Гость NN Опубликовано 9 Июня, 2021 в 19:04 Опубликовано 9 Июня, 2021 в 19:04 Втемяшилось мне пополнить поголовье своих рыбок, и для этой цели у меня есть карантинный отсадник ака креветочник (будущий). Стоит он уже месяца три с растениями и улитками (очень мелкими катухами, наверно икрой попали), и я была в полной уверенности, что он уже запустился. Договорилась о том, что возьму 5 рыбок и 10 креветок. Очень боялась, что обрушу систему таким массовым десантом в 15 литров. И померила аммиак и нитрит. Нитрит почти нулевой, а вот аммиак отдает зеленью. Конечно, не такой зеленый как из-под крана, но все равно зеленухой отдает. Правда, я сегодня сменила почти половину воды, но биофильтрация должна работать? Сменила, потому что мне не нравиться, как от него пахнет. Он ничем не пахнет вообще. Основной - речкой, а этот ничем. Аквариум не запустился? Брать рыбок и креветок? Что-то добавить при запуске - есть Токсивек и Апи? Подскажите что делать.
Dr.Vladson Опубликовано 9 Июня, 2021 в 20:20 Опубликовано 9 Июня, 2021 в 20:20 Не понял - из под крана вода тоже показывает высокие уровни аммиака? Я не понял что значит фраза "аммиак отдает зеленью". Это на шкале теста такая индикация? А цифр там нету? С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Гость Гость Опубликовано 9 Июня, 2021 в 21:23 Опубликовано 9 Июня, 2021 в 21:23 По Нилповской шкале все три теста до 1, а визуально в сравнении трех тестов от 0,4-0,5, 0,3-0,2 и 0. Это только визуальная оценка, она очень приблизительна и основывается на разнице восприятия цветовой гаммы. Но если вам проще опираться на цифры, то... В отсаднике приблизительно 0,2-0,3. Биофильтрация не заработала? Ну да, водопроводная вода содержит различные примеси, в т.ч. и аммиак и нитрит. Как запустить рыб и креветок в 15 литров и чтобы все жили и радовались. Рыбы, разумеется, будут сидеть там только месяц карантина, потом в основной поедут.
Dr.Vladson Опубликовано 10 Июня, 2021 в 07:48 Опубликовано 10 Июня, 2021 в 07:48 Если тест Нилпа то мне вообще не на что опираться Они давно славятся тем, что показывают что им в голову втемяшится, но не реальные значения. Вот если честно, то уже лет 20 ничего тестами не мерял. Биофильтрация не может "не запустится", какое-то количество нитробактерий в аквариуме всегда присутствует. Если аквариум еще и с грунтом и растениями - то тем более. А у меня карантинники это голые банки, стекло и вода. И всё И ничего. Максимум моих действий - это не покормить день-два и потом кормить чуть поменьше. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Гость Гость Опубликовано 10 Июня, 2021 в 08:31 Опубликовано 10 Июня, 2021 в 08:31 Значит могу запускать живность спокойно? Разумеется после адаптации. Моего опыта не хватит понять, подходит ли эта вода рыбам или нет, пока это не станет слишком фатально. Не добью я там количественным составом баланс, если он там есть? Лет 20 назад и тестов то поди не было. Я до сих пор вспоминаю гуппи в трёх литровой банке с пучком папоротника. И ничего, жили и плодились без всяких извращений и фильтров. И красивые такие были, я таких сейчас даже и не вижу. Но это было очень давно, да и рыба, наверно, была покрепче. Для отсадника это правильнее, но у меня готовился креветочник, а лишних банок нет и пока не хочется их плодить.
Гость Гость Опубликовано 10 Июня, 2021 в 08:35 Опубликовано 10 Июня, 2021 в 08:35 Если рыбы могут жить в голой банке, то к чему эти многочисленные тёрки про становление баланса, азотный цикл, фильтрацию и т.д. и т.п.? Ладно, поживем увидим.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти