 2022 в 12:54 Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2022 в 12:54 Как можно провести эксперимент как будет рости роголистник при нитритах 0,2 мг/л и нитратах 200 мг/л ? Тесты ведь максимальную шкалу по нитратам имеют 80 мг/л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти