Мизантроп Опубликовано 12 Ноября, 2020 в 11:24 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2020 в 11:24 (изменено) Сегодня обнаружила совершенно жуткое существо в аквариуме, в шоке просто Это надо уничтожить? Это какая-нибудь полезная живность? Представляет ли она опасность для меня или гидробионтов? У меня мальки и креветки. Пока я фоткала и постила, этот монстр куда-то задымился... Изменено 12 Ноября, 2020 в 11:26 пользователем Winkl 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 12 Ноября, 2020 в 14:19 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2020 в 14:19 Попробуйте когда снимаете переключить телефон в режим МАКРО и пальцем ткнуть на то место куда надо фокусироваться. А то я вижу только размытое белое пятно. Наверно привидение, других версий у меня нет С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мизантроп Опубликовано 12 Ноября, 2020 в 14:30 Автор Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2020 в 14:30 Попробуйте когда снимаете переключить телефон в режим МАКРО и пальцем ткнуть на то место куда надо фокусироваться. А то я вижу только размытое белое пятно. Наверно привидение, других версий у меня нет Смеетесь, доктор? Это самое большое увеличение, доступное на моем смарте. Да, собственно, оно так и выглядит, как привидение Белый слизняк неопределенной формы, без глаз, без ног и на вид страшненький. Руки страшно в аквариум совать, аж передергивает. Что же с ним делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DENTNT Опубликовано 12 Ноября, 2020 в 15:56 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2020 в 15:56 Это надо уничтожить? Это какая-нибудь полезная живность? Представляет ли она опасность для меня или гидробионтов? это планария, червь паразит, повредить может только креветкам (из личных наблюдений), заносится с новыми жильцами в основном с растениями.. у меня их анциструсы подъели и просили еще завести cpt-nemo.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мизантроп Опубликовано 12 Ноября, 2020 в 16:20 Автор Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2020 в 16:20 (изменено) Такая здоровая и жирная? Я думала, что это улитка без панциря... Она, сука, уже уползла... Анци не едят планарий, и она размером см в 2, как и мои мальки пецилий Изменено 12 Ноября, 2020 в 16:20 пользователем Winkl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мизантроп Опубликовано 12 Ноября, 2020 в 16:37 Автор Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2020 в 16:37 Попробуйте когда снимаете переключить телефон в режим МАКРО и пальцем ткнуть на то место куда надо фокусироваться. А то я вижу только размытое белое пятно. Наверно привидение, других версий у меня нет Док, правда планария?!! Сливаться теперь? Пипец, у меня только баланс наладился... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DENTNT Опубликовано 12 Ноября, 2020 в 17:17 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2020 в 17:17 Анци не едят планарий мои жрут, и не только планарий, живого мотыля и трубочника она размером см в 2, как и мои мальки пецилий таких не видел, максимум 6-8 мм cpt-nemo.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мизантроп Опубликовано 12 Ноября, 2020 в 19:18 Автор Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2020 в 19:18 (изменено) Вот ведь тварь поганая Не могла вылезти, пока я еще второй аквариум не купила И куда мне теперь этот брак девать Где еще найдешь таких слеподырых дур, которым можно такое всучить Да и не той я породы, чтобы людей обманывать... Печаль, для... Это такой крик души ((( Изменено 12 Ноября, 2020 в 19:19 пользователем Winkl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DENTNT Опубликовано 12 Ноября, 2020 в 19:48 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2020 в 19:48 я бы не стал так паниковать, червь не бактерии, мгновенного геноцида не будет.. да и аквариум не тонкий электронный инструмент, бахрома из герметика намекает что просто не аккуратничали, но он там есть! куда хуже когда его почти не видно)) cpt-nemo.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 13 Ноября, 2020 в 09:18 Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2020 в 09:18 Для планарии что-то крупновата, хотя они вроде и крупные бывают, но сам таких ни разу не встречал. Обычно в аквариумах мелочь. Ну в принципе, если принять что это таки планария (но фото ужос-ужос, нельзя так!) то ее можно поймать, существуют даже специальные ловушки для планарий, или выморить лекаствами (фебендазол или как он там правильно пишется... В общем то же активное вещество которым у собак глистов выводят). С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мизантроп Опубликовано 13 Ноября, 2020 в 10:29 Автор Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2020 в 10:29 Для планарии что-то крупновата, хотя они вроде и крупные бывают, но сам таких ни разу не встречал. Обычно в аквариумах мелочь. Ну в принципе, если принять что это таки планария (но фото ужос-ужос, нельзя так!) то ее можно поймать, существуют даже специальные ловушки для планарий, или выморить лекаствами (фебендазол или как он там правильно пишется... В общем то же активное вещество которым у собак глистов выводят). Да была бы она поменьше, я бы ее распознала и выловила Где она могла у меня скрываться и расти, когда я денно и нощно около аквариума со светом шарюсь. Забросила вчера мешок с курятиной в аквариум, но никто не пришел. На полчаса оставляла, рыбы напугались почему-то. Фебтал - это ядерный взрыв в аквариуме с кучей китайских катушек, и самое худшее, меланий Что такая Хиросима, что помойка - результат один. Спасибо за советы, наверно, все-таки сольюсь. Всем добра! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 13 Ноября, 2020 в 11:35 Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2020 в 11:35 Почему ядерный взрыв? Это дежурное средство в креветочниках от планарий. Никакого вреда всем остальным не наносит, ну разве что улиткам. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мизантроп Опубликовано 13 Ноября, 2020 в 19:48 Автор Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2020 в 19:48 я бы не стал так паниковать, червь не бактерии, мгновенного геноцида не будет.. да и аквариум не тонкий электронный инструмент, бахрома из герметика намекает что просто не аккуратничали, но он там есть! куда хуже когда его почти не видно)) Я просто не могу уйти, не хлопнув дверью Вы еще, очевидны, молоды, поэтому не понимаете, что когда вы злорадствуете над кем-то, вы показываете то дно, на котором сидите. Успешный человек не будет смеяться и радоваться неудачам других, ему просто до этого дела нет Адью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DENTNT Опубликовано 13 Ноября, 2020 в 22:59 Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2020 в 22:59 Вы еще, очевидны, молоды, поэтому не понимаете, что когда вы злорадствуете над кем-то, вы показываете то дно, на котором сидите. в чем злорадство? ок, если мой субъективный опыт так воспринимается, лично с вами не буду делиться cpt-nemo.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти