Dr.Vladson Опубликовано 28 Декабря, 2020 в 10:18 Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2020 в 10:18 Провел натурный эксперимент по устойчивости креветок к лекарству имеющему в своем составе формалин. Пока пролечивал спасенную от клиентов молодь анциструсов Антипаром (имеет в своем составе 10% формалина) - сунул туда две отбракованные серенькие вишневые креветки. Цикл обработки несколько отличался от стандартного по инструкции - первый день добавлен препарат из расчета 1 капля на 2.5 литра воды. Второй день пауза. Третий день - подмена 1\4 воды и внесение свежей ПОЛНОЙ порции препарата. Четвертый день пауза. Пятый день внесение полной дозы препарата + для ужесточения условий +2 капли (на 40л объема отсадника). По итогам - рыбе пофиг. А вот креветки: Первая доза - пофиг, второе внесение - легкая угнетенность, больше сидели на месте, мало перебирали лапками. После третьей дозы (+2капли) одна более мелкая креветка погибла и её схомячили анциструсы, вторая пропала и я думал что тоже погибла. Но когда выловил анциструсов она через сутки вдруг нарисовалась живая. Пересадил её обратно в креветочник, это моя ошибка, там её не пронаблюдать, надо было посадить отдельно и поглядеть несколько суток как она оклемается в чистой воде или нет. В общем выводы такие - применять в общем аквариуме с креветками можно, но ограниченно. Например разносить внесение лекарства на неделю с промежуточной фильтрацией углем. Молодь креветок более уязвима (что и ожидаемо, мелкие организмы всегда гибнут от отравления раньше крупных). С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти