Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Возможная агрессия?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собираюсь переводить мальков из отсадника в основной (после того, как жара уйдет) и у меня появилось опасение, что мои рыбы могут забить мальков. Есть какая-то возможность предсказать и предотвратить такой исход событий? Напомню: 30 литров, 4 взрослые пецильки и их будущие соседи - 5 мальков.

Ещё один вопрос: нужно ли медленно переводить мальков в основной или можно просто перекинуть без адаптации? В отсаднике ph 8,5, в основном 8, kb и gh на единицу выше тоже в отсаднике.

Опубликовано

У основной массы живородок (ну кроме ксеноток или белонесоксов), отношение к малькам доброжелательное. Если они не голодные, и есть заросли растений, то их можно в аквариуме со взрослыми оставлять. Разумеется если там нет других рыб, которые могут мальками подзакусить.

Пецилии вообще очень спокойные, меченосцы еще могут нападать на мальков, а за пецилиями я такого никогда не замечал. Так что, думаю, что никаких проблем не будет, тем более мальки  у вас уже успели немного подрасти.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

И на счет воды не беспокойтесь, разница невелика, ничего не будет.

С уважением, Влад

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Подрасли:) Хорошо, тогда не буду загоняться, но выпущу все равно вечером, когда рыбки спать будут.

Опубликовано

Нет, не получилась:( Ни одного не поймала:( Как их вообще ловят?

Опубликовано

Я в стрессе, мальки в стрессе, выгнанные из-под фильтра и мха, креветки тоже в стрессе. Мне кажется, что даже растения возмущенно воздевают растрепанные ветки:)

На вид толстенькие, неповоротливые, а вот поди ж ты...

Опубликовано

Хе-хе :)
Попробуйте двумя сачками. Один побольше ставите возле угла чтобы потом было удобно быстро прихлопнуть его с добычей к стеклу. А вторым загоняете.

С уважением, Влад

Опубликовано

Нет у меня второго сачка:) И зоо в шаговой доступности. Поставила ловушку, но первыми туда ринулись креветки:) Издеваются они надо мной.

Опубликовано

Ну да, креветки они такие :) Но когда ловишь креветок, то ситуация зеркальная - в ловушку набивается куча рыбы и ни одной креветки :)

С уважением, Влад

Опубликовано

Выловила. Плавают, кушают, никто не обижает. Но...

1. 30 литров, теперь 4 взрослые, 5 мальков пецилий. Одну из рыбок нещадно гоняет другая, оба самцы, да все самцы, чего там. Мальки покупались с целью рассеять агрессию с одной рыбки на нескольких, но мальки игнорируются, а рыбка по-прежнему преследуется, причем нещадно. Мне приходится кормить его ночью, пока все остальные спят. Можно ли злобную пецилию отсадить в прозрачный отсадник 10х10 см и не выпускать оттуда? И сколько я могу его там продержать? Я не хочу глумиться над рыбой, но я устала вытаскивать несчастного гонимого (самого, кстати, красивого) из-за коряг и фильтра.

2. Помутнела вода в креветочнике, не поняла с чем связано. Креветок вообще не вижу. Пока были мальки, большая часть креветок тусовалась на грунте и искала жратву. Рыбок выловила и креветок не видно. Может они там где-нибудь умерли и поэтому вода помутнела? На всякий случай, я их не кормила еще отдельно.

Опубликовано

1) Отсадите. Отсадники имеют прорези (некоторые вообще сетчатые) и вода там свободно циркулирует. Так что рыбу там можно держать месяцами.

2) Пока корм не насыпайте. ждите пока вода очистится, можно немного просифонить по углам чтобы убрать старые залежи гуано. Я так думаю что вы просто муть подняли при ловле, так что креветки скоро вылезут.

С уважением, Влад

Опубликовано

А она там без движения не гикнется? Жалко рыбу, я ее тоже очень люблю. Наверно, поставлю перегородку и отделю овнов от козлищ.

2. Откуда интересно в 3-х недельном креветочнике залежи старого, простите, гавна? Телепортировалось откуда то что-ли? А потом креветки детритофаги, это собственно их хлеб. Несколько штук нашлось на фильтре, пара разведчиков мотается по стеклу, может ещё во мху прячутся. Ну я надеюсь на это. Муть, слава богу прошла после включения арации. Какая то кратковременная баквспышка непонятной для меня этиологии.

Мальки ловились ночью, спокойно и без пыли. Дня три они уже во взрослом аквариуме. И никто кроме наяса не пострадал.

Опубликовано

Нет, я ошиблась, это была не муть, а бактериальная пленка. Поэтому она от аэрации исчезла. Второй день сегодня такая фигня с утра. Снимаю бумагой, но не могу понять почему она образуется при постоянно работающем фильтре, который разбивает воду снизу. Мне нужно хотя бы долив сделать, а я уже боюсь. Невозможно удержать баланс в маленьком обьеме.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...